ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы
Юля:

Ребята, не можем с мужем никак составить бюджет поездки в Амстердам. Цены, конечно, не радуют, особенно с нынешним курсом рубля. Нужны дельные идеи по поводу экономии.

Ответы туристов:
оценить

Вариантов экономии может быть много, но есть смысл остановиться на самых распространенных видах. Даже по европейским меркам Амстердам можно назвать небольшим городом, а как известно большую часть расходов составляют именно транспортные расходы. Будьте готовы к тому, что в Амстердаме дорогой общественный транспорт, но можно сэкономить. Для начала рассмотрите вариант пеших прогулок, до многих достопримечательностей можно дойти пешком, не потратив слишком много времени на дорогу. Если вариант с пешими прогулками вам не очень подходит, то оптимальным вариантом будет велосипед. Передвигаться по Амстердаму на велосипеде очень удобно, так как город оборудован большим количеством велосипедных дорожек и специальных велосипедных парковок. Стоимость аренды одного велосипеда обойдется от 10 до 15 долларов, что для европейской столицы не такие большие деньги. Для аренды велосипед нужно будет оставить определенный залог (40-50 евро) и предъявить документ, удостоверяющий личность. Но прежде чем взять в аренду велосипед подумайте, не будет ли вам выгодно ездить на общественном транспорте (если ездить планируете мало, то аренда велосипеда это не лучший вариант в плане экономии).

Далее нужно рассмотреть ситуацию с жильем, но здесь ничего сложного нет, все ясно как белый день. Амстердам популярный туристический город и здесь отлично развита система хостелов, причем не каких-то убогих, а вполне приличных и комфортных. За койку в комнате на 4-6 человек в сутки нужно будет заплатить где-то 20 евро. Если хостел вам не подходит, то можно подыскать место в отеле, только в таком случае нужно будет поискать разные предложения и если повезет, то сможете найти хорошую скидку, но дешевле чем за 80 евро за номер в четырехзвездочном отеле рассчитывать не приходится.

Сэкономить на еде можно только, если покупать ее в супермаркетах. Питаться в кафе и ресторанах это дорогое удовольствие, которое под понятие экономного отдыха никак не подпадает. В крайнем случае, можете присмотреться к марокканским ресторанчикам, готовят там вкусно, а цены немного ниже.

Но самый главный способ экономии в Амстердаме это специальная карта путешественника «I Amsterdam City Card». Эта карта дает возможность бесплатного проезда на общественном транспорте, разные бесплатные предложения, а также ряд предложений по сниженной цене (по посещению главных достопримечательностей и ресторанов). На 24 часа эта карта стоит 40 евро, на 48 часов – 50 евро, на 72 часа – 60 евро. Эта карта предоставляет разные скидки, льготы и возможности для экономии о которых вы можете узнать непосредственно при покупке карты.

Александр
оценить

Смотрю вверху там много текста и мало конкретики, думаю все понимают, что жилье должно быть подешевле, а питание по проще, по этому постараюсь максимально конструктивно ответить на вопрос - "Как сэкономить в Амстердаме?"

1) Если планируете провести в голландской столице более одних суток приобретите "I amsterdam card" и не пугайтесь цене на эту карту - двое суток 59 Евро. С этой карточкой у вас бесплатный проезд в транспорте, бесплатные экскурсии по десятку самых лучших музеях, бесплатно покатают на каналах, скидка от 10% практически во всех забегаловках и ресторанах города и многое другое. Суточная карта дорогая, а вот если вы два-три дня в Амстердаме именно с туристической миссией то она будет не заменима. цена суточной 49 Евро, а на двое суток 59, трое суток 69.

2) Узнаем где находится ближайший супермаркет "Albert Heijn", заходим туда за продуктами. Не пугаемся космическим ценам, а ищем стеллажи с маркой "Euroshopper" и снова не пугаемся ценам покупаем там пиво за 35 центов, колбасу за 2 евро, сыр за 2,5 евро, мороженное по 50 центов, шоколадные пасты за 35 центов. Качество продукции проверенно не одной тысячью желудков украинских туристов ))) дешево и вкусно!

