ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Куда в Панаме отправиться на экскурсию?

Страны / Отдых в Панаме / Панама / Вопросы туристов
Аверин Олег:

Хотел бы отправиться на отдых в Панаму. Подскажите, кроме пляжного отдыха, будет чем там заняться - есть ли культурные, исторические достопримечательности, достойные внимания парки, и если есть, то какие и где именно? Как лучше с ними ознакомиться, в составе экскурсионных групп или можно самостоятельно?

Ответы туристов:
оценить

Панама одна из наиболее интересных стран Южной Америки. Посещать Панаму нужно только в сухой сезон, который длится с декабря по середину апреля. В остальное время года высокая температура воздуха и влажность делают передвижение по стране для туристов очень тяжелым.

В первую очередь нужно посетить столицу Панамской республики Панама-Сити. Это очень колоритный город, где переплетаются современные небоскребы, колониальные районы и трущобы. Обязательно стоит посетить район Каско Вьехо, который входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В этом районе до сих пор сохранились колониальные здания, возраст многих из них достигает 500 лет. В ночное время в этом районе туристам лучше не гулять, а вот днем здесь можно увидеть много интересного. Еще в Панама-Сити обязательно нужно съездить на экскурсию по знаменитому каналу. Этот 82-километровый искусственный канал, связавший Тихий и Атлантический океаны, принес известность Панаме и положительно повлиял на ее экономическое развитие. Экскурсии по каналу достаточно интересные и разнообразные.

Любителям природы интересно будет посетить остров Табога, расположенный в 20 км от Панама-Сити. Этот остров называют «островом цветов» за красоту цветущих пейзажей. Добраться до острова из Панама-Сити удобно на пароме, по будням первый паром отправляется в 8:30 , а по выходным в 8:00 утра. Когда-то здесь жили индейцы, а сейчас здесь находится природный заповедник. Табога тихий спокойный остров, где по выходным очень любят отдыхать столичные жители, поэтому ехать сюда нужно в будний день. Здесь можно отдыхать на хорошем пляже, купаться, посещать кафе, рестораны, заглянуть в древнейшую церковь, погулять по узким улочкам и полюбоваться шикарными видами на столицу. Еще на острове можно заняться рыбалкой и снорклингом.

Хорошо провести время можно и на острове Бокас дель Торо. Этот остров очень любят посещать туристы. Здесь прекрасные пляжи с чистой прозрачной водой, где можно купаться, заниматься снорклингом и серфингом.

Деревушка Эль-Вайе-де-Антон это экологический заповедник, который расположен в кратере потухшего вулкана. По величине этот пятикилометровый кратер является вторым в мире. В этой деревне на высоте 600 метров над уровнем моря Вы сможете искупаться в горячих источниках, обмазаться вулканической глиной, увидеть квадратные деревья, уникальные экземпляры различной флоры и фауны, прекрасные орхидеи и редчайших золотых лягушек.

Интересно будет посетить в Панаме и старинный город Портобело, расположенный на Карибском побережье страны. Для туристов здесь можно будет посетить руины старых испанских фортов и красивейший собор XVIII столетия.

Любители природы смогут посетить Национальный парк Дарьен. Для его посещения нужно получить разрешение в офисе парка и нанять гида, который проведет по интересным маршрутам.

Отдыхая в Панаме, Вы найдете много интересных мест, достопримечательностей и экскурсионных предложений. Некоторые места можно посещать самостоятельно, а в другие лучше отправиться в составе экскурсионной группы. Выбирайте по своему вкусу, и Вы обязательно увидите и узнаете много интересного об этой республике, ее жителях и удивительной природе этих мест.

