ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие тюльпаны привезти из Голландии?

Страны / Отдых в Нидерландах / Амстердам / Вопросы туристов
Ксения:

С мужем едем в Амстердам и я хочу привезти луковицы тюльпанов. Какие лучше купить, чтобы все подруги попадали от зависти?

Ответы туристов:
оценить

Многие сорта тюльпанов выпускает компания «Д.В.Лефебер», выведен они были самим основателем данной компании Дэвидом Лефебером, между прочим лучшие сорта это скрещенные дички российских тюльпанов. О связи с Россией глаголят и многие названия сортов тюльпанов Лефебера: Юрий Гагарин, Памяти Ленина, Академик Цицин, Большой театр и многие другие все это было еще в советские времена, но и сейчас традиция давать новым сортам имена известных российских деятелей сохранена. На выставке в Кейкенхофе, в 2010 году был объявлены новый выведенный сорт названный в честь Светланы Медведевой.

В наше время наиболее популярны и красивы такие сорта:

Тэмпл оф Бьюти - величавый тюльпан с огромными алыми бутонами, форма их лилиевидна. Этот сорт самый крупный в мире из сортов тюльпанов;

Оксфорд - ярко-красный сорт с желтым донышком, форма цветка необычная и совершенно новая;

Гамильтон - тюльпан с хорошо выраженной бахромой, имеет насыщенный желтый оттенок;

Ламбада - розовый тюльпан с ярко-желтой бахромой расположенной по краю лепестков;

Греуз - удивительно красивый сорт с фиалково-синими цветами;

Марвел - вишнево-розовый крупный тюльпан Кристмас с легким карминным оттенком.

Многие сорта голландских тюльпанов подходят для нашего климата, а находясь в стране тюльпанов непременно не упустите возможность побывать в парке Кейкенхоф, конечно лучше всего там в апреле месяце, именно тогда в нем проводится красочный Парад Цветов.

Что касается мест, где лучше всего приобрести луковицы цветов я знаю таких два. Первое это аукцион, но он находится не в самом Амстердаме, а в городке расположенном вблизи - Aalsmeer. Расположенный здесь аукцион цветов самый большой во всем мире. Каждый день всего за пять часов работы данного аукциона продается и покупается здесь более девятнадцати миллионов цветов и около двух миллионов растений. Происходит это действо в здании коммерческого назначения, которое является самым большим в мире. Торг здесь начинают вести с наибольшей цены, потом которую снижают до поступления первой заявки на приобретение данной партии. Причем посетить данный аукцион может каждый, необязательно быть предпринимателем, работает он с семи утра до одиннадцати утра в будние дни, здание расположено по адресу Legmeerdijk 313, Postbus 1000, Bloemenveiling Aalsmeer, 1430 BA Aalsmeer, NL. Проще всего сюда добраться лучше на автобусе под номером 172. Каждые пол часа он отправляется от Центрального вокзала города Амстердам и едет до остановки VBA Hoofdingang в направлении Kudelstaart. Ехать всего примерно час.

Второе место занимает цветочный рынок Амстердама, можно без преувеличения сказать, что это самое яркое место в городе, а так же самое душистое. А так же, это единственный во всем мире плавучий рынок, скорее конечно это пережиток прошлых лет. В былые времена ежедневно на рынок приплывали фермеры Голландии на рынок по воде, привозившими с собой растения на продажу, и торговали они прямо со своих лодок.

С середины семнадцатого века цветочный рынок в Амстердаме прописался по тому адресу, где он и сейчас расположен, а магазинчики здешние установлены прямо на баржах, которые пришвартованы накрепко вдоль старейшего канала Сингл, принадлежащего Амстердаму. Здесь продаются не только луковицы, но и только срезанные цветы, что было не всегда кстати, вошло в моду это лишь с середины прошлого века, зато после на рынке начали продаваться сотни разновидностей различных цветов и растений, названия их такие разнообразные и часто даже труднопроизносимые. Побывав здесь Вы поймете, почему раньше люди за редкую луковицу тюльпана готовы были продать даже свой дом. Цены на рынке вполне приемлемые, особенно если сравнить их стоимость со стоимостью в Москве тех же тюльпанов. Ароматы здешних цветов там опьяняющее действуют, что некоторые из туристов теряя голову начинают покупать целые охапки цветов ведрами.

