ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Подойдет ли Перу для отдыха в декабре?

Страны / Отдых в Перу / Лимa / Вопросы туристов
Сергей:

Мне предлагают "горячую путевку" на отдых в Перу, в Лиму. Сам я об этой стране знаю довольно мало, может кто отдыхал и может поделится впечатлениями. Интересна любая информация:(цены, достопримечательности, как там с погодой в декабре?)

Ответы туристов:
оценить

Вообще для отдыха в Лиме декабрь считается весьма благоприятным и солнечным месяцем. Здесь как раз заканчивается период туманов и повышенной влажности. Температура воздуха в этом месяце очень комфортная для путешествий, осмотра достопримечательностей и прогулок - +21... +28°С. Температура воды не сильно «горячая» - +19...+20°С. Купаться конечно не слишком комфортно, но при желании можно.

Фактически туристы приезжают в Лиму на протяжении всего календарного года, поскольку это город отличается идеальным для человеческого организма атмосферным давлением из-за того что он находится на высоте в 154 метра от уровня мирового океана.

Чтобы поближе познакомиться с Лимой, лучше всего совершить начальную пешеходную экскурсию по Лима Сентро — старой колониальной части столицы. Местные жители обычно называют этот район «Лименьос».

Здесь на центральной площади — площади Оружия вы сможете увидеть самое старое сооружение в этом городе — фонтан, который был построен еще в конце XVI века. Обратите также свое внимание на архитектуру этой площади и вы сможете по достоинству оценить истинно испанское происхождение города Лима.

Вам должны непременно понравиться большие балконы зданий с утонченной резьбой и Кафедральный собор с его грандиозными фасадами, а также Муниципалитет Лимы и дворец Правительства. Все это несомненно произведет на вас неизгладимое впечатление.

Также обязательно включите в свой список для посещения такие интереснейшие достопримечательности Лимы как храм Пачакмак, являющийся главным местом паломничества в империи Инков, монастырь Сан-Франциско с его катакомбами и стариннейшей библиотекой, а также современные районы города — Барранко, Мирафлорес и Сан-Франциско, в которых вы сможете полюбоваться утопающими в зелени садов роскошными виллами.

Обратите также внимание на парки Лимы, самым знаменитым среди которых с полным правом можно назвать Парк Фонтанов. По количеству находящихся в нем фонтанов он был даже занесен в книгу рекордов Гиннеса. И хотя он был построен очень давно — еще в 1929 году, но все же свой окончательный внешний вид парк приобрел только к 2007 году.

Самым впечатляющим фонтаном в парке является «Волшебный», струи которого взмывают вверх более чем на 80 метров. Особое очарование все фонтаны парка приобретают вечером и ночью, когда здесь можно наблюдать лазерные эффекты, любоваться сменой цветов и слушать приятную музыку.

Большой популярностью у туристов также пользуется ежедневная смена караула возле здания Правительства, происходящая каждый день ровно в полдень. И еще стоит посетить необыкновенный Музей Золота, где выставлены всевозможные украшения из этого металла и драгоценных камней. Все это огромное великолепное количество изделий собрано в одном месте частными коллекционерами и все это поистине бесценное богатство находится во владении одной семьи.

Elena
оценить

Средний температурный диапазон в столице Перу Лиме в декабре находится в районе 19-22 градусов, периодически могут идти дожди, но с точки зрения экскурсионной программы погода просто великолепная. Световой день в этом месяце продолжается около 13 часов.

Лима не просто красивый, а во многом даже необычный город. Туристы, которые ранее не выезжали никуда дальше Европы, отмечают, что Лима это как будто другая реальность. Находясь в этом городе следует соблюдать определенные правила безопасности: не гулять по ночам (по крайней мере, вне туристических зон), пользоваться услугами только официальных такси, всегда следить за своими вещами, большие суммы денег и драгоценности желательно оставлять в отеле, а не носить с собой.

Из большого количества архитектурных достопримечательностей города одной из самых интересных можно назвать монастырь Святого Франциска. Это не просто монастырь, а целый комплекс, который состоит из многочисленных строений и считается культурным (духовным) центром перуанской столицы. Туристы приходят сюда, чтобы увидеть всю красоту местной архитектуры, прогуляться по подземным катакомбам, а также посетить старинную библиотеку с редчайшими изданиями.

С достопримечательностями вы можете ознакомиться самостоятельно, но проще купить обзорную экскурсию и буквально за один день увидеть все, чем богат этот город. Но посещение музеев в такую экскурсию наверняка входить не будет и об этом вам нужно будет позаботиться самостоятельно. С культурой народностей, которые в разное время населяли эту землю можно познакомиться в музее Амано. Музей существует более 60 лет и коллекция его экспонатов время от времени пополняется (главным образом за счет проводимых археологических раскопок). Самыми ценными экспонатами музея считаются кружево и ткани, которые относятся к доиспанским временам. Не менее ценны скульптуры, которые были созданы много столетий тому назад на разную тематику (преимущественно религиозную).

Сложно найти более яркую достопримечательность в Перу (во всех смыслах), чем музей Золота. Экспонаты этого музея пользуются такой популярностью, что нередко путешествуют по миру, но посетив этот перуанский музей, вы сможете увидеть полную экспозицию во всей ее красе. Здесь представлены экспонаты доинкской и инкской цивилизаций. В дополнение к этому музей поражает удивительной коллекцией оружия. В музее масса украшений из золота, серебра, драгоценных камней, текстиля, керамики, погребальные маски, вазы и многое другое.

