ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Нужна ли виза для посещения Филиппин?

Страны / Отдых на Филиппинах / о.Боракай / Вопросы туристов
Яна:

Загорелась поездкой на Филиппины, а именно на остров Боракай. Я даже не могла подумать, что это такое красивое место. Цена и длительный перелет нас не смущают, но есть вопрос по поводу оформления документов как взрослым, так и детям. Что нам потребуется? Виза нужна?

Ответы туристов:
оценить

Филиппины входят в число тех стран, для посещения которых россиянам виза не требуется, но при определенных условиях. Это условие заключается в том, что срок безвизового пребывания на территории страны не должен превышать 30 дней. Для въезда в страну необходим загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент завершения поездки. Чтобы не возникло никаких проблем при себе желательно иметь не только паспорт, но и обратный билет, чтобы не вызвать к своей персоне никаких подозрений (обычно офицеры местной таможни предъявить обратный билет не требуют, но лучше перестраховаться). Если вы проведете на Филиппинах более 30 дней и при этом не продлите штамп, то при возвращении домой вам придется заплатить штраф в размере около 25 американских долларов.

Если по каким-то личным причинам вам нужно провести на Филиппинах более 30 дней, то визу можно оформить обратившись посольстве Филиппин в Москве, а также в генеральные консульства во Владивостоке и Санкт-Петербурге. Но я не думаю, что вас интересует такой вариант, поэтому не буду на нем детально останавливаться (виза делается от 7 до 10 дней). Примечательно, что из всех стран на постсоветском пространстве только у россиян есть право безвизового посещения Филиппин на протяжении 30 дней, туристам из остальных стран придется собирать и подавать документы для оформления визы.

Особых требований к документам на ребенка, который путешествует с родителями, нет. Если же ребенок едет с одним из родителей, то от второго нужна доверенность, переведенная на английский язык и нотариально заверенная. Отправить ребенка в такое путешествие с другими родственниками практически нереально. Миграционная служба, скорее всего, примет решение об отказе ребенку в страну, если рядом с ним нет хотя бы одного из родителей. В отдельных случаях (а как известно случаи бывают разными) для путешествия с ребенком могут понадобиться такие документы как: справка о разводе и справка о смерти одного из родителей.

В общем по поводу документов можете особо не переживать, главное удачно выбрать тур или забронировать хороший отель (в случае самостоятельной поездки).

Виктор
оценить

Если у Вас российское гражданство, то для поездки на Филиппины виза не потребуется. Но только при одном условии: если Вы не планируете находиться в этой стране более 30 дней. При пересечении границы Вам будет в этом случае достаточно лишь предъявить загранпаспорт сотруднику миграционной службы. Главное, чтобы срок действия Вашего паспорта не оказался меньше шести месяцев (на момент въезда). Еще могут потребоваться для предъявления обратные билеты. Редко, но могут спросить и доказательства того, что у Вас достаточно денежных средств на время пребывания на Филиппинах. Требование формальное – достаточно будет показать, что у Вас есть кредитная карта. Никаких выписок со счета не попросят.

Если же Ваше путешествие на Филиппины планируется на более продолжительное время, то Вам придется отправиться в консульство этой страны для оформления въездных документов. Причем, лучше делать это заблаговременно, так как процедура может затянуться.

Для оформления столь длительной визы Вам нужно будет предоставить в посольство Филиппин следующие документы:

- загранпаспорт (обратите внимание опять же на срок действия – в шесть месяцев);

- сделайте копию первой страницы Вашего загранпаспорта (там, где личные данные);

- заполните на английском языке анкету. Заполнить нужно все графы обязательно. Если ответа нет не забудьте поставить просто прочерк;

- цветная фото размером 3,5х4,5 см;

- приглашение с Филиппин, где будут указаны цель поездки и предполагаемый срок пребывания.

- подтверждение брони отеля (возможна распечатка с сайта бронирования);

- билет туда/обратно и его копия (обратите внимание на то, что к рассмотрению не принимаются билеты с открытой датой).

Если с Вами поедут дети, то для оформления виз на них нужно будет предоставить копию свидетельства о рождении. Обратите внимание на то, что ребенок без родителей (с другими родственниками) путешествовать не может. Скорее всего, ему откажут в визе.

Документы на визу Вы можете подать или лично, или через турагентство. Документы можно подать и через курьерские службы (DHL, FedEx).

Заявления на оформление визы принимаются с понедельника по пятницу (9.00-11.30), выдача виз также по будням (14.00-16.30).

Стандартные сроки оформления виз составляют от 2 до 5 рабочих дней. Кстати, при подаче заявления сотрудник визового отдела Вам сообщит точную дату получения готовых документов.

Если случится так, что Вы приедете на Филиппины и так восхититесь красотами этой страны, что решите продлить пребывание уже на месте, то Вам предстоит сделать следующее. Не позднее чем за семь дней до того, как истечет срока действия Вашей визы, либо через 14 дней после того, как Вы въехали в страну (на условиях, когда виза не нужна) нужно обратиться в Бюро Иммиграции в столице страны городе Манила или в его дочерние офисы по всей стране.

С 2013 года процедура продления визы была изменена. Теперь виза может быть продлена сразу на шесть месяцев. Штамп о продлении в паспорт уже не ставят, просто вклеивают стикер с Вашими данными и указывают дату, до которой Вы сможете остаться в стране. Подать заявление на продление визы нужно либо до окончания визы или 21-дневного срока пребывания в стране, либо в течение ее последних 30 дней. Сбор за продление визы взимается по таблице визовых сборов Бюро Иммиграции за период в шесть месяцев. Дополнительно Вы оплачиваете административный сбор за наклеиваемый стикер в размере 100 PHP.

Андрей
оценить

Если будете оформлять визу, то не забывайте, что при наличии старого заграничного паспорта его также нужно предъявить как и новый. Если вы нигде не работаете и не имеете средств на существования, то вам может понадобиться справка с работы того человека, который выступает спонсором вашей поездки. Если вы не работаете, но у вас есть деньги, это вызовет много вопросов о том, как вы их заработали, если официально подтвердить не можете. Если возникнут вопросы по поводу разных записей и отметок в вашем паспорте, вы должны суметь пояснить их происхождение. Фотография для вклеивания в анкету должна быть сделана не менее чем за шесть месяцев до по момента подачи документов.

Для получения визы необходимо оплатить консульский сбор, без этого получение визы будет невозможным. За визу на три месяца нужно заплатить 40 долларов, на шесть месяцев – 80 долларов и на один год – 120 долларов. Оплата проводится через банк.

Это вам информация на всякий случай, не думаю, что в ваши планы входит посещение Филиппин более чем на 30 дней.

Иван
оценить

Мы семьей с ребенком отдыхали на Филиппинах, в том числе и на острове Боракай. Визу не делали, так как мы граждане России и суммарное пребывание в этой стране не превысило 30 дней. Нам просто поставили штамп в аэропорту.Если планируете пробыть на Филиппинах дольше, то визу нужно сделать обязательно, иначе получите штраф (1000 песо за каждый лишний день). Обратитесь в посольство, заполните все стандартные документы на получение визы и через 10 дней получите визу на 59 дней (полгода или год тоже можно сделать).

Можно сразу по прилету в аэропорту продлить штамп безвизового пребывания до 59 дней. Стоит это 75 долларов.

Евгения
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?