ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Кто-нибудь был в Новой Зеландии с туром по местам съемок "Властелина колец"?

Страны / Отдых в Новой Зеландии / Вопросы туристов
Юлия:

Может Ваши знакомые были? Это моя давняя мечта - посетить эту удивительную страну, знаю, что есть туры по местам съемок моего любимого фильма. Но стоит это удовольствие недешево, думаю, может кто-то был или хотя бы слышал???

Ответы туристов:
оценить

Удовольствие это будет стоять очень больших денег, а с учетом перелета в обе стороны, проживания, питания и путешествий по стране, вы вряд ли вложитесь в 5-7 тысяч долларов с человека (может и 10 будет мало). Несмотря на доброжелательность местного населения, вам придется покупать экскурсионный тур, так как страна новая и съемки проводились в разных уголках, а не в каком-то отдельно взятом регионе. В среднем такой тур рассчитан на две-три недели и начинается он в новозеландском городе Окленд. Съемки фильма в этом городе не проводились, но это самый большой город страны, в котором проживает более 25% всего населения, поэтому он заслуживает внимания. В окрестностях города много красивых и интересных мест, которые заинтересуют любого туриста (большое количество потухших вулканов, острова, озера, лагуны). Если решите самостоятельное путешествие, то именно в Окленде лучше всего взять в аренду автомобиль, купить карты и детально разузнать о маршруте у местного населения или в туристическом центре. Далее путь будет пролегать через много населенных пунктов и интересных мест, но не в каждом из них проводились съемки фильма. Просто некоторые из них находятся по пути в то или иное место проведения съемок.

Из Окленда в течение двух часов придется ехать до зеленых пастбищ Вакайто. Здесь расположены зеленые холмы, которые любителям фильма сразу напомнят Хоббитон – деревню, в которой жил Фродо и его друзья. Съемки проходили в небольшом городке Матама, но после съемок и большого наплыва туристов в коммерческих целях его переименовали в Хоббитон. Для туристов на главной улице установили оригинальную табличку, на которой написали, что «сейчас вы находитесь в мире полуросликов». Туристам открыты все уголки проведения съемок, на ферме разрешают покормить животных, купить сувениры, перекусить в кафе.

Далее туристы едут в национальный парк Тонгариро, где расположены озера Таупо и Роторуа. В этом месте проходили съемки Мордора. Место очень красивое, здесь сочетают леса, луга, озера, пустынные плато. Настоящие знатоки фильма сразу его узнают. В этом же национальном парке есть несколько действующих вулканов. Один из таких вулканов под названием Руапеху в фильме выступал в качестве горы Ородруин.

Интересным будет посещение столицы Новой Зеландии города Веллингтон. В самом городе много достопримечательностей, а его окрестностях снималось несколько эпизодов «Властелина Колец», среди которых: Старый лес, окраины Шира, Тролличью рощу, Минас Тирит, Хельмово ущелье и ряд других. Примерно в часе езды от новозеландской столицы находится река Хатт, на берегах которой свои лодки оставляли хоббиты.

Также недалеко от Веллингтона расположен красивый региональный парк Кайтоке. В этом парке снимались эпизоды «в краю эльфов». Для съемок это место было выбрано благодаря своим красивым пейзажам, долинам, лесам, реке. При съемках использовалась компьютерная графика для того, что все выглядело максимально натурально.

Следующие место, в которое едут туристы гора Сандэй в местечке Кантербери. Добираться туда достаточно долго, для этого придется преодолеть паромную переправу, которая рассчитана как на пассажиров, так и на автомобили. Но никакие сложности туристов не останавливают. По пути у туристов есть возможность посещать ряд красивых городков с нетронутой природой и пляжами. Гора Сандэй играла в фильме далеко не саму последнюю роль, так как именно на ней размещался дворец Медусельд, где жил король Теодон. Также здесь находилась столица Рохана.

Для некоторых любителей фильма такой маршрут является оптимальным и людям достаточно увиденного, но самые ярые фанаты на этом не останавливаются и едут дальше. В окрестностях города Квинстаун проходили съемки перехода беженцев Рохана, ночевку в Итилиене, холмы Эрегиона и ряд других сцен. А если проехать еще южнее, то можно попасть на реальные болота, где снимался интересный эпизод, в котором Фродо попал под чары мертвых, а спас его Сэм. Место очень необычное, глубина болот здесь достигает пяти метров и туристы, которым удалось здесь побывать, не скрывают своего восторга.