Если вам повезет побывать в столице Перу, то не упустите возможность посетить такое интереснейшее место как музей Археологии и Антропологии, в котором хранится наследия ряда древних цивилизаций. Экспозиция музея рассказывают о быте древних людей, о разных культурах, и о том как зарождалась современная перуанская столица. Это мумии, разная посуда, предметы быта, изделия из металла и многое другое, при этом все экспонаты расставлены в хронологическом порядке.

Игорь
оценить

Лима это город, который не оставит равнодушным ни одного путешественника. Вы можете не только насладиться архитектурой города, но и получить удовольствие от многочисленных развлечений, которые предлагает столица Перу. Тот факт, что город расположен на тихоокеанском побережье, играет ему на руку и только добавляет популярности. Оценить всю красоту города можно с высоту птичьего полета, совершим полет на параплане. И самое интересное, что такое удовольствие стоит не дорого, примерно 50 долларов. Умение летать на параплане самостоятельно не обязательно, чаще всего туристы отправляются в полет с опытными инструкторами, которые свободно владеют английским языком. Пройти подготовку к первому полету можно в специальной школе парапланеризма. Каждый желающий может дополнительно заказать профессиональную видеосъемку и увековечить свой полет.

Лима может порадовать любителей серфинга, так как именно волны на побережье этого города считаются одними из самых лучших во всей Латинской Америке. Чаще всего сюда приезжают опытные серфингисты, так как высота волн приличная и для обучения они не очень подходят. Но с другой стороны на побережье есть достаточное количество школ серфинга с опытными инструкторами, которые прилагают максимальные усилия, чтобы в таких непростых условиях новички могли максимально быстро освоить азы покорения волн.

Недалеко от Лимы расположено несколько интересных островов, среди которых можно выделить острова Эль-Фронтон, Кабинас и Сан-Лоренсо. На этих островах есть возможность увидеть морских котиков и много редких птиц. До островов можно добраться на катерах, которые совершают регулярные рейсы (можно ехать самостоятельно, а можно купить несколько часовую экскурсию).

Еще в начале прошлого века в Лиме появился музей «Ларко». Этот большой музей получил название в честь своего основателя, который был не только бизнесменом, но и человеком любящим историю. В музее собраны экспонаты, которые непосредственно связаны с индейцами, в разное время заселявшими эту территорию. Здесь можно увидеть керамическую посуду, оружие, одежду, драгоценные металлы, украшения, но наибольший интерес вызывает эротическая керамическая галерея. Сейчас музей расположен в старинном колониальном дворце, который был, который был построен в начале 18 столетия. Посещение этого музея обойдется в 10 долларов.

На протяжении многих десятилетий в Лиме не теряют свою популярность кабаре, до сих пор эти представления собирают большие зрительские залы. Если вас это интересует, то тогда вам стоит обратить на незабываемое шоу, проводимое в Brisas del Titicaca. Местные артисты танцуют народные танцы в народных костюмах. Чтобы попасть в это кабаре столик нужно бронировать за несколько дней до планируемого похода, так как ажиотаж вокруг представлений очень большой. Самый дешевый билет стоит около 15 долларов.

Более двух с половиной столетий в Лиме пользуется популярностью коррида. Арена для боев быков за долгое время своего существования была реконструирована только один раз и вмещает около 20 тысяч человек. Ажиотаж большой, так как бои проходят не каждый день, а только в первое воскресенье каждого месяца.

В Лиме есть интересный музей электричества, но туристов привлекает не столько этот небольшой музей, сколько расположенный рядом с ним старинный трамвай. В свое время он был выброшен на свалку, но силами энтузиастов он был восстановлен и со временем стал одной из самых популярных достопримечательностей города. Кроме знакомства с музейными экспонатами, посетители музея могут прокатиться на старинном трамвайчике. Все экспонаты можно потрогать и за вход ничего платить не нужно.

Лиму еще называют городом фонтанов, больше всего их сосредоточено в специально созданном городском парке фонтанов. Практически ни один турист, который приезжают в Лиму, не упускает возможность посетить это место. Больше всего людей в парке вечером, люди приходят для того, чтобы посмотреть красочное лазерное шоу и искупаться в фонтанах (вход в парк бесплатный).

Отдельная история это подземный мир Лимы. Во время строительства церкви Святого Франциска, примерно в конце 17 века, под ней вырыли протяженные катакомбы, которые вначале случили местом захоронения аристократов. К середине 19 столетия в катакомбах соорудили склепов примерно на 25 тысяч человек. Сейчас это место пользуется популярностью у туристов, для которых регулярно устраивают экскурсии, но тем, кто боится темноты или страдает клаустрофобией от посещения этого места стоит воздержаться. Попасть в подземелье можно всего за 2-3 доллара.

Символом Перу является горная лама, которая изображена на национальном гербе страны. Из шерсти этого животного делают великолепные шарфы, пончо, свитера и другие изделия, которые по качеству сравнимы с индийским кашемиром. В Лиме есть несколько десятков магазинов, которые предлагают такие товары. Разброс цен очень большой, но дешево такое изделие стоить не будет. Стоимость шарфа стартует от 40-50 долларов, но туристов это не останавливает. Купить изделия из шерсти горной Ламы можно не только в магазинах, но и на рынках, где есть возможность поторговаться.

Женя
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?