ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как можно добраться из Санкт-Петербурга до Непала?

Страны / Отдых в Непале / Вопросы туристов
Sasha:

Есть ли возможность добраться до Непала, не выдавая на дорогу слишком много денег? Подойдёт также и перелёт с пересадками, если это позволит сэкономить на стоимости билетов. Есть ли варианты скидок при заблаговременном заказе авиабилетов?

Ответы туристов:
оценить

Из Санкт-Петербурга, также как из любого другого российского города, прямых рейсов в Непал нет и их появление в ближайшем будущем не придвинется, так как рентабельности у таких рейсов не будет и с экономической точки зрения открывать их не выгодно.

Непал это горная страна, которая находится между Китаем и Индией. Нельзя сказать, что в стране на высшем уровне развит туризм, но это направление становится все более популярным, а потому многие авиакомпании открывают авиарейсы в эту страну. Больше всего предложений у арабских авиалиний. В частности, авиакомпания предлагает добраться до Непала с пересадкой в Дубае, но это не очень удобный вариант, так как придется ждать пересадки около 12 часов. Но зато есть большой плюс – относительно невысокая стоимость билетов. В общей сложности за перелет в обе придется заплатить около 700 долларов.

Также добраться до Непала можно воспользоваться услугами авиакомпании Аир Арабии, которая популярна не только на ближнем Востоке, но и в России. В этом случае пересадку нужно будет делать в Шардже. Стыковка также займет приличное количество времени (от 10 до 12 часов), но в данном случае за билет в обе стороны придется заплатить более 800 долларов.

Некоторые авиакомпании предлагают стыковку в Нью-Дели, но такой вариант стоит соглашаться в том случае, если стыковка будет непродолжительной (в Индии есть свои специфические правила и требования). Некоторые туристы приезжают в Индию, а уже оттуда добираются до Непала на автобусе или на поезде. В Индии есть две ветки железных дорог, которые проходят рядом с непальской границей, но саму границу они не пересекают. Всего между странами функционирует пять пограничных пунктов, но в сезон дождей добраться до некоторых из них практически нереально (из-за оползней и размыва дорог). Самым популярным пунктом пропуска (пограничным пунктом) является Сунаули. Именно этот пункт находится ближе всего к Дели и туда можно добраться на автобусе, правда ехать придется около суток, а стоимость билета не превысит 20 долларов. Если найдете подходящий по цене вариант с перелетом в Дели, то дальнейшее путешествие можете продолжить на автобусе. Это получится экономно, но слишком тяжело в физическом и моральном плане. Также есть вариант попасть в Непал со стороны Китая.

Варианты есть и их много, но главная проблема в этом путешествие в том, что из России нет прямых рейсов, и придется добираться минимум с одной пересадкой. Лучше всего лететь через ОАЭ, но если вопрос экономии стоит очень остро, то тогда добирайтесь до Индии, а оттуда на поезде или на автобусе – получится дешево и сердито.

Владимир
оценить

Добавлю , что если Вы решите добираться через Индию, то потребуется транзитная виза этой страны, из Дели, Калькутты, Варанаси есть автобусные рейсы или рейсы местных авиакомпаний Royal Nepal Airlines, Indian Airlines итд. Если же пользоваться услугами арабских авиакомпаний, то, судя по всему, оптимальным для Санкт-Петербурга по экономичности будет предложение компании Emirates, а по удобству и минимальному времени авиапутешествия - это скорее Qatar Airways, где на все про все уйдет примерно 15 часов, хотя это и примерно на 10-15 процентов дороже. Есть и еще варианты- лететь через Сингапур, Бангкок или Китай самолетами компаний этих стран, это гораздо дольше и дороже, но, может быть, Вы захотите 3 дня провести в Сингапуре, например?

Liss964
оценить

Не так давно друзья из Питера, как раз, отважились на такую поездку в Непал. Они выбрали в целях экономии такой вариант перелета: из Санкт-Петербурга в Дубай, а оттуда прямо до Катманду. Билет покупался заблаговременно, примерно, на полгода на сайте авиакомпании Emirates. Плюс еще была и какая-то акция со скидками до 20%. Кстати, они у Emirates бывают регулярно. Причем, они покупали такой вариант перелета, который имел большую стыковку в Дубае, и у них была возможность еще и осмотреть этот уникальный город. Дополнительным плюсом является то, что при покупке билета на сайте авиакомпании Emirates есть возможность сразу оформить визу, в данном случае транзитную.

Еще один вариант возможного перелета, который будет уступать в комфортности, но может оказаться еще дешевле – это перелет со стыковкой в Пекине рейсом авиакомпании Hainan airlines. Она выполняет регулярные рейсы из Северной столицы России в столицу Китая. Транзитная виза здесь и вовсе не нужна, но стыковка, как правило, очень короткая. Пекин посмотреть не удастся. Учтите, что в пик летнего туристического сезона, а также в новогодние праздники стоимости билетов существенно увеличивается. Лучше лететь осенью или весной и покупать билеты минимум за полгода.

Иван
оценить

Лучшее время для посещения Непала это период с октября по май. Летом велика вероятность того, что поездка будет испорчена муссонными дождями, которые не позволяет полной мере насладиться поездками по стране, а в некоторые районы даже добраться может не получиться. Многое еще зависит от цели вашей поездки (альпинизм, посещение храмов, изучение местной культуры или обычный туризм).

Добраться до Непала можно при помощи авиакомпании Etihad Airways. В таком случае пересадка будет в Абу-Даби. Из Москвы до Абу-Даби лететь нужно 5-5,5 часов, а из Абу-Даби до Катманду чуть менее пяти часов. Цены у этой авиакомпании одни из самых высоких (вряд ли вы сможете купить билеты туда и обратно ниже чем за 30 тысяч рублей), но удобство в том, что не придется долго ждать стыковки (1,5-2 часа).

Еще дороже обойдется полет с авиакомпанией Qatar Airways. Компания позиционирует себя как пятизвездочного перевозчика, отсюда и высокая цена. В данном случае пересадка осуществляется международном аэропорту Хамад в Катаре. До Катара из Москвы нужно лететь около 5 часов, столько же и из Катара до Непала. Билет в обе стороны обойдется не менее чем в 40 тысяч рублей, но зато будет возможностей своими глазами увидеть и оценить хваленый катарский сервис.

Есть и другие авиакомпании, но цены у них кусаются, а обслуживание далеко от идеального и стыковку можно ждать 12 и более часов. Хороший вариант предлагают индийские авиалинии, с пересадкой в Дели, но цена не ниже чем у катарских авиалиний (видимо пользуются популярностью таких путешествий).

Роман
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?