ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что может омрачить отдых в Амстардеме?

Страны / Отдых в Нидерландах / Амстердам / Вопросы туристов
Алла:

Меня интересуют все неприятности и опасности, которые могут поджидать туриста в этом европейском городе. Последний раз в Европе была 10 лет назад, тогда ездила на неделю в Прагу, но уверена, что с тех пор многое изменилось и тем более Амстердам это специфический город. Может есть какие-то особенности, которые непременно стоит учитывать туристу?

Ответы туристов:
оценить

Нидерланды страна достаточно благополучная, но свои особенности есть везде и расслабляться не стоит, так как можно остаться без денег, документов и нажить себе другие проблемы. В дневное время город можно считать абсолютно безопасным, вероятность того, что на вас нападут на улице средь бела дня сведена практически к нулю. Всем известно, что Амстердам является одним из самых лояльных городов мира по отношению к любителям марихуаны и ряда других наркотических средств, но далеко не каждый турист знает, что даже в этом вопросе есть определенные ограничение и если вы едете познакомиться с городом и его достопримечательностями, то лучше наркотики не употреблять ни в каком виде – зачем вам лишние неприятности.

Туристы, которые приезжают в Амстердам, предпочитают передвигаться не на общественном транспорте, а на велосипедах. Именно этот вид транспорта является самым популярным и распространенным в городе, пунктов проката много, а цены сравнительно невысокие. Велосипедисты имеют массу преимуществ и редко уступают дорогу пешеходам. Кроме этого велосипеды нужно оставлять в специализированных местах и пользоваться запирающими средствами, так как кражи велосипедов это одно из самых распространенных преступлений в городе.

При посещении известного на всю Европу амстердамского Квартала красных фонарей стоит воздержать от фото и видеосъемки, так как такие действия могут закончиться большими неприятностями и вообще такие места лучше не посещать, так как в большей части там крутится далеко не самый законопослушный контингент. В этом Квартале постоянно крутятся продавцы наркотиков, которые не просто предлагают свой «товар» покупателям, а навязывают его самым наглым образом. Такие же «продавцы» встречаются и в других районах города (преимущественно в вечернее время), но на их предложения стоит отвечать жестким отказом и ни при каких обстоятельствах не начинать беседу.

Как и в любом другом туристическом городе в Амстердаме промышляют карманники (куда же без них). Уберечься от них можно проверенными и достаточно простыми способами: не носить при себе больших сумм денег, все ценное и документы оставлять в сейфе и всегда следить за свои карманами (потеря бдительности может дорого обойтись).

Если вам нужно приобрести какое-то лекарство, то делать это лучше в дневное время, так как поздно вечером и ночью практически все аптеки закрыты. В Амстердаме основные виды лекарств можно купить не только в аптеке, но и в супермаркетах.

Туристов, которые планируют брать в аренду автомобиль, предупреждают о том, что в центре города постоянно возникают большие проблемы с парковкой и ее стоимость очень высокая. В случае нарушения правил парковки придется заплатить солидный штраф (соответствующие службы следят за этим очень строго).

Курение разрешено только в специально отведенных местах и несмотря на то, что многие местные жители и туристы пренебрегают этим правилом, рисковать не стоит, так как штрафы высокие.

Женя
оценить

Далеко не каждый турист, который приезжает в Амстердам решается брать в аренду велосипед, так как удовольствие это не из дешевых и кроме этого не зная особенностей местного дорожного движения, могут возникнуть определенные проблемы, поэтому многие предпочитают передвигаться на общественном транспорте. Ничего плохого в этом нет, но терять бдительность не стоит, так как именно в общественном транспорте чаще всего орудуют карманники, которые в один момент могут оставить потерявшего бдительность туриста без денег, документов и прочих ценностей. Часто карманники работают в паре и могут обчистить карманы даже в полупустом автобусе или трамвае. В таком случае один человек отвлекает внимание пассажира, а другой чистит его карманы. Если к вам подходят незнакомые люди (в транспорте или на улице) и начинают задавать какие-то вопросы, то в дискуссию с ними лучше не вступать, иначе такое общение может дорого обойтись.

В общественном транспорте часто встречаются контролеры, которые вылавливают «зайцев», так что лучше не пытаться проехать без билета, иначе сэкономленные несколько долларов могут обернуться солидным штрафом (контролеры строгие и договориться на месте и попросить отпустить без уплаты штрафа не получится).

Омрачить отдых могут большие очереди к главным достопримечательностям города, и это никак не зависит от туристического сезона, Амстердам пользуется популярностью в любое время года. Иногда, чтобы попасть в какое-то интересное место придется потратить несколько часов. В первую очередь в число таких мест входит музей мадам Тюссо и дом-музей Анны Франк. Туристам, у которых время поездки ограничено, советуют обходить такие места третьей дорогой и без них в Амстердаме есть много интересных объектов, куда можно попасть, не простаивая в часовых очередях. К их числу относится музей Алланда Пирсона, Нидерландский музей мореплавания и многие другие.

Многих интересуют тема наркотиков и лишний раз ее поднимать нет смысла, так как об этом написано и сказано очень много, но нужно понимать, что употребление легких наркотиков разрешено только в специально отведенных для этого местах, а попытка их вывоза карается тюремным заключением на срок до 12 лет.

Саша Б.
оценить

Амстердам довольно благополучный город, но, как и везде в чужой стране всегда нужно быть бдительными и внимательными. Местное население Амстердама хорошо относится к туристам, и всегда ответят Вам, как пройти к той или иной достопримечательности города. Почти все здесь знают английский язык, и если Вы обратитесь за помощью на английском языке, Вам всегда помогут.

Передвигайтесь по городу на общественном транспорте и будьте внимательны, трамваи в Амстердаме двигаются с большой скоростью, поэтому ни в коем случае не перебегайте перед ними дорогу.

Если решите воспользоваться услугами трамвая, берегите свои карманы и сумочки, именно в трамваях много карманных воров.

Попадая в магазины города, опасайтесь потратить много денег, ведь соблазнов в городе очень много особенно для женщин.

Если Вы будете отдыхать в Амстердаме одна, то в вечернее время не стоит посещать отдаленные кварталы города, одевать дорогие украшения и брать с собой ценные вещи.

Ведите себя скромно, вежливо и внимательно и Ваш отдых пройдет успешно.

Анна
оценить

Воры, карманники и наркоманы - это уже привычно, Против них хотя бы защитные приемы есть. В Амстердаме сейчас самое опасное - его расслабленные жители и полиция. Сейчас в Европе неспокойно, и если на туриста нападут пришлые, помощи ждать неоткуда, полиция не вмешается. Так что если поедете, вечером с центральных улиц не уходите. А лучшее вообще в отеле останьтесь.

Дарья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Амстердаме:
История, архитектура, дизайн, искусство, традиционная еда, традиции и менталитет голландцев
Памятные красивые фотографии на фоне живописной архитектуры Амстердама
Дегустационная прогулка по самым колоритным заведениям и пивоварням голландской столицы