ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Что действительно стоит увидеть в столице Панамы?

Страны / Отдых в Панаме / Панама / Вопросы туристов
Евгений:

В мае предстоит командировка в Республику Панама в одноименную столицу г. Панама.Там я пробуду неделю, к сожалению много времени на все достопримечательности у меня не будет. Так что хочу спросить: что стоит увидеть, что кому понравилось, что впечатлило? Кстати, в моем распоряжении будет только вечернее время. Так что желательно чтобы предложенные места были доступны вечером или даже ночью.

Ответы туристов:
оценить

Многие туристы приезжают в Панаму исключительно ради одной и одновременно самой главной достопримечательности не только столицы, но и всей страны. Речь идет о Панамском канале. Из Панама-Сити до канала можно добраться на такси, проезд стоит около 10 долларов (если таксист озвучивает большую сумму значит он пытается обмануть доверчивого туриста). Обратный путь можно преодолеть на автобусе, проезд на котором обойдется менее доллара. До канала также можно добраться на автобусе, но придется делать пересадку, потратить около трех долларов и не менее двух часов. Посещение этой достопримечательности платное – входной билет стоит 15 долларов. Сможете вы попасть в это место или нет, зависит от вашего графика, так как для посещений канал открыт не круглосуточно, а с 9 до 16.15. Входной билет считается универсальным и дает возможность посетить не только смотровую площадку, с которой можно наблюдать за проходом кораблей по каналу, но и Музей Панамского канала, а также 3D фильм об истории его строительства (сеансы проходят на испанском и английском языках). Продолжительность фильма около 30 минут.

Еще одна интересная достопримечательность Панамы это мост двух Америк. Уникальность этого моста в том, что он соединяет Южную и Северную Америки, т.е. два континента. Мост был построен не так давно, его длина 1654 метра, а максимальная высота 117 метров. Мост находится недалеко от Панамского канала и чаще всего туристы едут туда на такси (проезд стоит примерно 20 долларов в обе стороны).

Чтобы прочувствовать весь колорит панамской столицы стоит посетить старый рыбный рынок, где можно не только купить рыбу, но и отведать блюда из рыбы и морепродуктов в местных кафе, причем за небольшие деньги. Здесь можно увидеть всевозможные рыбацкие суда. Так как это место очень оживленное, нужно внимательно следить за своими кошельками, иначе можно остаться без денег.

Панамская столица город шумный и с туристической точки зрения не очень интересный, поэтому многие туристы после прогулки по городу и знакомства с Панамским каналом отправляются на остров Табога (остров Цветов). Этот поистине райский остров расположен всего в нескольких километрах от города. Остров славится своими шикарными пляжами и чистым морем. Добраться до этого острова можно всего за 15 минут на пароме, которые ходят с утра до вечера. Кроме пляжей на острове располагает небольшой город Сан-Педро с красивой церковью и смотровыми площадками.

Если вас интересуют архитектурные достопримечательности, то стоит отправиться в старый город Casco Viejo. Сейчас эта часть Панамы активно восстанавливается, так как в свое время она была разрушена и разграблена пиратами. На данный момент реставраторы пытаются сделать из Старого города музей под открытым небом. Датой основания Старого города считается 1517 год, а его основателями испанцы. Он расположен на юге города за рыбным рынком и включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Кроме храмов, дворцов и прочих архитектурных сооружений в старом городе расположен отличный сувенирный рынок, на котором можно приобрести разные изделия ручной работы, сумки, одежду и многое другое. Колорита добавляет тот факт, что сувенирами преимущественно торгуют индейцы в национальных костюмах.

Александр Воронов
оценить

Нельзя не согласиться с тем, что Панама и ее одноименная столица в первую очередь ассоциируются с Панамским каналом, а все остальные достопримечательности, которых не так и много, находятся в его тени. Также в столице есть такое интересное место как Анкона хилл. Высота этого холма небольшая, всего 300 метров и он считается исторической достопримечательностью страны. В свое время земля на этом холме принадлежала американцам и только в 80-е года вернулась в панамское владение. Сейчас на этом холме установлен огромный флаг Панамы и оттуда открывается красивый панорамный вид на Панаму.