3) Хотите отдохнуть ночью в клубе и реально нету денег попивать вискарь за 50 евро пол литра? Так и не нужно, вы же в Амстердаме )) Заходя на диско берите с собою свое спиртное, охранники вас с ним в клуб не пустят они покажут вам полочку где вы можете его оставить и в любое место выйти с клуба взять и выпить.

4) как сэкономить на покупке наркотиков я могу написать по секрету за скромное вознаграждение.

Vladimir
оценить

Амстердам очень популярный город среди туристов, но дешевым его назвать нельзя. Но если поставить цель строгой экономии, то сэкономить можно и в дорогих городах. Прежде всего, нужно знать, что Амстердам небольшой компактный город. Основные достопримечательности здесь расположены в центре города в шаговой доступности друг от друга. Ходите больше пешком, и Вы сможете сэкономить значительные средства на транспорте. Еще в Амстердаме очень удобно взять на прокат велосипед и передвигаться с его помощью по городу. Если все же Вы планируете передвигаться на общественном транспорте, то купите туристическую карточку «I Amsterdam City Card». Она дает право на многие скидки, бонусы и бесплатный проезд на любом виде общественного транспорта. Еще с этой картой можно бесплатно совершить экскурсию по каналам, большинство музеев предоставляет скидку 50% туристу с картой, а некоторые музеи Вы сможете посетить вообще бесплатно.

Выбирая отель, старайтесь поселиться не на окраине и не в центре города. В центре города все отели очень дорогие, а с окраины ежедневно добираться в центр будет дороговато. В Амстердаме есть возможность снять квартиру или комнату, это иногда может получиться дешевле отеля. И последний вариант – это хостелы. Там Вам предложат различное жилье, есть комнаты на 2 человека, а есть и на 10 человек. Хостелы в Амстердаме уютные и очень чистые.

Самым значительным вариантом экономии в Амстердаме может стать питание. Ходить в кафе и рестораны очень дорого и питаться, нужно покупая продукты в супермаркетах. Самый дешевый супермаркет в городе Aidi, а самая дешевая марка продуктов Euroshopper сможет Вас порадовать прекрасным качеством и приемлемой ценой. Еще можно сэкономить, питаясь в сетевых кафе La Place или небольших кафе в китайском квартале на улице Zeedijk не далеко от квартала красных фонарей.

Амстердам прекрасный молодежный город, с большими соблазнами, но при желании Вы и там сможете сэкономить.

Анна
оценить

Амстердам действительно сложно назвать дешевым городом для туристических посещений. Туда надо ехать, имея определенный запас в денежно эквиваленте. Однако, возможности сэкономить даже и в этом городе все же имеются.

Первая и очень важная статья экономии – это транспорт. Начнем с билетов на самолет. Конечно, и компания Аэрофлот, и компания KLM предлагают свои услуги в осуществлении прямых рейсов Москва – Амстердам. И там, и там бывают хорошие скидки на билеты. Однако, сели вы не боитесь стыковочных рейсов и твердо хотите сэкономить, то вы всегда сможете найти интересный и весьма экономичный вариант.

Теперь, аэропорт Амстердама – Схипхол считается четвертым по значимости на территории Европы, а располагается он на расстоянии в 15 километров от центра города. Поскольку вы решили экономить, то о такси речь не идет. У вас остается три варианта – поезд, автобус или же автомобиль напрокат. Поскольку автомобиль тоже довольно-таки дорогое удовольствие, остановимся на первых двух вариантах.

Быстрее всего и удобнее всего добраться до города на поезде, поскольку даже железнодорожная станция располагается прямо в здании аэропорта. В дневное время поезда до Амстердама отправляются буквально каждые 15 минут. За билет второго класса вам надо будет заплатить 3,7 евро в одну сторону. В ночное время поезда отправляются через каждый час.

Теперь автобус. С помощью автобусной линии Conexxion номер 197 или 370 вы сможете добраться до центра города – Leidseplein. Отправляются автобусы с платформы А7, она находится прямо напротив Schiphol Plaza. До города вы доберетесь за полчаса, а вот за билет вам придется заплатить уже 10 евро (туда и обратно).