Новая Зеландия страна большая, а съемки фильма проводились в разных ее уголках. Кроме описанных выше мест, есть и другие, где снимались те или иные эпизоды. Вот поэтому экскурсия по местам съемок и рассчитана на несколько недель. Вряд ли вам кто-то назовет конкретную стоимость такого путешествия, но то, что это влетит в серьезную копейку – факт. Человек, который ни разу не был в Новой Зеландии, а просто видел фильм по телевизору, никак не сможет определиться с тем, куда ему ехать, что смотреть, вот и придется платить серьезные деньги за экскурсию.

Илья
оценить

Это практически сейчас самый привлекательный туристический бренд Новой Зеландии, двухнедельный, с потрясающей программой по местам съемок "Властелина колец", стоящий примерно как "Кольцо Всевластия")))( а именно, минимум 5000 долларов на человека). Выше Вам хорошо про него написали, я еще добавлю, что там есть интересные варианты с заездом в Мирамар с киноцентром, домом-музеем Питера Джексона итд. Природа потрясающая, Мордор сногсшибательный, Хоббитон прикольный, но я бы посоветовал не уделять 2 недели этому, а посмотреть фантастическую Новую Зеландию, подняться к вулкану Тонгариро, познакомиться с киви( с птицами, естественно), понаблюдать за кашалотами итд уделив "Толкиенизму" , как максимум, пару дней.

Liss964
оценить

Можно чуть сократить расходы, если полететь в Новую Зеландию на неделю, заранее забронировав хостел. И посетить самостоятельно лишь несколько объектов. Придётся машину арендовать, а на территории объектов покупать входные билеты на месте. Но Вы сами понимаете, что это не то. Либо, чтобы расходы уменьшить, подождать 3-5 лет, когда схлынет поток туристов и тут Властелина Колец подешевеет.

Наталья
оценить

Действительно, тур совсем недешевый – цены начинаются от 4640 долларов с человека. Можно, конечно же, сэкономить и отправиться в самостоятельное путешествие, но тогда вам надо будет самим нанимать машины, снимать номера в отелях и путешествовать по территории Новой Зеландии, поскольку фильм снимался в разных частях страны. Продолжительность самого популярного тура по местам съемок фильма «Властелин Колец» составляет 14 дней и 13 ночей.

В первый день вашего путешествия вас встречают в аэропорту города Окленд и отвозят в отель, затем после праздничного обеда в честь начала путешествия вы отправляетесь знакомиться с городом вулканов и парусников. Хотя непосредственно в Окленде не происходило съемок фильма, но вы сможете полюбоваться его живописным расположением. Этот город уникален – его со всех сторон окружают воды двух океанов. Вы поднимитесь на вершину вулкана, чтобы осмотреть город с высоты птичьего полета, увидите его парки и сады, набережную и мост через бухту, первую миссию и пляжи, центральную улицу Королевы и самую большую марину в Южном полушарии, самую высокую башню (тоже в Южном полушарии – 328 метров) и район кубка Америки, а также многое-многое другое. Кстати, Окленд уже давно и стабильно входит в число пяти самых лучших городов мира по качеству жизни.

Если вы приедете в Окленд до начала тура, то сможете принять участие в интереснейших приключениях и экскурсиях - в круизе не спортивной яхте – участницы кубка Америки, прогуляться в облаках на самой вершине Небесной башни, поужинать на яхте, посетить океанариум и Антарктический центр.

На второй день, расставшись с жизнью шумного и пыльного мегаполиса, вы отправитесь на встречу с молочной долиной (родиной масла Анкор). Ваш маршрут приведет вас в район пещер Вайтомо – Морийские копи. Вы спуститесь по следам Братства Кольца в удивительнейшее подземное царство, которое освещается уникальными светящимися существами. Эти пещеры настолько потрясающи, что их иногда называют восьмым чудом света. Вам предоставят на выбор знакомство с пещерами – или сплав по подземной реке на камерах (восхитительное ощущение) или же пеший спуск в пещеру с последующим путешествием на лодке.

После приключений в пещерах вы отправитесь в Шир или Хоббитон. Прогуляетесь по деревушке хоббитов, полюбуетесь новозеландскими пейзажами, узнаете много удивительных историй, фактов и легенд. Затем вы сможете посетить легендарный паб Зеленый дракон, где вас угостят кружкой пива, эля или имбирного напитка. Закончить этот второй день вы сможете в горячем минеральном бассейне, где порелаксируете и восстановите свои силы для дальнейшего путешествия.

