ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно купить тур в Новую Зеландию?

Страны / Отдых в Новой Зеландии / Вопросы туристов
Михаил Золотов:

Хотелось бы на 7-10 дней вылететь в Новую Зеландию в октябре-ноябре. Нет ли сложностей в организации самостоятельного отдыха? Или лучше довериться туроператору? Какой минимальной суммой надо располагать для отдыха двух взрослых? Где оформлять визы, если не пользоваться услугами туристической фирмы и каков порядок их оформления?

Ответы туристов:
оценить

Новая Зеландия страна интересная, но это далекое зарубежье и добраться туда будет значительно сложнее, чем в Египет, Таиланд или ту же Шри-Ланку. Чтобы попасть в эту замечательную страну необходимо оформить визу. Весь пакет подаваемых документов необходимо перевести на английский язык и заверить в нотариальном порядке. А это не только дополнительные хлопоты, но и дополнительные расходы. Единственный плюс в том, что между Россией и Новой Зеландией заключено соглашение согласному которому консульский сбор платить не нужно. Самостоятельное оформление визы займет порядка 30 дней, а если обратиться в туристическое агентство, то это вопрос может быть решен за 14 дней.

Для оформления визы нужно предоставить определенный пакет документов. В этот пакет входит загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев на момент возвращения из Новой Зеландии. Еще понадобиться ксерокопия главной страницы загранпаспорта, анкета, заполненная на английском языке и заверенная подписью заявителя; ксерокопия гражданского паспорта; фотографии размером 3х4; авиабилеты в обе стороны; подтверждение брони отеля, причем не какой-то определенный период, а на весь срок пребывания в стране. В качестве подтверждения материального благосостояния можно предоставить справка о доходах с места работы (на фирменном бланке) или же выписку из банка. Оптимальная сумма рассчитывается в пределах 1000 долларов на человека в месяц. И не забывайте, что вся документация должна быть переведена на английский язык и распечатана на фирменных бланка нотариуса или бюро переводов. Если перевод выполнен самостоятельно, то такой документ к рассмотрению принят не будет. При подаче документ в визовый центр нужно будет заплатить около тысячи гривен за обработку персональных данных. Перед подачей документов в визовый центр нужно заблаговременно записаться на прием (через сайт). Визовые центры, в которые можно подать документы на получения визы, находятся во Владивостоке, Москве и Санкт-Петербурге.

Теперь о самом путешествии. Сугубо мое субъективное мнение сводится к тому, что лучше обратиться в туристическую фирму и подобрать наиболее подходящий тур. Самостоятельно можно спланировать поездку в Таиланд или Индию, так как это популярные туристические направления, а вот с Новой Зеландией все гораздо сложнее. Если лететь самостоятельно, то в любом случае нужно будет делать пересадку (скорее всего в Лондоне, Куала Лумпур или Дели). Система поиска достаточно сложная, тем более, что нужно будет думать над как транзитом пересечь ту или иную страну. А в турагентстве это все детально продумано.

По прилету в Новую Зеландию многие туристы берут напрокат автомобиль, так как учитывая специфику страны это лучший способ передвижения. Только при аренде нужно обратить внимание на такую деталь как сотрудничество прокатной канторы с паромной переправой, чтобы потом не возникли проблемы, и автомобиль не пропустили на паром. Жить не обязательно в отелях, можно найти подходящий вариант в кемпинге и остановиться там не дороже чем за 15 долларов. Самый оптимальный вариант это частные кемпинги, а то есть еще ряд других.

В Новой Зеландии очень вкусные и качественные овощи и фрукты. Разнообразие практически такое же как у нас, может немного больше. Молочные продукты исключительно натуральные, никакой химии и растительных жиров (здесь о таком даже не знают). В некоторых районах есть специальные фермы по выращиванию определенных видов продукции. Так вот на таких фермах купить продукцию можно значительно дешевле чем в магазинах и супермаркетах. Невероятно ароматные и вкусные новозеландские вина. Чтобы не остаться голодным все покупки нужно совершать до 20 часов.

Погода в стране очень переменчивая, может меняться несколько раз на день, причем очень стремительно. Поэтому с собой в дорогу нужно брать не только солнцезащитные очки, кепки, но и зонты с дождевиками.

