ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

А нужна ли виза в Панаму и как туда добраться?

Страны / Отдых в Панаме / Вопросы туристов
Света:

Давно хотела побывать в этой экзотической стране. Подскажите, нужна ли виза для россиян и варианты перелета?

Ответы туристов:
оценить

Начну с вариантов перелета. Их может быть очень много, только прямого рейса из любого аэропорта России в Панаму вы найдете, так такие рейсы не существуют. Чтобы добраться до Панамы вам придется сделать минимум одну пересадку. Большинство авиарейсов пролегают через США и европейские страны. Удобнее всего воспользоваться услугами авиакомпаний, который предлагают перелет со стыковкой в Мадриде, Франкфурте или Амстердаме.

С апреля 2014 года въезд на территорию Панамы для граждан России стал безвизовым, что позволит вам сэкономить и время и деньги. Вы можете беспрепятственно находится на территории этого иностранного государства на протяжении 180 дней. При безвизовом пересечении границы вам понадобится предъявить такие документы: заграничный паспорт, срок действия которого не менее трех месяцев; билеты подтверждающие ваш вылет из Панамы обратно в Россию или же в другую страну. Также нужно будет подтвердить ваше финансовое состояние (суммы в 500 долларов на одного человека будет достаточно). В качестве подтверждения можно использовать наличные деньги, кредитные карты или дорожные чеки. Но хоть виза в Панаму и не нужно, не забывайте, что вы будете лететь транзитом, и вам потребуется документы для пересечения транзитных стран. Многие туристы, у которых есть американская виза, предпочитают полеты через США.

Паша
оценить

Гражданам России при посещении Панамы с туристической целью, а также при посещении друзей/родственников и с целью деловых визитов или транзита виза не нужна (если только срок пребывания в этом государстве не превысит 180 дней).

Добраться до основного аэропорта Панамы - Токумена (Панама-Сити) можно из Москвы или Санкт-Петербурга на регулярных авиарейсах с обязательной пересадкой в Мадриде (авиакомпания Iberia), Амстердаме (KLM) или Франкфурте (авиакомпания Lufthansa).

Кристина Новикова
оценить

Попасть из России в Панаму можно только с помощью перелета с пересадкой или несколькими. Самый популярный транзит через Гавану и США, а так же через ряд европейских стран. Самолеты прилетаю в Панама-Сити в аэропорт Токумен. Ежедневно и московских и питерских аэропортов осуществляется несколько рейсов с пересадкой в европейских городах. Авиакомпания «KML» совершает ежедневные рейсы, посадку осуществляют в Амстердаме. Можно полететь с пересадкой в Мадриде воспользовавшись услугами авиакомпании «Iberia», всего одна пересадка и Вы в Панама-Сити. Самолеты летают в определенные дни недели: воскресенье, среду, пятницу и субботу. Еще одна компания осуществляющая полеты по нужному направлению - «Lufthansa» при этом пересадка происходит во Франкфурте, из этого города до Панамы летают по четвергам, а обратно только по пятницам. Через США лететь наиболее удобно, но для этого необходима виза США. "Аэрофлот" осуществляет рейсы через Гавану, но далее следует пересесть на самолет авиакомпании "Сора."

С учетом всех стыковок время перелета составляет двадцать три - двадцать пять часов. Постоянные рейсы на регулярной основе совершаются из США и стран принадлежащих составу Латинской Америки (Никарагуа, Аргентина, Чили, Перу, Мексика, Венесуела, Коста-Рика, Куба, Доминикана, Сальвадор, Гватемала, Бразилия, Гондурас). Добратся до панамских курортов с аэропорта Токумен можно различными способами - самолетом, паромом, автомобилем.

С апреля этого года действительно жителям России отменена виза в Панаму, но только если посещаете страну в туристических целях, пол года можно спокойно нежиться на панамских курортах. Нет ограничений по количеству въездов и пребывания в стране. Если нарушите правила пребывания, тогда к Вам будет применена одна из мер наказания назначенная местными властями: штраф, выдворение или депортация. Россияне могут въехать через любой из пунктов пограничного контроля Панамы. По загранпаспорту условия стандартны для многих стран - срок его действия на момент въезда в страну не менее трех месяцев. Нужно доказать свою платежеспособность имея чек или наличные в размере пятьсот долларов. Запомните, обязательным условием пребывания является бронь обратного балета! Национальная Миграционная Служба Панамы занимается оформлением ПМЖ, разрешениями на временное проживание и оформлением деловых и рабочих виз. При этом необходимые документы необходимо передавать исключительно через адвоката.

Если хотите поехать на отдых с семьей стоит знать, что для этого в стране установлены особые требования. Дети могут въехать только в сопровождении двоих родителей или же с одним родителем, но с заверенным разрешением другого, при этом данное разрешение должно быть заверено местным нотариусом. Или же в сопровождении третьего лица, но с разрешениями от двоих родителей или опекунов.Но действие на детей туристов этот закон не распространяется. В страну можно ввезти до пяти литров алкоголя и два блока сигарет.

Марина
оценить

Для граждан России, а также Беларуси, Украины и Молдовы в соответствие с международными соглашениями въезд в Панаму осуществляется на безвизовой основе. Если, конечно, цель Вашей поездки - туризм или посещение родственников, а предполагаемый период проведенного в стране времени не будет больше 180 дней. Среди требований, которым должны соответствовать путешественники, пересекающие границу Панамы в рамках данных соглашений: загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 3 месяцев на момент въезда и наличие финансовых средства в сумме равной 500 долларов США (если Вы планируете по данному пункту везти с собой наличные, то по существующим правилам, это должны быть только доллары США). В качестве дополнительного требования у Вас могут попросить предъявить обратные билеты.

Что касается возможных вариантов перелета в Панаму из России, то самым дешевым на сегодняшний день маршрутом здесь является полет с авиакомпанией British Airways со стыковкой в аэропорту Лондона. Стоимость такого билета в направлении туда-обратно составит около 40 тысяч рублей. За чуть большую сумму Вы сможете добраться до международного аэропорта Панама-сити с авиакомпанией Iberia через Мадрид. Перелет Аэрофлотом или Lufthansa обойдется почти в 50 тысяч рублей.

Александр
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?