ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что посмотреть в Тронхейме?

Страны / Отдых в Норвегии / Тронхейм / Вопросы туристов
Татьяна:

Стоит ли включать в свою туристическую поездку по Норвегии Тронхейм?

Ответы туристов:
оценить

Здравствуйте, Татьяна. Я думаю, что если у Вас есть возможность побывать в Тронхейме, то не стоит ее упускать. Тем более, что там много мест, которые заслуживают внимания. Это, например, Кафедральный собор Нидарос, норвежцы считают его национальным святилищем. Его строительство началось еще 1070 году и место было выбрано не случайно. Кафедральный собор стоит на могиле Короля Олафа Святого, чей вклад в развитие Норвегии переотценить не возможно. Да и сам собор очень привлекателен с архитектурной точки зрения. Следующая достопримечательность в Трондхейме - это Резиденция Архиепископа. Это тоже очень старинное здание, его строительство началось еще в XII век и он представляет из себя единственное сооружение такого рода во всей Европе. Так же там можно увидеть королевские регалии, которые хранятся в западном крыле Резиденции. Музей Рингве - это еще одна важная достопримечательность. Разделить его можно на две части: музей в поместье, который открыть только с апреля по октябрь и музей в амбаре, который работает круглый год. Интересно будет побывать в обеих частях музея. Дальше, можно выделить Рокхейм, который открылся совсем недавно в 2010 году, но стал уже очень популярным местом не только для туристов, но и для местных жителей. Его название переводиться на русский язык как "дом рока", что в полной мере описывает то, что представляет из себя Рокхейм. Сам музей расположен в большом современном и оригинальном здании, неподалеку от порта. В музеи постоянно проходят концерты, интерактивные шоу и выставки. Следующая достопримечательность - это Королевская резиденция Стифсгорден, еще ее называют особняком Стифтсгорден. Он был построен еще в 1774 году. Сегодня он принадлежит правительству Норвегии, так как был продан его владельцами в 1800 году и теперь играет роль официальной Королевской резиденцией. Дальше можно отметить Сверресборг - народный музей Тренделага. Сам музей предлагается своим посетителям познакомиться с культурой и историей Норвегии с древних времен и до наших дней. Дополнительный интерес туристов вызывает то, что он находиться среди руин средневекового замка Короля Сверре. Это очень большой музей раскинувшийся под открытым небом, здесь можно увидеть скульптуры людей и старинные постройки. Что не мало важно для семейных пар, в музее предусмотрено множество развлечений для детей. Еще одна достопримечательность, которую обязательно нужно увидеть - это остров Мункхолмен, туда организованы экскурсии на катере и это отличная возможность полюбоваться на Трондхейм с моря.

Ульяна
оценить

Тронхейм - большой, очень живописный город Норвегии. Считаю, что его однозначно стоит включить в свою туристическую поездку. Здесь интересная деревянная архитектура и множество достопримечательностей средневековья. Конечно, туристы пользуются возможностью увидеть так называемую среди тронхеймцев историческую, религиозную и высотехнологическую столицу Норвегии. Паломники съезжаются сюда ради великолепного Нидаросского собора, построенного на месте где был захоронен святой Олафа Харальдссон, покровитель Норвегии.

Также советую посетить удивительный музей Сверресборг прямо под открытым небом. Здесь собраны в одном месте более 60-ти зданий, домов, ферм и хижины разных времен из разных частей. Здесь же можно ознакомиться с впечатляющей коллекцией архивных материалов и множеством уникальных фотографий.

Кристина Новосад
оценить

Без всякого сомнения, Тронхейм достоин того, чтобы в нем побывать. Это очень древний город, расположенный в устье реки Нидельвы, в непосредственной близости от фьорда Тронхейм. Визитной карточкой города считаются деревянные дома на сваях, стоящие на набережной Нидельвы, они кажутся очень изящными,почти игрушечными и как будто плывут по воде. Тронхейм знаменит своим самым большим в Норвегии кафедральным собором Нидорос, где с давних пор и по сегодняшний день проходят процедуру коронации все норвежские короли. Недалеко от собора расположен знаменитый подъемный мост Гамле-Бибро, с которого открывается удивительной красоты вид на Тронхеймский фьорд. Сам мост, называемый "Воротами счастья", овеян легендами о том, что у человека, прошедшего по нему, сбудутся самые сокровенные желания. Непременно стоит посмотреть и другую диковину Тронхейма - деревянный дворец Стифтсгорден, где располагается Королевская резиденция. Если устанете бродить по улочкам города, то можно подняться на самый верх башни Тюхолт и там отдохнуть и перекусить в ресторане. Конечно, столик лучше все-таки заказать заранее, чтобы не пришлось долго ждать. Это место пользуется огромной популярностью среди туристов, т.к. пол ресторана медленно вращается, и перед Вами с высоты птичьего полета постепенно открывается вся панорама Тронхейма. Я думаю, что такой самобытный и интересный город вполне заслуживает того, чтобы посвятить ему хотя бы пару дней Вашего отдыха в Норвегии.

Анастасия
оценить

Да это интересный город, там действительно есть на что посмотреть, и где хорошо провести время. Этот город дорожит своей историей и традициями, что подтверждают многочисленные музеи и соборы. Среди них могу отметить музей музыкальных инструментов Рингве, собор Нидорос и резиденцию короля Стифсгорден. Так же в Тронхейме множество отелей разных ценовых категорий, кафе и ресторанов.

Елена
оценить

В Тронхейме есть на что посмотреть и сам город очень связан с историей Норвегии. Сейчас это третий по величине город страны, в котором находится крупнейший университет Норвегии. Главной городской достопримечательностью считается кафедральный собор Нидарос, на территории которого находится региональный музей и сокровищница норвежских королей. Фасад собора, украшенный множеством статуй и сокровищница, где выставлены настоящие старинные, королевские драгоценности: скипетры, короны и тд. - очень интересно увидеть. Следующая достопримечательность Тронхейма очень необычна, это один из самых больших деревянных дворцов-королевских резиденций в мире - резиденция короля Норвегии Стифсгорден, до сих пор действующая. В Торнхейме есть еще одна резиденция - резиденция Архиепископа, самое старое светское здание Скандинавии, в здании находится несколько музейных экспозиций. Музеи Тронхейма: музей музыки и музыкальных инструментов Рингве, музей истории под открытым небом Сверресборг, который находится вокруг руин средневекового королевского замка, музей современной норвежской рок и поп музыки Рокхейм, Еврейский музей, музей Науки. В городе часто проводят всевозможные фестивали, особенно летом: фестиваль джаза, блюза или камерной музыки, самый известный - религиозно-культурный фестиваль св. Олафа. А еще, рядом с городом протекает река Нидельвен - самая богатая лососем и форелью в стране, на которой есть как платные, так и бесплатные участки для рыбалки.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Норвегии:
Добро пожаловать на экскурсию по самой старой столице Скандинавии – Осло. Я приглашаю вас на прогулку по «моему» Осло, где есть место и главной улице Карл Йохан, и тихим площадям, куда обычно не ступает нога...
Шоппинг со знатоком норвежской истории, быта и лучших мест для покупки подарков и сувениров
Норвегией почти всегда управляли короли. В большинстве случаев власть передавалась по наследству, реже монархов избирали. А иногда претендентам на престол приходилось и в бою добиваться короны. Бывало, королю...