ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как лучше добраться в Нидерланды наземным транспортом?

Страны / Отдых в Нидерландах / Вопросы туристов
Анатолий Гарин:

Планирую самостоятельное путешествие в Нидерланды, но не переношу авиаперелеты, поэтому хотел бы добраться в эту страну наземным транспортом - автомобильным или железнодорожным. Подскажите, какой из этих вариантов предпочесть, насколько утомительным может оказаться такое путешествие, сколько времени может занять дорога, в какой из городов стоит отправиться в первую очередь?

Ответы туристов:
оценить

Если говорить простыми словами, то добраться до Нидерландов наземным путем намного сложнее, чем по воздуху. Ежедневно между Москвой и Амстердамом осуществляются регулярные авиарейсы. Такие же рейсы (только не каждый день) совершаются из Санкт-Петербурга. Если нужно срочно добраться в тот или иной голландский город, то это можно сделать с пересадкой в таких европейских городах как Брюссель, Париж, Франкфурт и других. Причем не обязательно дальнейшее путешествие продолжать на самолете, из этих городов до многих голландских городов можно добраться на поезде, при этом время в пути не превысит четырех часов.

Если же перелет на самолет категорически неприемлем, то тогда нужно искать другие варианты, а их не так и много и самая главная проблема заключается в том, что альтернативные способы зачастую оказываются дороже, чем прямой перелет на самолете, не говоря уже о том, насколько больше придется потратить времени. Прямого железнодорожного сообщение между Россией и Голландией нет, но можно добраться с пересадкой в одном из германских городов (обычно это Дуйсбург или Берлин). На такую дорогу в среднем придется потратить около 36 часов, и не исключено, что стоимость проезда будет дороже.

Что касается автобусного сообщения, то в таком случае на дорогу придется потратить не менее двух суток. Есть варианты с пересадкой в Германии, а также автобусный рейс Москва-Амстердам, который отправляется с Рижского вокзала и общее время, проведенное в пути, составляет 49 часов, а это более двух дней (если это рейс вас заинтересует, то расписание нужно уточнять дополнительно).

Вы, наверное, просто не понимает, что такое 35-50 часов в пути без соответствующих условий для личной гигиены и потому рассматриваете альтернативные варианты. Расстояние между Москвой и Амстердамом более 2500 тысяч километров и лучше всего его преодолевать на самолете. Причем данный вариант можно назвать наиболее коротким не только с точки зрения времени, проведенного в пути, но и с точки зрения стоимости поездки.

Александр
оценить

Жаль, что Вы не указали город - отправную точку маршрута, но если говорите о наземном передвижении, значит, ваш регион проживания центральный округ или что-то рядом. Из Сибири или Дальнего Востока такое путешествие точно невозможно, из-за огромных расстояний.

Попробуйте автомобилем, Недавно читала интересный отчет о поездке, из Питера до Хельсинки, затем оттуда паромом паромом доплыть до Германии, дальше уже по суше прямиком в Нидерланды. Для водителя не слишком утомительно, большая часть пути пройдет по морю. Открытый шенген должен быть обязательно. 1 День на дорогу до Хельсинки, прохождение границы обычно быстро. Вечером паром, плыть долго - две ночи и день в пути, по суше уже быстро, там расстояние незначительные и дороги хорошие.

Еще вариант - плыть из Хельсинки паромом в Швецию, оттуда машиной через Данию, Германию в Нидерланды. В любом случае это уже евротуры получаются.

Если ехать по европейской части суши - можно через Беларусь, Польшу и Германию.

На машине есть два преимущества - экономично, если семьей, и познавательно, но утомительно для водителя, границ много, тоже не плюс.

Поезда я бы рассматривать не стала, прямого рейса нет, да и билеты очень уж кусаются.

Виктория
оценить

Вы не указали, из какого города будет начинаться Ваш маршрут, предположим, что это Москва. Я бы на Вашем месте поехала сразу в столицу - город Амстердам. Во-первых, это великолепный, современный город. Во-вторых, из него можно добраться в любую точку страны. Доехать до Амстердама из Москвы можно на поезде. Составы в нужном Вам направлении ходят с Белорусского вокзала. Придется сделать одну пересадку, быстрее всего ехать со стыковкой в Берлине. До столицы Германии ехать около 15 часов, цена билета - от 4000 рублей, еще 6-7 часов нужно будет ехать до Амстердама (в зависимости от типа поезда, цена 1,5-3 тысячи рублей). Если Вы едите один, поезд - довольно выгодно и не слишком утомительно. Естественно, если вас двое-трое или больше, можно поехать и на собственном авто. А вот ехать на машине одному - не очень выгодный вариант, на бензин Вы потратите кругленькую сумму.

Юлия
оценить

Итак, на поезде из Москвы Вы доедете до Амстердама без пересадок за 36 часов, из Петербурга - минимум с 2-мя пересадками- в Орше и Варшаве. На автобусе, отправляющемся от Аэровокзала( м.Аэропорт) г. Москвы, Вы доберетесь до Амстердама за двое суток, эти автобусы отправляются по вторникам и пятницам. Остановки будут в в Смоленске, Минске, Бресте, Бранденбурге, Зальцгиттере, Билефельде, Хамм, Дортмунде, Бохуме, Дюйсбурге и Дюссельдорфе, поэтому ехать довольно долго.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Нидерландах:
История, архитектура, дизайн, искусство, традиционная еда, традиции и менталитет голландцев
Памятные красивые фотографии на фоне живописной архитектуры Амстердама
Дегустационная прогулка по самым колоритным заведениям и пивоварням голландской столицы