Ассортимент рынка значительно расширился за счет того, что в последнее десятилетие сюда начало приезжать большое количество туристов, кроме цветов купить луковицы и семена экзотических растений не составит труда, даже семена запрещенной в нашей стране конопли. Продаются здесь луковицы уже расфасованные по пакетикам или же просто на развес, стоит сказать, что у продавцов нужно просить дать сертификат, который дает право на провоз заграницу луковиц. Рынок расположен по адресу 1071 AZ Amsterdam, Singel canal. Доехать можно проще всего от центрального автовокзала на трамваях под номерами 1,2 и 5, ехать стоит до остановки “Koningsplein”, время около тринадцати минут, далее пройдите пешком по улице Damrak, затем около двадцати минут по Rokin.

Марина
оценить

Подскажите, пожалуйста, в Амстердаме будем в НГ праздники, будет ли работать рынок и продают ли зимой луковицы. Сама не цветовод, хочу в подарок привезти. И сохранятся ли луковицы с зимы до момента посадки?

Полина
оценить

Чтобы Ваши подруги попадали от зависти, нужно купить луковицы, которые легко адаптируются к нашим погодным условиям. Ведь многие сорта выведены с чисто коммерческой целью и могут выращиваться только в тепличных условиях. За покупкой отправляйтесь на рынок Bloemenmarkt. Это очень интересное место. Семена, клубни, саженцы, комнатные растения продаются на баржах, пришвартованных к берегу канала Singel. Расположились необычные торговые ряды от площади Конингсплей до площади Мюнтлейн.

Луковицы расфасованы в упаковки. На каждой упаковке фотографии тюльпанов и инструкция, для какой выгонки они предназначены, какие условия нужно создать и когда следует высадить луковицы в землю. Выбирайте те, которые рекомендуют высаживать осенью – они более приспособлены для нашего климата. Стоят они смехотворно мало – 2,5 евро за 10 луковиц. Вам упакуют будущую красоту в бумажные пакеты. В них и храните луковицы до посадки.

Теперь о сортах. Мой любимый и от которого «падают от зависти» мои подруги - Cuban Night. У него длинная махровая бахрома на кончиках лепестков. Цвет очень насыщенный, похож на цвет темной свеклы. А рядом посадите Caharele. По форме они очень похожи, только бахрома у последнего поскромнее, а цвет очень нежный, фиолетово-розовый. Цветы будут оттенять друг друга и подчеркивать красоту соседа. Еще один мой любимец – белоснежный красавец Coquette. У него вытянутый бутон, конец лепестка заканчивается острым уголком. Очень нежный и благородный тюльпан. Есть еще сорта, похожие на пионы. Среди них мне больше всего нравится Cool Crystal. Он насыщенного розового цвета, цветок полный, лепестки с бахромой. А Chato по форме и цвету напоминает чайную розу. В общем, выбрать можно от кипельно белых до черных оттенков всевозможной формы.

На этом рынке совершенно свободно продаются пакетики с травкой. Стоят они 5-8 евро. Не поддавайтесь искушению и не покупайте в качестве сувенира – на таможне возникнут проблемы.

Если не успеете побывать на этом рынке, луковицы можно приобрести на любом другом, даже там, где торгуют одеждой и обувью.

Ирина
оценить

Большинство голландских тюльпанов такие, что заставят восхищаться даже человека, который к цветам равнодушен. Самые необычные - это черные, но есть на плавучем рынке Bloemenmarkt и розовые, и желтые с прожилками, и вишневые.. На любой вкус, в общем.

Виктория
оценить

Обратите внимание на квартал, который идет вдоль канала, Сингл. Там увидете изобилие сортов тюльпанов и других цветов. Можете увидеть тюльпаны на разных стадиях роста и закупиться луковицами. Bloemenmarkt дает возможность купить всё для садоводства: удобрения, местные новшества садоводства и т.д. Учитывая, что Вы в Голландии, можно даже приобрести набор начинающго для выращивания каннабиса. Цена на тюльпаны от 1.5 евро и есть экземпляры до 10 евро за штуку.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Амстердаме:
История, архитектура, дизайн, искусство, традиционная еда, традиции и менталитет голландцев
Памятные красивые фотографии на фоне живописной архитектуры Амстердама
Дегустационная прогулка по самым колоритным заведениям и пивоварням голландской столицы