ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как спланировать самостоятельное путешествие по Мьянме?

Страны / Отдых в Мьянме / Вопросы туристов
Евгения:

Хотим самостоятельно отправиться в Мьянму из Бангкока. Никак не могу понять, в какой город прилетать в Мьянме и как оптимально выстроить маршрут передвижений по стране. У кого есть опыт, подскажите!

Ответы туристов:
оценить

Просто так в Мьянму вы не попадете, для этого вам нужно будет получить визу. К счастью, далеко за ней ехать не придется, в Бангкоке есть консульский отдел, в котором можно все оформить. Но будьте готовы к тому, что придется выстоять приличную очередь, и с первого раза можете даже не попасть. Чтобы долго не объяснять, где находится этот консульский центр, советую воспользоваться услугами такси, причем это не такое и дорогое удовольствие. Учитывая, что вы собрались в Мьянму в качестве туристов, то вам необходимо оформить туристическую визу. Интересный факт заключается в том, что виза оформляется сроком на три месяца, но на протяжении этих трех месяцев на территории страны можно находиться не более 30 дней. Есть несколько вариантов получения визы. В срочном порядке визы сделают буквально за несколько часов (ночевать в Бангкоке не придется), только в таком случае придется заплатить немного больше денег и предоставить оригиналы авиабилетов, которые в данном случае выступают в качестве основного подтверждающего фактора. Следующий вариант визы выдаются на следующий рабочий день после подачи документов (стоит она немного дешевле), только, если вы подали документы в пятницу, визу получите аж в понедельник и выходные придется провести в Бангкоке. Еще дешевле стоит виза, которая выдается на второй день после подачи документов. Это самый дешевый и одновременно удобный способ для тех, кто хочет перед поездкой в Мьянму погулять по Бангкоку. С подачей документов все очень просто, требуется только заполненное заявление, две фотографии и паспорт. Фотографии исключительно глянцевые, другие не принимают, но это не проблема сфотографироваться можно недалеко от консульства. Если вы владеете английским языком на базовом уровне, то этого вполне достаточно. При заполнении заявления нужно писать только печатными буквами. Прием документов осуществляется ежедневно, кроме выходных с 9 до 12 часов, а получить документы обратно можно с 15.30 до 16.30.

Мьянма не такое большое государство, поэтому у вас будет два варианта с прилетом: либо в аэропорт столицы государства – Нейпьидо, либо в аэропорт город Мандалай. Перелет из Бангкока длится около 2,5 часов. О маршруте путешествия лучше всего подумать заранее, так как общественный транспорт в странах развит не очень хорошо. В плане стоимости проезда дешевле передвигаться на автобусах чем на поездах. Начинать свое путешествие лучше со столицы острова, там больше перспектив с транспортом, питанием и жильем. Имейте ввиду, что большая часть государства для иностранных туристов закрыта. Теоретически можно обратиться за разрешением в соответствующие органы, но вряд ли ответ будет положительным. Еще в Мьянме есть ряд авиакомпаний, которые курсируют на основных туристических направлениях.

После столицы государства лучше всего поехать в самый страны, который называется Янгон. По оценкам экспертов сейчас в этом городе проживает около пяти миллионов человек. В городе огромное количество достопримечательностей, причем большая их часть относиться к колониальным временам. Одним словом, посмотреть есть на что и по времени здесь нужно провести не менее 2-3 дней, так как за один день ничего не успеете. Далее стоит съездить на озеро Инле, где можно увидеть дома, которые стоят на сваях прямо в воде. Для туристов крайне необычным зрелищем являются плавающие огороды. Это озеро соединено каналом с городом Ньоншуэ и при желании можно туда съездить.

Один из самых популярных в туристическом плане городов Мьянмы – Мандалай. Многие даже неоднократно слышали его название благодаря упоминаниям в произведениях ряда авторов и в песнях ряда популярных исполнителей. На протяжении 25 лет город был столицей государства, но потом власть поменялась и столицу перенесли в другое место. Город привлекателен как центр буддизма, подобного рода монастырей здесь очень много.