Кроме исторического центра в Панама-сити есть деловой центр, который представляет собой несколько десятков высотных сооружений, которые появились не так давно в новых городских кварталах. Туристы часто приходят в это место вечером, когда каждое здание начинает светиться оригинальной подсветкой. Днем эти здания большого интереса не вызывают, так как выглядят достаточно серо и однообразно.

Особого внимания заслуживает набережная Панама-сити, которая оживает как раз в вечернее время и представляет собой эпицентр жизни города, где занимаются спортом, катаются на роликах и велосипедах или просто прогуливаются. Длина набережной внушительная, но несмотря на это за чистотой следят на должном уровне, постоянно убирают, метут и даже установили пять корзин (для разного вида мусора).

Нельзя сказать, что Панама-сити производит на туристов большое впечатление в плане каких-то достопримечательностей, но кое-что интересное в этом городе найдет для себя каждый.

Юлия
оценить

В Панама Сити много интересных мест, которые можно посетить в вечернее время. Прогуляйтесь по главной площади города, которая называется Plaza de la Catedral. Сама площадь очень красивая с симпатичными зданиями и величественным городским собором. Здесь всегда много туристов и днем и вечером.

Еще одна площадь, где приятно будет прогуляться в вечернее время, находится в Старом городе, и называется Plaza de Francia. На этой площади Вы почувствуете дух Франции. Здесь расположено посольство Франции, несколько ресторанов с французской кухней, театре «Anita Villalaz», обелиск в честь французов, галерея и много сувенирных лавочек, где торгуют индейцы племени Гуна. На этой площади в вечернее время очень много народа и прогуляться здесь будет интересно.

Так же в вечернее время интересно будет прогуляться по набережной Авеню Бальбоа, а потом отправиться на улицу Calle Uruguay. Там расположены рестораны, бары и дискотеки, которые любят посещать туристы.

Думая, что после рабочего дня в вечернее время прогулки по Панама-Сити станут для Вас приятным времяпровождением.

Анна
оценить

Надо сказать, что Панама-сити — столица одноименного государства в большей степени прославилась благодаря многочисленным офшорным скандалам, а не своим интересным достопримечательностям. Но кое-что в ней все же можно и нужно посмотреть. Самой конечно же популярной достопримечательностью здесь был и остается Панамский канал. Его посещение точно нельзя пропустить.

Строительство этого канала можно считать настоящим бунтом человека против сил природы, не зря же оно продлилось несколько десятилетий и принесло гибель нескольким тысячам строителей. На сегодняшний день Панамский канал является важнейшим для экономики страны транспортным путем, пропускающим ежегодно по 13-14 тысяч судов.

Загляните также в центр Мирафлорес, там вы сможете посмотреть фильм в 3D формате и посетить выставку посвященную истории строительства канала и эксплуатации его в наше время. Непременно поднимитесь на смотровую площадку и понаблюдайте оттуда за движением судов. А если вдруг в это время по каналу будет двигаться Панамакс (очень крупное судно), то можете считать что вам необычайно повезло. На посещение центра вы потратите примерно два часа и 15 американских долларов, которые кстати являются чуть ли не основной валютой в стране.

Панама-сити также как и многие города условно разделяется на старую и новую части. К сожалению именно здесь старую часть посмотреть практически невозможно, поскольку она была разрушена полностью во время пиратского набега в 1671 году и до наших дней здесь сохранились только лишь руины да кое-где фундаменты зданий.

Поэтому наиболее интересной для туристов является все же новая часть города, хотя это понятие тоже условно, ведь многие постройки здесь возводились несколько веков назад. В районе Каско-Вьехо можно полюбоваться одной из пожалуй самых привлекательных достопримечательностей города — замком Лас-Боведас. Первоначально он был построен в 1668 году для того чтобы защищать золотые и серебряные запасы от пиратских набегов, а уже пару веков спустя использовался в качестве военной тюрьмы. Здесь до сих пор сохранились камеры пыток, которые мирно соседствуют с расположенной неподалеку картинной галереей.

Еще одним интересным районом в городе считается Сан-Фелипе. Особый интерес он представляет тем что здесь три века назад был построен Президентский дворец. А немного поодаль от него находится костел с симпатичными перламутровыми башенками. В солнечные дни он представляет собой восхитительное зрелище. Загляните также в столичную церковь Сан-Хосе, чтобы полюбоваться там алтарем из чистого золота.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?