ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой подарок привезти из Голландии?

Страны / Отдых в Нидерландах / Вопросы туристов
Женя:

Собираемся в небольшое путешествие по голландским городам и хотелось бы что-то привезти в качестве подарков и сувениров? Только не тюльпаны))

Ответы туристов:
оценить

Женщинам можно привезти деревянные башмачки и домашние тапочки- очень распространенный подарок, привозимый из Голландии. Сыр, настоящий, твердых сортов, он очень долго хранится, можно смело приобретать и транспортировать. Для мужчин прекрасным сувениром будет знаменитая водка из можжевельника. Вообще, в каждом городе есть специальные лавки с продукцией, которой славится тот или иной регион страны, поэтому напишите список людей, которых хотите одарить, на месте легче ориентироваться!

Юлия
оценить

Моя подруга, которая часто ездит в Голландию по делам фирмы, обычно привозит мне съедобные подарки - конечно, не только сыр (хотя без него не обходится), но еще шоколад и алкогольные напитки. Ни разу не разочаровала)

Виктория
оценить

Тюльпаны это хорошо, но и кроме этих популярных во всем мире цветов, в Голландии найдутся оригинальные сувениры. Исконно голландским подарком считаются местные деревянные башмаки – кломпы. Сейчас эти башмаки продаются исключительно как сувениры, а до определенного момента их еще и носили. На рынке бару таких башмаков можно купить за 12 евро.

Очень дорого и красиво будет смотреться делфтский фарфор. Этот фарфор производится в небольшом городке Дельфт и отличительной чертой этого фарфора является синий или голубой орнамент на белом фоне. Цена зависит от размера изделия, но небольшая статуэтка будет стоить в районе 5 евро.

Голландия это свободная страна, поэтому коноплю здесь не только курят, но и изготавливают из нее одежду. Уверена, что одежда из конопли будет очень хорошим и оригинальным подарком, тем более что такая одежда отличается высоким качеством.

Если вы собираетесь купить или сувенир мужчине, то тогда обратите внимание на спортивную атрибутику. Например, в Амстердаме самый популярный футбольный клуб это Аякс. Футболка этого клуба стоит в пределах 60 евро. Дорого, но память будет на всю жизнь.

Если вас интересуют съедобные сувениры, то тогда в первую очередь нужно обратить внимание на сыры о которых можно писать очень много. Не буду вам советовать никакой вид сыры, лучше пойти на рынок, попробовать и определиться с выбором. Стоит обратить внимание и на алкоголь. У голландцев большой популярностью пользуется можжеловая водка Процесс ее изготовления достаточно сложный, но голландцы уверяют, что это исключительно качественный продукт.

В том случае, если ваши финансы находятся на высоком уровне, можно присмотреть какое-то ювелирное украшения. Голландские ювелиры известные во всем мире.

Дешевле всего сувенирная продукция стоит не в больших городах, а в маленьких деревушках. При покупке в одном магазине большого количества сувениров можете требовать скидку.

Саша
оценить

Голландия бесшабашная, удивительная и романтическая страна. У нее есть несколько символов тюльпаны, мельницы и башмачки-кломпены. Если Вас не интересуют луковицы тюльпанов, то можно купить сувениры или поделки в виде тюльпанов. Деревянные тюльпаны обойдутся Вам по 3 евро за штуку, но сделаны они настолько хорошо, что их почти не отличить от настоящих цветов. Ветряные мельницы продаются в виде маленьких макетов и сделаны они, могут быть из любого материала. Очень популярны в Голландии оригинальные серьги, сделанные в виде мельницы. Голландские деревянные башмачки Вы можете купить и для себя за 15-18 евро, а можно купить маленькие сувенирные кломпы от 1 евро. Такие сувенирные башмачки можно привезти и в подарок друзьям.

Голландия морская страна и здесь можно найти много сувениров связанных с морской тематикой. Большой популярностью пользуются у туристов масштабные модели кораблей.

Делфтский фарфор является гордостью Нидерландов. Его производят в городе Делфт еще с 17 века. Этот фарфор внешне напоминает гжель. Вы сможете купить посуду или различные фигурки, сделанные из фарфора. Оригинальная делфская керамика стоит дорого от 50 евро, но зато сувениры можно приобрести по бюджетным ценам. Самыми популярными сувенирами являются фигурки целующихся мальчика и девочки (от 5 евро) и фигурки мельницы (от 5-10 евро).

Из съедобных сувениров нужно привезти замечательные голландские сыры. Вы здесь найдете сыр гуада, бемстер, маасдам, столвейкер, молодой и «старый» сыр, с инжиром и тмином, сыр на любой вкус и аромат. В сырных магазинах Голландии Вы сможете попробовать любой сыр, а потом приобрести понравившийся. Для сладкоежек в качестве подарка можно привезти фигурный шоколад, который продается в красивых коробочках с пейзажами Нидерландов или в коробочках в форме домиков. Стоит такое удовольствие от 5 евро. Любителям пива можно привезти баночки пива Хайнекен, которое производит компания Bavaria. Любителям крепких напитков можно подарить “Genever” это голландский джин, который называют иногда можжевеловой водкой, за пикантный сладковатый вкус с нотками можжевельника и луговых трав.

Анна
оценить

Почему-то ни кто не вспомнил о таком прекрасном съедобном сувенире из Голландии как штропвафли.

Stroop Wafels – этот удивительный деликатес можно по праву считать таким же символом Голландии. Голландцы называют их Штропвафли, что в переводе означает "вафли с патокой" или "карамельные вафли". Состоят они из двух тонких вафель, соединенных особым карамельным сиропом. Вафли выпекались из остатков теста с водой и покрывались сиропом. Рецепты приготовления традиционных карамельных вафель на протяжении веков остались неизменны. Главный секрет этих сладостей – высококачественное тесто. Небольшие шарики из него помещались в вафельницу, прижимались прессом и обжаривались до золотистой корочки. Потом специальным ножом вафлям придавалась круглая форма, а уже вырезанные вафли разрезались на две половины, смазывались вкусной карамельной начинкой и соединялись между собой. Сегодня настоящие Stroopwafels – результат тонкого искусства кондитеров. Традиционно, перед употреблением карамельную вафлю следует подогреть, накрыв ею чашку горячего чая, кофе или молока.

И хотелось бы сказать по поводу "Женевера" о котором вспоминали выше - не стоит потраченных денег, по опыту - он ни кому не понравиться. Можно взять одну бутылку 0,5 и угостить друзей и близких, просто ради галочки - "я пил женевер".

Игорь
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Нидерландах:
История, архитектура, дизайн, искусство, традиционная еда, традиции и менталитет голландцев
Памятные красивые фотографии на фоне живописной архитектуры Амстердама
Дегустационная прогулка по самым колоритным заведениям и пивоварням голландской столицы