Антон
оценить

О том как получить визу и добраться в страну вам уже объясняли. Вкратце постараюсь объяснить куда лучше поехать и что посмотреть. Начать свое путешествие лучше всего из города Янгон, который ранее был столицей государства. В городе много интересных мест и возможностей для отдыха. Мьянма страна горная, поэтому лучше всего по ней передвигаться на самолетах, а в Янгоне как раз можно купить все необходимые билеты. Также передвижение по стране на самолетах это самый безопасный способ путешествий. А еще в Янгоне есть красивый зоосад, зоопарк, большое количество пагод, кафе, ресторанов. Местная кухня очень интересная, голодными точно не останетесь. Далее можно отправиться в Нгапали. Это место отлично подходит для пляжного отдыха и именно здесь сконцентрированы одни из лучших в стране отелей, разной звездности. Хорошими многокилометровыми пляжами может порадовать курорт Нгве-Саунг. Песок белый, на пляжах много пальм, постепенно развивается инфраструктура, нет большого скопления туристов. Последние два курорта могут похвастаться отличным уровнем обслуживания (скорее всего лучшим в стране).

Красивым и довольно уютным является город Ара. Местное население отличается особой гостеприимностью, за небольшие деньги покажут все самое интересное, накормят и предоставят ночлег.

Информации по отдыху в этой стране не так много. Все дело в том, что на протяжении многих лет в стране происходило вооруженное противостояние (да и сейчас нельзя сказать, что все идеально) и у туристической сферы не было никаких возможностей для развития. Сейчас ситуация изменилась и постепенно туристы стали приезжать в эту страну. Многих привлекают неизведанные маршруты и что-то необычное. Так как Мьянма не разбалована туристами, то и цены здесь не высокие.

Если будет время и желание, то можете посетить столицу страны город Нейпьидо. Город не может похвастаться большим количеством интересных достопримечательностей, так как он находится в стадии развития и строительства, но кое-что интересное в любой случае найдется (парк трав, самый большой в стране зоопарк, ряд храмов).

Женя
оценить

Не знаю какие места вы планируете включить в свой маршрут, но есть ряд мест, которые вы просто обязаны посетить. Самой главной достопримечательностью Мьянмы, которую обязан посетить каждый турист является Баган. Это место считается самым интересным в плане археологических раскопок не только в Мьянме, но и во всей Азии. В свое время Баган был столицей государства, но было это давно. Протяженность древнего города составляет 42 квадратных километров и на его территории можно увидеть более двух тысяч ступ и храмов. Примечательно, что все они имеют красный оттенок. Но самое интересное в том, что возраст всех этих памятников более 1500 лет.

Будучи в Мьянме нельзя упустить возможность и не посетить настоящее природное чудо – Золотую скалу. Для местного населения это священное место. Скала находится в штате Мон на вершине горы и каким-то невероятным образом балансирует над обрывом. Местные верят в древнюю легенду, согласно которой скалу удерживает волос Будды. Дорога к этому природному чуду сложная и долгая, но оно того стоит.

И обязательно выделите пару дней для пляжного отдыха. Лучшим местом для такого отдыха будет морской курорт Нгапали, который расположен в штате Ракхайн. Здесь можно не только отдохнуть от городской суеты и хорошенько загореть, но и покупаться в чистой, прозрачной воде.

Карина
оценить

Для туристов из России Мьянма все еще остается неизведанным пространством, хоть она ничем и не уступает своему более популярному соседу - Таиланду. Бирма пока только набирает туристические обороты. Начать знакомство с ней можно с города Баган, в котором очень тонко переплетается современная цивилизация и древний колорит и аутентификация восточной культуры. Баган - это город с очень длинной историей, поэтому там очень много исторических достопримечательностей. В этом городе находится более 4 тысяч храмов и очень насыщенная экскурсионная программа. К курортам международного класса относятся Нгве-Саунг и Нгапали. Их пляжи, отели и развлекательные программы ничем не хуже, чем в Индонезии или Таиланде. Пляжи широкие, песчаные, чистые и хорошо оборудованные. Но, несмотря на это, в Мьянме природа сохранилась в совершенно первозданном виде. Еще можно посетить и столицу Бирмы Нейпьидо, расположившуюся в самом центе страны среди леса и гор. Там Вы сможете увидеть знаменитую скульптуру трех королей и четыре статуи Будды, отправиться на одну из многочисленных экскурсий по окрестностям города и близлежащим деревушкам с традиционным укладом жизни. Еще в Нейпьидо находится самый большой зоопарк Мьянмы, аквапарк Ngalaik и Национальный парк трав. В Мандалае Вы сможете увидеть множество красивейших пагод, всего их около 700. Есть возможность взять тур на 21 день, в который входит посещение всех самых интересных городов и мест Мьянмы. Есть туры по 8-14 дней, они так же включают обзорные экскурсии по городам Мьянмы.

Рус лана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?