Анна
оценить

Панама это государство со столицей, которая носит одноименное название. Если вас интересуют достопримечательности страны, то в первую очередь стоит обратить внимание на Панамский канал. Этот канал является одним из самых протяженных и загруженных каналов в мире. Местные жители всячески стараются отвлечь внимание туристов от этого канала, мотивируя это тем, что на канале Панама не заканчивается, но это у них не очень получится – уже длительное время страна ассоциируется именно с Панамским каналом. Многие называют этот 80-метровый канал не иначе как чудо света. За год по каналу проходят более 12 тысяч судов. Самым лучшим местом для наблюдения за судами является северо-восток Панама-Сити (возле шлюзов Мирафлорес). В этом месте можно не только за судами понаблюдать, но и насладиться прекрасными пейзажами, также посетить музей, в котором представлена модель канала. В зоне канала туристам предлагаю огромное количество экскурсии на разные острова, национальные парки и заповедные зоны. Здесь отличное место для шопинга, так как выбор товара огромный, а цены очень низкие из-за того, что налоги минимальные или вообще отсутствуют.

В 20 километрах от Панама-Сити расположен красивый исторический остров Табога. Датой его основания считается 1524 год, именно так как именно в этом году он был открыт испанцами. Это был первый глубоководный порт во всем регионе. На сегодняшний день остров больше известен не как исторический объект, а как Остров Цветов с шикарными пляжами, обзорной площадкой, а также церковью, которая была построена в 16 столетии и считается одной из самых старых во всей Латинской Америке. На острове кроме цветов есть много другой растительности: небольшой участок дождевого леса, разные сады. Здесь же можно увидеть одну из самых больших в Латинской Америке популяций коричневых пеликанов.

В заливе Чирики на Тихоокеанском побережье расположен Национальный морской парк Койба. В этом парке туристы могут своими главами увидеть необитаемые вулканические острова, которые славятся нетронутой природой. Прибрежные воды острова считаются одним из лучших мест в мире для дайвинга. Связано это с тем, что именно здесь раскинулся огромнейший коралловый риф (второй по величине в восточной части тихого океана). Туристы могут познакомиться с разными видами флоры и фауны, многие из которых станут настоящим открытием, так как до посещения этого парка многие люди ничего подобного ранее не видели.

Стоит обратить внимание и на острова Лас-Перлас, которые в народе называют жемчужными островами. Архипелаг находится в водах Панамского залива и включает в себя несколько крупных и более 10 мелких остров. Острова стали развиваться и приобрели популярность не только благодаря огромному количеству песчаных пляжей и бирюзовой воды, но и добыче жемчуга. Именно здесь была найдена одна из самых больших и красивых жемчужин «Перегрин» весом в 31 карат. Многие известные люди приезжают в это место, чтобы провести свой отдых (на островах есть много разных пансионатов и отелей). Ежегодно сюда съезжается большое количество любителей спортивной рыбалки.

Одной из главных достопримечательностей Панамы является национальный парк Дарьен, который представляет собой самый большой заповедник страны. Площадь парка 5790 квадратных километров и он простирается вплоть до границы с Колумбией. На территории парка произрастает около 1800 видов растений, более 500 видов птиц и около 200 видов разных млекопитающих. Попасть в парк не сложно, для этого нужно оформить специальное разрешение, которое обойдется примерно в пять долларов на день. Оформить такое разрешение можно в главном офисе парка. Примерно в 10 долларов обойдутся услуги гида, который будет одновременно выступать в роли экскурсовода и проводника. Экономить на гиде не стоит, так как с его помощью можно узнать много интересного и в кратчайшие сороки посетить самые интересные места (самостоятельно сделать это будет невозможно). Некоторые маршруты парка для неопытных туристов будут не только неизвестны, но и непроходимы.

Несколько дней своего путешествия стоит выделить на посещение города Колон, который является вторым по величине городом Панамы. Город был основан относительно недавно – в 1852 году и считается одним из важных портов на всем Карибском побережье. Интересно, что главной достопримечательностью города является старая железнодорожная станция, которая была основана в начале 20 века и продолжает функционировать и сегодня. Туристов также привлекает статуя Христофора Колумба, благодаря которому город и получил свое название. В самом центре города расположен городской собор, построенный в неоготическом стиле. После посещения собора можно посмотреть на здание отеля Нью-Вашингтон, который считается одним из самых старых в городе (отель был построен на два года раньше официального основания города).