Путешествовать по Амстердаму лучше всего пешком, поскольку город небольшой. К тому же таким образом гораздо лучше познакомиться с ним. Но, если вы все же предпочитаете общественный транспорт, то вам просто необходимо будет приобрести амстердамскую туристическую карточку - «I amsterdam card». С ее помощью вы получите множество бонусов и скидок как гость столицы Голландии. Опять же, имея такую карточку, вы можете бесплатно пользоваться общественным транспортом, за исключением такси, разумеется. И еще такая карточка дает существенные скидки на посещение музеев.

Если же вы не хотите ни ездить на общественном транспорте, ни посещать музеи, то вы можете взять напрокат велосипед. Это, кстати, самый популярный и самый дешевый вид транспорта в Амстердаме. Велосипедисты составляют практически половину транспортного движения в столице Голландии. Трамвай в принципе, тоже удобный и недорогой вид транспорта. Его 16 линий пересекают Амстердам буквально во всех направлениях. Метро тоже весьма удобный способ передвижения, однако, лучше пользоваться им в тех случаях, когда вам необходимо отъехать от центра города на довольно- таки приличное расстояние. Потому что, спускаться в метро для того, чтобы проехать всего лишь пару остановок, совершенно непрактично.

Что касается проживания в Амстердаме, то здесь лучше всего выбирать «золотую середину». Не рассматривайте варианты с проживанием в самом центре города, но и не удаляйтесь на окраину, поскольку это принесет вам дополнительные расходы на транспорт. Можно рассмотреть вариант снятия квартиры. К тому же у вас появится возможность самим готовить еду, а не питаться в кафе и ресторанах, что, согласитесь, не так уж дешево. Или же рассмотрите вариант с поселением в хостеле, в Амстердаме эта система очень хорошо развита.

Теперь, что касается еды в столице Голландии. Если в ваших планах экономия на всем, то старайтесь покупать продукты в сети супермаркетов Aldi, там они намного дешевле. А еще самая дешевая марка продуктов - Euroshopper несомненно порадует вас не только своей низкой ценой, но и качеством.

Если вы все же хотите посетить какой-нибудь ресторан в Амстердаме, то старайтесь, по крайней мере, избегать центра города, поскольку цены там невероятно высоки. И кстати, вы должны помнить, что пасту и пиццу подают практически во всех городских заведениях.

Учтите, что, несмотря на то, что Голландия является невероятно либеральной страной, все же за общественным порядком здесь следят очень строго. Употреблять алкогольные напитки в общественных местах категорически запрещается. К тому же – зачем вам нужны еще и приличные штрафы?

Пожалуй, самое вкусное, что можно попробовать в Амстердаме, это рыбные блюда. Они всегда свежие и готовятся отменно. К тому же это относительно недорого. Как и везде – товары первой необходимости лучше всего приобретать на городских рынках. К тому же в четыре часа дня многие продукты продаются с существенной скидкой. И еще – многие продавцы овощей, не продав за день свой товар, просто оставляют его на прилавках. Можно подходить и спокойно брать то, что вам необходимо.

Что касается достопримечательностей и музеев, то вам здесь поможет карточка «I amsterdam card». Это очень удобно, если вы за один день планируете посетить большое количество музеев. Большинство музеев дают скидку на посещение в размере 50% при наличии такой карты, а некоторые и вовсе 100%. Скидка в 25% будет ожидать вас при посещении многих ресторанов города. Кстати, купив эту карту, вы сможете совершенно бесплатно совершить путешествие по каналам Амстердама.

Продаются такие карты в любом из отделений Amsterdam Tourism Convention Board. Одно из таких отделений имеется в аэропорту. Можете также приобрести ее и через интернет, он вам даже обойдется дешевле на 1 евро.

И не забудьте, находясь в Амстердаме, непременно посетите парк тюльпанов Кёкенхоф. Это самое потрясающее, что можно увидеть в Амстердаме.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Амстердаме:
История, архитектура, дизайн, искусство, традиционная еда, традиции и менталитет голландцев
Памятные красивые фотографии на фоне живописной архитектуры Амстердама
Дегустационная прогулка по самым колоритным заведениям и пивоварням голландской столицы