ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как ввезти лечебные травы из Непала в Россию?

Страны / Отдых в Непале / Вопросы туристов
Sasha:

Есть ли ограничения и если "да", то на какие травы или травяные смеси? А также интересует, есть ли запрет на вывоз каких-либо травяных настоек и диетических добавок из Непала? Будет ли упрощение прохождения таможенного контроля при наличии рецептов врача?

Ответы туристов:
оценить

Если будете просто вывозить какую-то траву, без документальных подтверждений состава, без выписки врача, то проблемы действительно могут возникнуть. Лучше купить такую траву в аптеке, чтобы все было официально.

Svetlana
оценить

Каждый вид трав нужно рассматривать индивидуально. При этом в данном случае нужно ознакомиться не только с отечественным таможенным законодательством, но и с законодательством Непала. Проблема в том, что могут быть травы, разрешенные к вывозу из Непала, но в России их ввоз запрещен (это факт нужно учитывать в первую очередь). Прежде чем купить какую-то траву и везти ее в Россию нужно ознакомиться с ее составом и способом приготовления (если такую информацию получить невозможно, то лучше отказаться от покупки). По общим правилам, которые действуют практически во всех странах мира, к ввозу и вывозу запрещены препараты, содержащие психотропные и наркотические вещества, только вот понятие этих веществ в каждой стране разное. В идеале лекарственные травы лучше всего покупать в аптеках или специализированных магазинах, где на них указана подробная информация об изготовителе и составе. Покупая траву на рынке или в каком-то другом месте, вы покупаете кота в мешке и можете доверять продавцу только на слово.

Дмитрий
оценить

Если вы говорите об обычных травах, то никаких проблем с тем, что привезти такую траву из Непала в Россию у вас не будет. В принципе не должно быть проблем и с травяными добавками, особенно если речь идет об обычных травяных сборах. С пищевыми добавками ли как мы привыкли их называть бадами ситуация обстоит немного сложнее. Все дело в том, что в данном случае вам нужно хорошо знать российское законодательство. С Непала вас выпустят без особых проблем и даже спрашивать не будут, что это за бады, а вот в России эти пищевые добавки могут вызвать много вопросов. Нужно обращать внимание не только на название и состав, а также и на то, нет ли той или иной добавки в списке запрещенных вещей. Вы же понимаете, что доказывать на таможне то, что вы знали, что это запрещенный препарат будет бесполезно и вместо целебных трав и диетических добавок, вы можете привезти себе полную телегу проблем. Лучше найти в России фирмы или людей, которые занимаются поставками интересующих вас веществ, и купить их у них (пусть дороже, но без лишней головной боли).

Владимир
оценить

По законодательству РФ в нашу страну нельзя ввозить любые наркотические и психотропные вещества. Если трава - лекарственная, продается в аптеке и не относится к вышеперечисленным категориям, проблем с ввозом возникнуть не должно, легальные непальские аптекари прекрасно знают о том, какую бумажку нужно написать туристу, чтобы он без проблем провез траву. Чего не скажешь об уличных торговцах, цель которых - продать вам "волшебный" сбор. Можете также купить специальные чаи, которые почти полностью состоят из непальских трав. С провозом коробочки с чаем проблем, вообще, никаких не будет.

Юлия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?