Познакомившись с городом и его достопримечательностями, стоит обратить внимание на окрестности, где особого внимания заслуживает построенный в 16 столетии форт Сан-Лоренсо. Изначально этот форт был построен для того, чтобы существенно упростить торговлю рабами и судами. Ну и конечно он выполнял защитную функцию.

Из развлечений город может порадовать любителей гольфа и дайвинга. Именно эти развлечения здесь самые популярные, есть большое количество клубов. Можно арендовать на определенное время яхту и совершить увлекательную морскую прогулку. Нельзя упустить возможность проехаться по панорамной железной дороге, которая ведет вдоль Панамского канала. Неплохо провести время можно в одном из ресторанов, ночных клубов или баров города.

Панама это красивое, живописное государство со сложной, а местами даже трагической историей. На территории страны туристы могут увидеть уникальное сочетание архитектурных и природных достопримечательностей.

Марина
оценить

Территория Панамы омывается сразу двумя морями, между которыми проложен знаменитый Панамский канал. А неподалеку от побережья располагается множество островов с самой разнообразной фауной и флорой. Развитие этой страны происходит с такой космической скоростью, что она уже постепенно превращается в настоящий банковский центр всей Америки. А столица страны – город Панама-сити является удивительно прекрасным местом с множеством казино, курортов, торговых центров и различных достопримечательностей.

Прежде всего, в Панаме следует осмотреть его знаменитый канал – по праву считающийся восьмым чудом света. Его значение, как в судоходстве, так и в экономике всего западного полушария даже трудно оценить по достоинству. По сути в Панамский канал входят – S – образно соединенные каналы, две группы шлюзов и два искусственных озера - Алахуэла и Гатун. Поскольку обе системы шлюзов являются двухниточными, то это позволяет пропускать суда по каналу одновременно в двух направлениях. Историю и развития, и эксплуатации Панамского канала очень подробно рассказывают на экскурсии по обзорным площадкам, расположенным на шлюзах. Там вы сможете полюбоваться проходящими судами, размеры которых порой поражают даже бывалых людей. Еще вы сможете увидеть единственный неразводной автодорожный мост – Мост Двух Америк, который соединяет между собой сразу два континента.

Чтобы полюбоваться городом с высоты птичьего полета, лучше всего подняться на смотровую площадку крупнейшего католического собора Панамы - Catedral Metropolitana, одной из главнейших достопримечательностей города. Собор начали строить после крупнейшего разрушения старого города в результате нападения пиратов под предводительством Генри Моргана. Новый строящийся собор должен был стать символом возрождения города.

Также стоит посетить и сам собор, он необычайно красив внутри – окна, украшенные сложными витражами; 67 колонн, поддерживающих свод; декоративные светильники, выполненные в традиционном стиле.

Буквально неподалеку от современной столицы Панамы располагается ее историческая столица – (Старая Панама) Панама-Вьехо. Здесь до нашего времени сохранились некоторые из первых зданий Колумбовой эпохи, которые ЮНЕСКО включило в свой перечень объектов Всемирного наследия. Этот город был основан еще в 1519 году, и на первых порах в нем проживало всего лишь 100 жителей из числа первых переселенцев. Но уже тогда он имел не только статус полноценного города, но и собственный герб. Здесь очень быстро возводились здания и дороги, и по сути город являлся главным транзитным пунктом по переправке серебра и золота из Перу в Испанию.

На Панама-Вьехо частенько совершали набеги кровожадные пираты, а также его жители постоянно участвовали в стычках с индейскими племенами. Поэтому постепенно сам город перенесли на несколько километров в западном направлении, где сейчас фактически и располагается современная столица Панамы. Но жители не покинули полностью Панама-Вьехо. На сегодняшний день здесь приблизительно проживает порядка восьми тысяч человек. Этот город по праву считается старейшим поселением на Тихоокеанском побережье.