Новая Зеландия это настоящий рай для любителей активного отдыха. В стране масса возможностей для занятия каякингом, дайвингом, альпинизмом, треккингом, банджиджампингом, парапланингом и многого другого. Цены на такие развлечения высокие, так что приличная сумма денег в таком путешествии явно не будет лишней. Большой популярностью в стране пользуется пешеходный туризм, для которого проложены многочисленные маршруты. На всех маршрутах есть скромные места для ночлега.

Из вашего вопроса я не понял, какая цель вашей поездки? Быть привязанным к одному месту или ездить по стране? Если поездка запланирована аж на ноябрь, то можно попробовать сейчас подыскать недорогие варианты с проживанием и перелетом, а не обращаться в турагентство. Сейчас в турагентство можно обратиться только для того, чтобы узнать какая стоимость их услуг и уже отталкиваясь от этого пытаться спланировать свой отдых самостоятельно. Если разница будет существенно, то зачем вам турагентство, а если не очень большой, то…сами понимаете.

Артем
оценить

Я мечтала пройти по хоббичьему маршруту и зондировала вопрос поездки в НЗ, но это оказалось мне не по карману. На одну меня, при самом бюджетном перелете среднеазиатскими авиалиниями выходило около 6000 долларов. На двоих, значит, около 10 выйдет.

Кэти
оценить

Для самостоятельного оформления визы в Новую Зеландию необходимо собрать соответствующий пакет документов (как уже отметили выше), забронировать авиабилеты в обе стороны (не выкупать, а только забронировать), забронировать комнату/место в отеле/мотеле/гостевом доме. Если услуги проживания и билеты в обе стороны будут оплачены, необходимо показать наличие на банковском счету заявителя не 1000 долларов с расчёта на 30 дней, а 400 долларов на этот же период.

В Европе есть только три посольства этой страны (Москва, Великобритания, Германия). Граждане пост-советского пространства могут подавать документы на визу в Москве или во Владивостоке, где находится почётное консульство Новой Зеландии.

Москва

115035 Россия, Москва,

Ул. Садовническая, д.25

Тел. +7 (495) 697 0356, +7 (495) 627 6054

Владивосток

проспект 100-летия Владивостоку, 103,

2-ой этаж, комната № 202

Тел.: +7 (423) 231-89-76

Часы работы: с 9:30 до 17:00 (по местному времени).

Для подачи документов предварительная запись не требуется.

Но правильнее будет вызвать всё-таки курьерскую службу визового центра НЗ. Это можно сделать по телефонам:

+7 (495) 697 0356 или +7 (495) 627 6054 – в Москве;

+7 (423) 231-89-76 – во Владивостоке.

Большинство временных виз обрабатываются в течение 15 рабочих дней.

Поскольку граждане России освобождаются от уплаты регистрационного взноса, оплатить надо будет только услуги курьерской службы - 1320 рублей.

Граждане других государств для получения туристической визы должны оплатить услуги курьерской службы (1320 рублей) и визовый взнос (5000 рублей).

Оплату можно провести наличными, банковским переводом или банковской картой.

Кстати, оплата банковской картой возможна исключительно из карты заявителя (личные данные должны быть идентичны на карте и в заявлении на визу)

Sasha
оценить

Новая Зеландия очень красивая и одна из самых безопасных стран в мире. Расходы на визу и организационные моменты это капля в море по сравнению с тем, сколько вам придется заплатить за перелет в обе стороны (это колоссальные деньги). Пускай вас даже не интересуют алкоголь и сигареты (они очень дорогие), но даже в обычных супермаркетах цены явно не будут радовать. Весь отдых жить в палатке вы не будете, придется раскошелиться на отель. Также в любом случае вам придется покупать какие-то экскурсии или развлечения, а это удовольствие в Новой Зеландии стоит очень дорого. Если у вас есть минимум 12 тысяч долларов, и вы готовы их потратить за неделю отдыха, то можете начинать собираться, но я бы отказался от этой затеи. А покупать тур в турагентстве или лететь самостоятельно в данном случае большой разницы не имеет, все дорого, очень дорого.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
 
Новый Год в Дубае

ОАЭ, Дубай

Новый год в Сан-Франциско.

США, Сан-Франциско (Калифорния)

 
Новый год в Кракове

Польша, Краков

Абхазия (Новый Афон)

Абхазия, Новый Афон

 
Что это за место?