ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Осло поменять евро на кроны?

Страны / Отдых в Норвегии / Осло / Вопросы туристов
Денис:

Есть у меня уверенность, что проблем с обменом не будет, но на всякий случай хочу спросить, где можно поменять валюту в Осло и какие деньги лучше всего брать с собой.

Ответы туристов:
оценить

Очень актуальный вопрос. Могу сказать, что карточки с собой лучше не брать, лучше всего брать с собой наличные деньги. Можно взять доллары и евро, их поменять будет просто, с рублями лучше не ехать, курс обмена там не особо выгодный. Если будете выбирать между долларами и евро, то берите лучше евро, с евро там, вообще, никаких проблем нет и курс, значительно, выгодней. Ещё важный вопрос где менять. Мой Вам совет - меняйте евро на кроны лучше всего в аэропорту, так как там менять выгодно. Не связывайтесь с менялами, не меняйте евро или доллары на руках, обманут, а Вы даже не поймёте как они это сделали) менялы всегда говорят, что у них менять выгодней, чем в банках или обменниках, но на самом деле это совсем не так)

Нютка
оценить

Осло является самым крупным городом Норвегии и деловым центром государства. Официальная денежная валюта Норвегии – норвежская крона. Норвежская валюта считается одной из самых дорогих в мире, и расплачиваться в Осло выгоднее всего кредитной картой. Таким образом, благодаря автоматической конвертации Вы не потеряете деньги из-за колебаний курса. Расплачиваться кредитной картой в Осло можно почти везде.

Обменять деньги Вы сможете в любом банке, почтовом отделении и в отделениях банка в аэропорту и железнодорожном вокзале. Лучше всего иметь при себе евро, рубли не берите, так как их Вы сможете обменять не во всех банках. Банки в Осло работают в основном по будням с 8:30 до 15:00, в некоторых туристических зонах с 8:00 до 19:30. Некоторые отделения Postbank по будням работают до 18:00, а по субботам до 14:00. Банк в аэропорту Осло по будням работают с 6:30 до 21:00, в субботу с 7:00 до 17:00, а в воскресенье с 7:00 до 20:00 вечера.

Дорожные чеки Вы сможете обменять во многих банках Осло, а так же в почтовых отделениях и туристических агентствах. Некоторые банки берут с каждого чека процент, поэтому выгоднее иметь единый чек.

Отправляясь в Осло, берите с собой кредитные карты и наличные евро. Сразу же в аэропорту поменяйте немного евро на норвежские кроны, чтобы хватило денег доехать до гостиницы. Наличных денег Вам много не нужно будет, везде нужно рассчитываться кредитной картой.

Анна
оценить

Норвежцы в плане валюты народ очень консервативный и от своей национальной валюты - норвежской кроны, отказываться не собираются. Вопрос о замене крон на евро пока не стоит, хотя обсуждается уже давно. Лучше всего брать с собой евро или в крайнем случае доллары. В первую очередь у вас будет возможность обменять валюту в аэропорту, но много менять там не стоит, достаточно поменять немного денег, главное, чтобы хватило доехать до города, а там лучше всего поменять валюту в банках. Банки работают в будние дни с 10 до 16 часов. В нерабочее время валюту вам не поменяют ни при каких обстоятельствах. Это Норвегия и здесь на уступки не идут, мотивируя это тем, что правила есть правила.

Еще нужно учитывать тот аспект, что Норвегия всячески стремится перейти на безналичный расчет и максимально ограничить хождения наличных денег. В таких условиях отличным вариантом будет кредитная карта, которой вы сможете расплатиться практически везде. Банкоматы находятся в разных частях города.

Часто задают вопрос по обмену рублей. В Осло рубли можно обменять в банках. Курс постоянно колеблется, но могу вам сказать с уверенность, что кроны проще купить в России. Лучше всего основные средства брать на банковской карте

Виктор
оценить

Норвегия - достаточно своеобразная в плане обмена валюты страна, например, там в отелях практически нет обменных пунктов. Брать туда из валют лучше всего евро, на конвертации доллара потеряете больше, рубль не стоит и рассматривать. Вообще лучше всего брать с собой карточку и в случае необходимости в наличных деньгах снимать с нее денежные средства, даже если эта карточка будет открыта в рублях, потеряете меньше, чем на двойной конвертации. Что касаемо самих пунктов обмена, то лучше всего менять в Норвегии деньги в пунктах Форекс, а не DNB, просто лучше курс. Но обратите внимание на их крайне неудобные часы работы, о чем Вам уже написали. Вообще лучше с обменом наличных в Норвегии не связываться, поменять небольшую сумму крон здесь, а там пользоваться исключительно картой.

Liss964
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Осло:
Добро пожаловать на экскурсию по самой старой столице Скандинавии – Осло. Я приглашаю вас на прогулку по «моему» Осло, где есть место и главной улице Карл Йохан, и тихим площадям, куда обычно не ступает нога...
Шоппинг со знатоком норвежской истории, быта и лучших мест для покупки подарков и сувениров
Норвегией почти всегда управляли короли. В большинстве случаев власть передавалась по наследству, реже монархов избирали. А иногда претендентам на престол приходилось и в бою добиваться короны. Бывало, королю...