Здесь неплохо сохранилась изначальная сеточная планировка улиц, а также смесь французской и испанской культур. Но, от зданий, построенных в XV веке, остались лишь внушительные руины после пиратских набегов. Из хорошо сохранившихся объектов можно посмотреть – здание университета, квадратную башню собора Катедраль-Вьехо, фортификационные сооружения и мощные стены, предназначенные для защиты от пиратов.

Непременно побывайте на площади Боливара в старой части города Панамы. Там ваше воображение, несомненно, поразит великолепный собор Святого Франциска, а также роскошное здание, ранее принадлежавшее отелю Колумбия. С правой стороны от отеля вы увидите небольшую церковь, построенную в честь святого Филипе Нери. Здесь же вы увидите дворец Боливара, а в самом центре площади – памятник Симону Боливару, чьим именем собственно и названа площадь.

Одной из главных достопримечательностей в историческом центре Панамы является Пласа де Франс. По всему периметру этой площади выстроены сводчатые хранилища, обрамленные арочными входами. В течение долгих столетий они использовались с самыми различными целями. На их стенах можно увидеть памятные таблички, из которых можно узнать о главных событиях в жизни города и страны, о людях, которые принимали участие в строительстве Панама-сити и Панамского канала.

Elena
оценить

Панама богата на разные достопримечательности и для того, чтобы посмотреть хотя бы часть из них вам потребуется не менее двух недель. О панамском канале и ряде других достопримечательностей вам уже рассказали, но на этом перечень интересных мест, на которые стоит обратить внимание не заканчивается. В провинции Чирики расположена самая высокая точка страны вулкан Бару, высота которого 3500 метров и последнее извержение датировано 1550 годом и тем не менее на данный момент это действующий вулкан, который хоть и не извергается, но дает о себе знать небольшими землетрясениями. Ученые считают, что полноценная активность вулкана может произойти через 20 лет, но когда это точно произойдет никому не известно. Туристам предлагают подняться на вершину и насладиться потрясающим видом сразу на два океана. Путь на вершину лежит через тропические джунгли, где обитает много видов экзотических птиц.

Среди достопримечательностей, которые невозможно пропустить находясь в Панаме стоит отметить национальный заповедник Эль Вайе де Антон. Заповедник находится в кратере потухшего вулкана на высоте 600 метров над уровнем море. Природа этого места порадует древними растениями, которые сохранились с древних времен и ничего подобного больше невозможно увидеть ни водном другом месте на планете. Здесь растут гигантские орхидеи, деревья, которые имеют деревянные кроны, а среди животного мира встречается символ Панамы – золотая лягушка. Посмотреть парк можно не только в пешем порядке, но и при помощи специальных тросовых мостов, которые натянуты между кронами деревьев.

Из религиозных достопримечательностей обратите внимание на панамскую святыню – церковь Сан-Хосе. Именно в этой церкви находится золотой алтарь, являющийся главный сокровищем страны. Внешний вид церковь более чем скромный, но все самое интересное находится именно внутри. Если вы включите эту церковь в свой маршрут, то однозначно не пожалеете.

В столице государства есть большой мост, который называется Мостом двух Америк. Такое название он получил не случайно, так как на самом деле соединяет Северную и Южную Америку. Кроме этого данный мост является неотъемлемой частью Панамериканского шоссе. Самая высока точка моста расположена на высоте 117 метров над уровнем моря, а его длина 1654 метра (мост расположен недалеко от Панамского канала).

Чтобы в полной степени ощутить местный колорит туристам советуют посетить старый рыбный рынок. В этом месте можно увидеть разнообразные рыбацкие суда, посетить сам рынок, а также вкусно и недорого покушать. В этом месте всегда нужно смотреть за своими карманами и кошельками, так как иностранный турист это объект повышенного внимания не только среди рядовых граждан, но и среди карманников.

Виктория
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?