ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как изучить Берег Скелетов в Намибии?

Страны / Отдых в Намибии / Вопросы туристов
Ерохин Артур:

Буду отдыхать в Намибии, хотел бы посетить Берег Скелетов. Подскажите, какие из мест этого побережья представляют наибольший интерес для туриста, можно ли найти здесь уголки нетронутой природы, открыты ли они для посещения?

Ответы туристов:
оценить

Площадь этого загадочного национального парка в Намибии составляет более 2 миллионов гектаров, поэтому, конечно, Вы без труда найдете здесь уголки нетронутой природы. В южную часть этого парка доступ свободный, а в северную допускаются только лицензированные туристическими организациями группы. Именно в северной части заповедника находятся знаменитые на весь мир Ревущие Дюны Террас-Бей. в этом заповеднике находится значительное число животных, которые можно наблюдать, поэтому, если Вы поедете на пустынное сафари, то , если повезет, увидите и львов, и антилоп, и зебр, и носорогов, которые подходят к немногочисленным оазисам, а на мысе Кейп-Кросс находится тюленья колония, котрая доступна для посещения туристов. По Намибии даже есть специальные туры, например, Сусусвлей – Свакопмунд – Дамараленд – Национальный парк Этоша – Берег Скелетов (3 ночи). Удовольствие это не из дешевых, стоить такой тур длительностью в 12 дней будет около 6 тысяч долларов.

Liss964
оценить

Берег скелетов это долина (часть побережья) в Намибии. Погодные условия в этом месте таковы, что практически круглый год преобладают туманы. Их создает холодное океаническое течение Бенгела, протекающее вдоль побережья. Опасность судоходства в этом месте обусловлена не только туманами, но и сильными ветрами, течениями, мощными прибоями и большим скоплением китов. До сих пор в этом месте можно наблюдать останки кораблей и кости китов, выброшенные на берег. Опасности этому месту добавляет тот факт, что побережье расположено рядом с одной из самых опасных и засушливых пустынь мира. До ближайших населенных пунктов и источников питьевой воды сотни километров, а потому люди, которым чудом удавалось выжить в результате кораблекрушения, были обречены на гибель. Отсюда у этого места и такое устрашающее название.

Если смотреть на Берег скелетов с геологической точки зрения, то на данный момент это один из самых старых участков Земли. Возраст коренных горных пород оценивается в полтора миллиарда лет. Южная часть Берега является составной частью Национальной туристической зоны и многие приезжают сюда ради прекрасной рыбалки. Если животный мир еще хоть как-то представлен, то из растений можно выделить разве что бурые лишайники, которые выживают за счет влаги, получаемой из утренней росы.

Дорога в заповедник долгая и сложная и туристам ни в коем случае не рекомендуется отправляться в этом место самостоятельно, так как такая поездка может иметь трагические последствия. Въезд в заповедник расположен недалеко от реки Угаб. Чтобы попасть в заповедник вначале нужно добраться до главного порта страны Уолфиш-Бей, а уже оттуда на автомобиле или автобусе отправиться непосредственно на сам берег. Примечательно, что въезд в заповедник осуществляется через ворота, которые «украшают» изображения черепов, что еще раз подчеркивает мрачность этого места.

Не советую вам испытывать судьбу и предпринимать попытки самостоятельно добраться до этого Берега. Самой простой вариант это добраться до столицы Намибии города Виндхук и там обратиться в местные туристические агентства и в зависимости от предложений определиться с программой и стоимостью путешествия.

Владимир
оценить

Местные аборигены называют Берег скелетов не иначе как Землей, которую Бог создал в гневе. С учетом всех происшествий, который произошли и время от времени происходят в этом месте, в таком названии нет ничего удивительного. Многие моряки погибли в этом месте не только из-за особенностей местной природы и жестких климатических условий, но и из-за своей жадности. Авантюристы со всего мира плыли к берегам самой древней в мире Намибийской пустыне в надежде найти алмазы, спрятанные под толщей песка, но находили в этом месте лишь свою смерть. Вот такое место вас заинтересовало и, честно говоря, я даже не знаю, есть ли смысл в такой поездке или лучше от нее отказаться, но в любом случае решение принимать только вам.

Некоторые туристы ошибочно полагают, что Берег скелетов это небольшой участок земли, но на самом деле это не так, он имеет протяженность более двух тысяч километров от реки Угаб на юге до реки Кунене на севере. Местные пейзажи очень разнообразны, здесь есть не только пески, но и каньоны, горные хребты и другие природные образования. Останки некогда могущественных кораблей разбросаны по всему побережью, что свидетельствует о многочисленных кораблекрушений, которые случались в этих местах. Южная часть Берега скелетов открыта для посещения всеми туристами, а северную могут посетить только те, кто прилетает на самолетах (в последнем случае путешествие обойдется гораздо дороже). Кроме самолета добраться можно по морю или на автомобиле, преодолев сотни песчаных километров.

Среди особенностей Берега скелетов можно выделить пустынных слонов. Долгое времени ученые вели бурные дискуссии над тем, существуют ли эти слоны на самом деле, но в конечном итоге было установлено, что они реально существуют. Увидеть это животное, а тем более сфотографироваться на его фоне считается большой удачей. Если не удастся сфотографироваться со слоном, то с уникальным растением вельвичия пару снимков точно сделаете. Высота этого карликового дерева не превышает 20-30 сантиметров, а вот толщина достигает 1,5 метра и даже больше.

До сих пор некоторые путешественники верят в поверье, что в этих местах хранятся несметные богатства, но испытывать судьбу не стоит и дело не столько в плохих погодных условиях, сколько в полицейских, которые курсируют на верблюдах и отлавливают браконьеров.

Северная часть острова считается районом, где на природу человек не оказывал и не оказывал никакого влияния и сейчас там расположена природоохранная заповедная зона. Самым популярными туристическими местами считаются лежбища морских котиков, расположенные на мысе Кейп-Фриа и соляные озера в Агатовых горах. Местные жители готовы предложить туристам такие экстремальные развлечения как полет на воздушном шаре и катание по песчаным барханам на сноуборде.

Въезд на берег скелетов возможен только по специальным пропускам, стоимость которых составляет около 40 долларов с человека.

Ярослав
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?