ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой алкоголь попробовать на Боракае?

Страны / Отдых на Филиппинах / о.Боракай / Вопросы туристов
Виктор:

Какой спиртной напиток или напитки можно смело на Боракае, чтобы потом не было никаких проблем со здоровьем и наш организм их нормально воспринял.

Ответы туристов:
оценить

Если Вы очень восприимчивы к непривычным напиткам или еде, то покупайте их в супермаркетах. Там много вин, крепкого алкоголя и пива известных европейских марок. Из местных смело можно пить пиво San Miguel Pale Pilsen или его светлый вариант (немного даже водянистый) San Miguel Light, а также любой ром, например, "Боракай" или "Тандуай". На Боракае вино можно покупать в специализированных магазинчиках.

Алёна
оценить

Самым известным и популярным филиппинским ромом считается Тандуай (40 песо за бутылку 0,3 литра). Напиток очень крепкий, именно поэтому не рекомендую его пить, находясь на палящем солнце, эффект может быть непредсказуемым. Вдоль пляжа можно найти торговые точки, где наливают этот же ром с добавлением ликера, этот напиток по вкусу напоминает привычный Бейлис. При выборе алкогольных магазинов лучше руководствоваться рекомендациями гидов. Ассортимент напитков в клубах мало чем отличается от привычного нам выбора в российских заведениях: коктейли «Белый русский», «Черный русский», «Секс на пляже», «Мохито», «Маргарита». В магазинах всего за 30 песо можно купить отличное местное пиво "Сан Мигель", в ресторане такая же бутылка обойдется в 50 песо.

Что касается вина, то местные вина скорее напоминают сидр, поэтому могут прийтись по вкусу не всем. Так что рекомендую все же выбирать известные марки, которые свободно продаются в алкогольных магазинах и представлены в меню ресторанов.

Вероника
оценить

Хороший выбор спиртного на Боракае можно найти в винных магазинах в ДиМолле - Ralph's Wines и Ram’s House, как филиппинского производства, так и импортного. Из местного алкоголя самой большой популярностью пользуются напитки бренда "Tanduay". То. что Вам советовали выше - ром по 40 песо за 0,375 л, это белый ром Tanduay - напиток на любителя, самый дешевый и далеко не самый качественный. Если хотите попробовать хороший филиппинский ром, попробуйте темный ром "Tanduay Rum 1854", "Tanduay Rhum 65", "Tanduay 5 Years" или другие сорта. Под этим же брендом в магазинах продаются слабоалкогольные коктейли "Boracay Rum" по 105 песо, ничего особенного, очень похожи на наши коктейли с кучей химии в составе. Кстати, Тандуай не единственная компания, выпускающая филиппинский ром, Bleeding Heart Rum Company производит замечательный ром "Don Papa", но так как практически весь он идет на экспорт, купить его можно по большей части в Дьюти-фри. На случай, если местный алкоголь Вам придется не по душе, то в винных магазинах ДиМолла есть неплохой выбор алкоголя импортного - от водки "Абсолют", до чилийских или итальянских вин.

Ксюша
оценить

Алкогольные напитки на Боракае достаточно дешево стоят и если Вы не намерены ними злоупотреблять, то со здоровьем будет все в порядке. На Филиппинах скорее заболит желудок от острой пищи, а не от алкоголя. Самым популярным напитком здесь является пиво, наиболее распространенный сорт пива San Miguel. Стоимость одной бутылки этого пива от 25 песо. В ресторанах и барах на Боракае можно встретить так же пиво Heuneken, Budweiser и Corona. Из крепких напитков здесь популярен местный ром. Советую попробовать ром «Tanduay», и сладкий ром «Boracay» со вкусом кокоса, но он больше подходит женщинам. Стоимость бутылки хорошего рома начинается от 60 песо. Еще на Боракае можно попробовать джин «Gilbey’s», его стоимость от 85 песо и различное вино. Попробуйте вино «Бигней» оно сделано из филиппинской дикорастущей ягоды, вино «Манга» делают из местного манго, вино «Духат» приготовлено из филиппинской сливы, а вино «Гайябано» сделано из ягод анноны игольчатой.

Выбор алкогольной продукции на Боракае большой, здесь Вы сможете купить напитки, как местного производства, так и спиртные напитки других стран. Если захотите купить алкогольные напитки домой, то помните, что разрешено вывозить только один литр спиртного.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?