Прямо с утра на третий день вас ждет уникальнейшее путешествие на вертолете в кратер самого активного морского вулкана на планете, находящегося на острове Белый. Вы всадитесь прямо в кратере вулкана, большая часть которого находится под водой. А затем вы в касках и газовых масках совершите прогулку внутри кратера. Поверьте, посреди бурлящих котлованов, раскаленных паров, полей желтой кристаллизованной серы и многоцветных стен кратера вы почувствуете себя участниками съемок какого-нибудь фантастического фильма.

После путешествия по кратеру вы сможете полюбоваться на гейзеры и бурлящие грязевые бассейны, осмотрите мастерские майори, посетите заповедник «Священные воды» и побываете возле озера Таупо.

День четвертый. Сначала вы отправляетесь любоваться мощным водопадом Хука, гуляете вдоль долины живописной реки вплоть до горячих источников, в которых при желании сможете искупаться. Затем отправляетесь в долину вулканов, в парк Тонгариро. Именно здесь снимались финальные сцены Властелина Колец – страна Мордор. При желании можно совершить полет над Долиной вулканов и осмотреть сверху сами вулканы, кислотные озера, термальное кратерное озеро и ледники. Затем вас ждет ночевка в самом центре национального природного парка, возле подножия самого большого из вулканов.

Утром пятого дня вы отправитесь знакомиться с эльфийским лесом Этилиен. После прогулки по симпатичным реликтовым буковым лесам на Северном острове ваш дальнейший путь будет лежать в каньон реки, где снимались сцены великой реки Андуин. Кроме любования красотами живописной реки, вы можете рискнуть и сигануть на резиновом канате вниз с высоты 80 метров. Затем вы продолжите свое путешествие в южном направлении в сторону одного удаленного места с уникальнейшим ландшафтом скал, напоминающих шпили остроконечных башен. В фильме именно с этого места Арагорн вместе со своими друзьями направился в страну мертвых воинов.

В шестой день вы посетите столицу Новой Зеландии, где побываете в главной студии Питера Джексона, так сказать «альма-матер», трилогии Властелина Кольца. По пути на студию вы совершите прогулку по лесам, в которых снимался Ривендел – последняя обитель эльфов. На самой студии вы познакомитесь с презентацией фильма Властелин Колец. Поднявшись на гору Виктория, вы полюбуетесь великолепными видами порта Николсон и Веллингтонской бухты. Также вы сможете увидеть те места, в которых прятались неутомимые хоббиты от назуглов, когда убегали из Шира.

В седьмой день вы совершите круиз на Южный остров, побываете в известном винодельческом регионе Мальборо и в деревне Кайкора, в районе которой познакомитесь с колонией морских тюленей.

На восьмой день вы совершите круиз на быстроходном катамаране и полюбуетесь на самых больших животных планеты – китов, а также пообщаетесь с дружелюбными дельфинами.

Утром девятого дня вас ждет увлекательное путешествие на воздушном шаре над долинами Кентербери. Вы увидите один из красивейших пейзажей Новой Зеландии – место, где в фильме находилась столица Эдорас. Затем вы совершите восхождение на обзорную площадку, откуда открывается великолепный обзор. Именно здесь воины Рохана отступали в Хельмское ущелье, покидая столицу.

На десятый день вас опять ждет полет, но уже на самолете над ледниками, горными вершинами, бирюзовыми озерами, дельтами горных рек, дождевыми лесами и океанскими пляжами. Приземлитесь вы в районе деревни Кука, где посетите место съемки весьма драматической погони назгулов за Арвен, спасающей смертельно раненого Фродо.

В одиннадцатый день вас ждет путешествие по Мглистым горам, вы опять увидите одну из ипостасей великой реки Андуин и представите себе величественных Аргонавтов, возвышающихся на границе с Гондором.

Двенадцатый день вы посвятите путешествию в необыкновенную и загадочную землю фьордов. После этого вы на вертолете вернетесь в Квинстаун, где у вас будет свободное время.

На тринадцатый день вы сможете выбирать экскурсии по своему пожеланию – конный маршрут с просмотрами видов Изенгарда, леса Фангорна, мест из новой трилогии Хоббит или же сафари на скоростной лодке с видами на Изенгард, вершины Мглистых гор и прогулкой по Лотлориену – эльфийскому лесу. Либо же вы можете отправиться в какое-нибудь увлекательное путешествие по различным местам с ошеломляющими видами.

Четырнадцатый день заключительный, выписка из отеля, трансфер в аэропорт и завершение экскурсионной программы.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?