ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где поменять доллары на евро в Амстердаме?

Страны / Отдых в Нидерландах / Амстердам / Вопросы туристов
Ольга:

Ситуация складывается таким образом, что едем через две недели в Амстердам, а на руках только доллары. Менять их на евро в России смысла не вижу, так как получится не выгодно. Как, а самое главное ГДЕ в Амстердаме выгодно поменять доллары на евро???

Ответы туристов:
оценить

Конечно, лучше брать с собой евро, так как Нидерланды это одна из стран европейского союза, где на данный момент национальной валютой является евро. Но если у вас собой доллары, то с их обменом проблем возникнуть не должно. В Амстердаме сосредоточено большое количество пунктов обмена валюты, в которых меняют не только доллары, но и фунты стерлингов, и другие валюты мира. Другое дело насколько выгодным будет курс обмена этих валют. Можно сказать, что каждый пункт обмена имеет свои особенности.

Наибольшее количество пунктов обмена сосредоточено в аэропорту и возле центрального железнодорожного вокзала, но такие обменники лучше обходить стороной, так как они являются невыгодными и по курсу, предлагаемого обмена и потому, что берут комиссию до пяти евро за одну операцию. Но буквально в 100 метрах от центрального железнодорожного вокзала можно найти много пунктов обмена, где комиссия за обмен не будет превышать двух евро.

Как правило, неплохой курс обмена предлагают в отелях и при этом никакой дополнительной комиссии за обмен не взимают. Также обменом валют занимаются почтовые отделения, которые за свои услуги берут около трех евро.

В Амстердаме распространен уличный обмен денег, которым часто промышляют не местные жители, а мигранты из разных стран. Они вычисляют туристов и предлагают им поменять деньги по выгодному курсу, но связываться с такими менялами ни при каких обстоятельствах не стоит. Часто в ходе такого обмена туристам подсовывают фальшивые купюры, а еще нужно понимать, что такой обмен является незаконным и в конечном итоге можно остаться без денег и в придачу к этому иметь большие неприятности с полицией.

Марина
оценить

Недалеко от центрального вокзала Амстердама есть неплохой обменный пункт "Sunro". Обменник расположен в удачном месте, на пути следования многих туристов в центр города, но при этом курс обмена адекватный, меняют не только доллары, но и другие валюты и при этом никакой дополнительной комиссии не берут. Перед обменом почитайте информацию, которая изложена на вывеске (не только крупным, но и мелким шрифтом). В частности на этой вывеске написано, что купюры меньшего номинала меняются по более низкому курсу. Такое правило действуют во многих местных обменниках и лучше всего брать с собой купюры достоинством 50 и 100 долларов.

Так как район центрального вокзала очень оживленный, перед обменом желательно посмотреть не крутится ли вокруг вас какая-то подозрительная публика, а только потом приступать к обмену (в вечернее и ночное время деньги лучше не менять).

Если деньги у вас на банковской карте, то перед поездкой их лучше обналичить, чтобы в Амстердаме менять наличные деньги, а не делать это при помощи банкоматов (процент за конвертацию валюты в банкомате может достигать 15%).

Менять деньги в банках туристы не очень любят, но если на вашем пути встретится Postbank Amsterdam, то есть смысл обратить внимание на предлагаемый этим банком курс и если он вас устроит, то можете поменять необходимую вам сумму. Комиссия в этом банке одна из самых маленьких и составляет три процента. Преимущество обмена денег в банках заключается в том, что вероятность получить фальшивые евро отсутствуют, в то время как при обмене денег в обменниках она хоть и невелика, но есть.

При необходимости поменять крупную сумму денег есть смысл потратить немного времени, прогуляться по Амстердаму, и посмотреть какой курс обмена предлагают разные банки и обменные пункты и выбрать самый подходящий.

Александр
оценить

Обычно меняют деньги либо в банках и крупных обменниках типа GWK Travelex, которых много в центре Амстердама, либо в почтовых отделениях, где есть свои банковские отделения Postbank . Но совершенно точно мог сказать, что комиссия там грабительская( например, в относительно "честном"Postbankе - 3(!!!) процента), по-моему, все-таки лучше здесь доллары на евро поменять, воспользуйтесь услугами rbc.ru,там есть специальный раздел по обмену валюты, сможете с минимальными потерями это сделать. Лучше здесь это поискать, чем в не очень благополучном в криминальном плане Амстердаме( это если Вы вдруг уличными обменниками вдруг воспользуетесь там).

Liss964
оценить

Амстердам это одно из самых популярных европейских туристических направлений. Сюда съезжаются не только для того, чтобы на достопримечательности посмотреть, но и по другой, всем известной причине. С учетом такой популярности города не удивительно, что обменять валюту можно едва ли не на каждом углу, но выгодный курс обмена предлагают далеко не все обменники, не говоря уже о банках. Если беспечно отнестись к выбору места обмена, то можно потерять значительно больше, чем совершить аналогичный обмен в России. Однозначно обходите стороной обменные пункты, расположенные в аэропорту, на вокзалах и в местах максимальной концентрации туристов. Также желательно отказаться от обмена валюты в ночное время, т.к. обменники работающие ночью (а их не так много) искусственно занижают курс обмена.

Один из самых выгодных курсов обмена с минимальными комиссионными предлагают почтовые отделения. В любом обменнике перед обменом нужно удостовериться, что вы получите именно ту сумму, на которую рассчитываете, так как иногда информация о процентах (комиссии) напечатана таким шрифтов, что ее просто нереально заметить.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Амстердаме:
История, архитектура, дизайн, искусство, традиционная еда, традиции и менталитет голландцев
Памятные красивые фотографии на фоне живописной архитектуры Амстердама
Дегустационная прогулка по самым колоритным заведениям и пивоварням голландской столицы