ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как недорого отдохнуть в Новой Зеландии?

Страны / Отдых в Новой Зеландии / Вопросы туристов
Мариша:

Давно мечтала побывать в Новой Зеландии, но бюджет ограничен. Как можно туда съездить недорого? И что посмотреть в первую очередь?

Ответы туристов:
оценить

Многие туристы мечтают увидеть красоту природы этого уникального края. Можно купить сравнительно дешевую путевку, если попадете на горящие предложения.

Дорога предстоит длинная, придется лететь с пересадкой. Хотя виза в Новую Зеландию бесплатна, обычно нужно заплатить некоторую сумму турфирме. За две недели пребывания готовьтесь выложить не менее 120000 рублей, с учетом перелета, трехзвездочного отеля, визы, аренды авто и мед. страховки.

Кристина Новикова
оценить

Независимо от того, что страна небольшая, она имеют свою устойчивую валюту, для путешествий конечно не самая дешевая страна для путешествий. Значительно дороже делает поездку и удаленность островов друг от друга. И все же способы сэкономить имеются. Еще из дому следует беспокоиться и выбирать дешевые авиабилеты. Поскольку это основная часть затрат, выбирайте наиболее оптимальные цены на авиабилеты в эту страну. Из Европы рейсы осуществляют в основном азиатские авиакомпании, их услуги значительно дешевле. Так же важным является время года, пик цен и их возрастание намечается на Рождество, а так же в летние месяцы. И продолжают высокие цены держаться с октября месяца по май. Период каникул даже может способствовать нехватке билетов. Для экономной поездки оптимальным временем года является зима, хотя погода здесь в это время года весьма переменчиво. Если посмотреть с одной стороны, то государство кажется недорогим, выгодные вариант есть всегда для туристических поездок, а так же есть много способов сэкономить без неудобств. Но с другой стороны, географическое расположение порой плохо отражается на стоимости некоторых групп товаров и услуг, так же включая некоторые основные услуги. Проживание в общежитии в Новой Зеландии стоит примерно тридцать новозеландских долларов за одни сутки, в то время как отдельные комнаты обойдутся в шестьдесят долларов местных в сутки и цены далее только идут в гору. Кроме всего прочего без проблем в стране можно найти место для кемпинга, здесь можно всего лишь пару долларов за ночь. Питаться в Новой Зеландии довольно дорого. Примерно в двадцать-тридцать долларов выйдет обычные обед в самом обычном ресторане. Но если Вы будете готовить самостоятельно на одну неделю придется потратить около восьмидесяти долларов, а фаст-фуд, тако как МакДональдс обойдется в десять местных долларов, напитки в баре около десяти долларов стоят.

Самое недорогое занятие это передвижение по Новой Зеландии на транспорте. Комфортные поездки по цене в доллар обеспечивает здешняя автобусная система Naked Bus. Но цена эта минимальна, при этом заказывать билет следует заранее. В ином случае придется заплатить около пятнадцати новозеландских долларов и более, если нужно будет преодолевать большое расстояние. Полеты так же достаточно затратны, ведь среди авиалиний нет особой конкуренции. Большинство цен здесь примерно в области сто-двести новозеландских долларов.

В Новой Зеландии есть много развлечений, конечно и средства на них требуются немалые, поэтому тут стоит определится, что Вам больше всего нужнее.

Сэкономить можно: -на бесплатном интернете - Wifi, такой предлагают библиотеки, а так же фаст-фуд МакДональдс;

- готовьте еду для себя только сами. Питание в ресторанах и кафе, как описывалось выше стоит не дешево и значительно может подточить Вас бюджет. Поэтому экономия на еде это немаловажный фактор. В зависимости конечно от того какую Вы еду любите и будет зависеть Ваш стандартный недельный бюджет;

- выбирайте мудро, ведь туры по стране обходятся в сто и доходят до пятиста новозеландских долларов. Некоторые фирмы выжмут из Вас все соки и деньги. Поэтому выбирая тур придерживайтесь того, чтобы переездов было меньше;

- если будете питаться в барах, не забывайте о так званых "счастливых часах". В течении нескольких часов в барах предлагают еду и напитки по более приемлемым ценам иногда и в два раза дешевле. Называются такие часы “Happy Hours”, старайтесь посещать заведения именно в эти часы.

Отличным способом оставаться в Новой Зеландии дольше и при этом менее затратно это программа агротуризма - World Wide Opportunities on Organic Farms, сокращенно WWOOF, а по-нашему «Всемирные Возможности на Органических Фермах». Вам приходится по несколько часов в день работать на ферме, а позже можете распоряжаться своим временем как хотите, взамен Вы получите бесплатное жилье и еду. Это очень популярно среди туристов приезжающих в Новую Зеландию.

Еще в своей комнате стоит убирать самостоятельно, проживая во многих общежитиях за уборку следует платить. Но делая все самостоятельно сэкономить получится.

Так же в Новой Зеландии популярно арендовать автомобиль совместно с кем то. Ведь путешествовать на авто один из наиболее распространенных способов здесь. В общежитиях на доске объявлений висит множество объявлений, в которых люди ищут того, кто бы их подбросил в нужное место. Хороший способ завести новых друзей и значительно снизить свои транспорте расходы.

Как некоторые говорят лучше ходить в драных кроссовках, но по земле Парижа. Вполне согласна, лучше экономить, но увидеть больше, чем шиковать и ездить только в одну страну в год.

