ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть в Королевскую оперу Омана?

Страны / Отдых в Омане / Маскат / Вопросы туристов
Жаров Виктор:

Буду отдыхать в Омане, мечтаю попасть в знаменитый Королевский оперный театр. Подскажите, как можно попасть в этот театр и подробно ознакомиться с его архитектурой? Как быть, если не удастся купить билет на представление?

Ответы туристов:
оценить

Королевская опера или просто Оперный театр это главная культурная и музыкальная площадка в стране. Театр расположен в Маскате, в районе Шати-Аль-Курм. Оперу построили по приказу местного султана, и сейчас ее здание является одним из лучших образцов османской архитектуры. Изначально оперный театр планировали назвать «Домом музыкальных искусств», но позже от этой идеи отказались. Официально опера была открыта в 2011 году. Комплекс включает в себя ландшафтный сад, аудиторию, концертный театр, арт-центр, роскошные рестораны, культурный рынок с магазинами. Главный зал способен одновременно вместить 1100 человек.

Этот театр стал первым театром в мире, который оборудовали интерактивной системой мультимедийных дисплеев, которые размещены в спинках кресел. В интерьере театра можно увидеть красивые орнаменты, различные сложные элементы декора, а также необычную подсветку. Часто на театральной сцене выступают звезды мировой величины из разных стран мира. В опере играет оркестр, который полностью состоит из местных музыкантов (больше ни одна страна на Среднем Востоке не может этим похвастаться). Мариинский театр показывал на сцене Королевской оперы «Лебединое озеро».

Для туристов немного необычно видеть в опере магазины, но для местных жителей это нормальное явление, причем речь идет не об одном или нескольких магазинах, а примерно о 50 бутиках, в которых продают парфюмерию, украшения, аксессуары, одежду, обувь. Кроме этого на территории театра работает ресторан оманской кухни, индийский ресторан и лондонское кафе. В одной из частей комплекса расположен «Дом оманских ремесел», где продаются традиционные изделия местных ремесленников, которые изготавливаются исключительно вручную в разных уголках страны. Иными словами можно говорить о том, что это не просто театр, а целый многофункциональный комплекс.

Для того, чтобы попасть на территорию театра не обязательно покупать билет на представление, концерт или какое-то другое мероприятие, осмотреть здание можно купив экскурсию, которые проводятся ежедневно в утренние часы с 8.30 до 10.30. Оперная галерея открыта с 10 до 22 часов, а рестораны и кафе работают с 8 до 24 часов.

Елена
оценить

Что касается билетов, то часто достать их бывает сложно. Если вы действительно хотите попасть на представление, то за несколько недель перед поездкой посетите официальный сайт оперы www.rohmuscat.org.om, на котором можно не только билеты купить, но с концепцией этого огромного комплекса познакомиться. Общая площадь театра составляет 80 тысяч квадратных метров и большую ее часть занимают красивые искусственные сады.

Трехуровневый театральный зал отделан красивым местным минералом, который на Востоке известен как «роза пустыни». Описывать это место можно долго, но лучше один раз увидеть все своими глазами, тем более, что попасть в комплекс не сложно.

Анастасия
оценить

Королевский Оперный Театр Муската находится в самом крупном городе Омана Маскате в районе Шати-Аль-Курм. Театр занимает огромную площадь более 8 гектар. Сюда входит концертный зал более чем на 1000 мест, великолепные искусственные сады, торгово-развлекательный центр, ресторан и центр искусств.

Построили Королевский театр по приказу султана Кабуса, который следит за порядком в этой стране. Это прогрессивный деятель, построивший в Омане школы, дороги, аэропорт, больницы и театр. Он ежегодно выделяет огромные суммы на социальные проекты. Султан запретил строить здания, которые закрывают вид на горы, поэтому театр построен в традициях местной архитектуры.

Попасть на спектакль, концерт или оперу в Королевский театр большая удача, но даже если Вы не сможете купить билеты, то побывайте на экскурсии в этом чудесном месте. Снаружи театр напоминает дворец из восточной сказки, а внутри все ультрасовременное, отвечающее мировым театральным стандартам, да еще и торговый центр в придачу. Покупки там делать не стоит цены заоблачные. Цена на билеты в театр разная зависит от программы и мест, на которых Вы будете сидеть. Самые дешевые билеты можно купить от 35 долларов и выше. Акустика в театре очень хорошая слышно везде и места в зале расположены так, что где бы Вы ни сидели все увидите. Одеваться в театр нужно празднично мужчины в пиджаках, а женщины в вечерних платьях. Но если на концерт не попадете, то прогулка по территории театра тоже принесет большое удовольствие. Экскурсии проходят ежедневно с 8:30 до 10:30 утра. Добираться до Королевского театра удобнее всего на такси.

Кроме Королевского театра в Маскате обязательно стоит посетить дворец Аль Алам, красивейшую площадь перед дворцом, два португальских форта XVI века Мирани и Джалали, очаровательную набережную Корниш и мечеть султана Кабуса.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Маскате:
Вади – это арабское слово, означает «долина, высохшее русло реки». А когда в стране нет рек и озер – есть только вади с водопадами в обрамлении финиковых пальм и рододендронов, то и этого достаточно для звания райского местечка!
Маскат – столица Омана, город довольно древний и во все времена привлекающий завоевателей своим выгодным географическим положением. Неспроста один из переводов слов «масгат» – это «якорная стоянка». Во время...
Если вы присоединитесь к этой экскурсии, то это будет для вас хорошая возможность познакомиться с блистательным Маскатом - столицей удивительного Омана, узнать историю страны в одном из многочисленных музеев города, погулять по живописной набережной и насладиться шопингом на настоящем восточном базаре.