Марина
оценить

Если Вы хотите сэкономить значительную сумму денег, то Вам нужно будет выявить все самые большие расходы, которые Вас ожидают при выборе самостоятельного путешествия в эту страну. Пожалуй, больше всего денег, потребуется на приобретение билетов, Вы можете приобрести их заранее, например, за несколько месяцев до поездки, или выбрать самый выгодный и недорогой рейс, которые предлагаются для туристов, в таком случае Вам могут помочь интернет-сервисы, где есть расценки билетов на самолеты и их сравнение между самыми популярными авиа-компаниями. Особое внимание стоит уделить тому месту, где Вы решите остановиться, в Новой Зеландии есть множество отелей, мотелей и хостелов, которые по удобству, ничуть не уступают более дорогим аналогам. Если Вы рассматриваете вариант хостелов, то стоит отметить, что здесь есть и очень неплохие предложения, например комнаты, рассчитанные на одного или двух человек, таким образом, выбирая такой вид жилья, Вы будете отдыхать не хуже чем в отеле. Также, во многих хостелах есть бесплатный доступ к интернету, прачечная, кухня со всем необходимым для приготовления пищи, поэтому на еде, туристы также могут значительно сэкономить. Расположение жилья тоже играет большую роль, если Вы не планируете тратить большое количество времени и денег на общественный транспорт или такси, обращайте внимание на отели или другие виды жилья, которые находятся недалеко от достопримечательностей, магазинов и кафе, чтобы все необходимое, находилось в доступности. Не тратить большое количество денег на экскурсии и развлечения, можно достаточно легко, в каком бы городе Вы не остановились, там всегда найдутся достопримечательности с бесплатным входом, это могут быть различные музеи, галереи, парки, исторические здания. Если у Вас бюджет будет очень ограниченным, то Вы можете не пользоваться общественным транспортом, а например, взять напрокат велосипед, этот вид транспорта Вам понадобится и во время обзорных прогулок по городу или во время поездок по магазина. Таким образом, соблюдая выше описанные советы и не тратя большого количества денег, Вы получите гораздо больше возможностей для комфортного и запоминающегося отдыха.

Renegade
оценить

Новая Зеландия не подходит для отдыха бюджетных туристов. В случае, если Ваши ресурсы очень ограничены, поездка туда вряд ли будет возможна. Но, тем не менее, могу Вам дать несколько советов. Организованных туров в Новую Зеландию нет, по причине высокой стоимости и отсутствия в связи с этим регулярного спроса на направление. Индивидуальные же поездки, которые Вам помогут составить в турфирме, тоже не будут бюджетными. Итог - выбирайте сами варианты перелета на острова и ищите те из них, на которые будут акции со скидками. Лететь в любом случае придется со стыковками в странах Европы или Азии, а потому смотрите предложения иностранных авиакомпаний. Наиболее дешевый вариант может получиться через столицы Китая или Южной Кореи. Стоимость проживания в отелях Новой Зеландии тоже низкой не назовешь. Представители туристической индустрии этой страны считают, что если турист нашел средства, чтобы сюда долететь, то уж и за отель сможет заплатить побольше.

Что касается вариантов экскурсионной программы в Новой Зеландии, то вся она, так или иначе, связана с главной достопримечательностью островов - их природой. Именно здесь снимались многие мировые блокбастеры, в том числе и "Властелин колец". Очень много вариантов маршрутов по островам, как раз и включают посещение тех мест, где снимались сцены из этого фильма. Вы сможете посетить один из более чем десяти национальных парков островов. Особенно рекомендую Вам побывать на фьордах Квинстауна. Красота этих мест надолго запечатлится в Вашей памяти.

Александр
оценить

Если собираетесь в Новую Зеландию самостоятельно, то вполне можно спланировать эконом-вариант поездки и заранее рассчитать все расходы. Сэкономить на перелете можно, если лететь лоукостами, например, если заранее забронировать билеты, то можно очень бюджетно долететь через Лондон самолетом авиакомпании WizzAir. Лоукосты в Новую Зеландию так-же летают через Индию (Дели) и Куала Лумпур. Учтите, что по прилету, Вам придется пройти достаточно строгий БИО-контроль, чтобы избежать неприятностей, лучше заранее знать, что не стоит везти с собой в Новую Зеландию, всю информацию можно найти на сайте http://www.biosecurity.govt.nz/.

Для оформления визы нужно предоставить подтверждение бронирования отеля, но на проживании тоже сэкономить. Можно забронировать отель только на первый и последний день пребывания в стране и бюджетно разместиться в одном из многочисленных новозеландских кемпингов. Всю информацию о кемпингах: условия проживания, расположение, цены и тд., можно найти на сайте https://www.rankers.co.nz/tags/basic-facility-camping.

Продукты можно покупать в супермаркетах, а овощи и фрукты еще и на фермах, и готовить самостоятельно. В Новой Зеландии очень качественные, натуральные и вкусные продукты. Супермаркеты встречаются довольно часто, так-же часто там проходят эконом-акции - действуют скидки на определенные продукты. Сетевые супермаркеты, которые можно найти, практически, в любом месте: "New World", "Countdown" и "Four Square". Цены а некоторые продукты в новозеландских долларах - NZD (1 NZD = 0, 85 USD):

хлеб - 3 NZD,

пакет картофеля 2,5 кг - 5 NZD,

помидоры 1 кг - 5 NZD,

сосиски 1 кг - 9 NZD,

говядина (стейк) 1 кг - 10 NZD,

недорогой сыр - 9 NZD,

яблоки 1 кг - 2 NZD.

Путешествовать по стране самостоятельно, посещать национальные парки и другие местные достопримечательности дешевле, чем покупать экскурсии. Для этого, скорей всего, понадобится арендовать машину. Аренда машины, например Toyota Allion, обойдется от 20 NZD/сутки, забронировать можно на новозеландских сайтах: http://www.acerentalcars.co.nz или http://www.jucy.co.nz.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?