ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться на о. Боракай?

Страны / Отдых на Филиппинах / о.Боракай / Вопросы туристов
Алина:

Выбираем отель на острове Боракай. На проживание класса люкс не претендуем, но как раз-таки почему-то именно пятизвездочные отели расположены вдалеке от Белого пляжа и всех туристических достопримечательностей. В чем логика? Посоветуйте, на что ориентироваться, чтобы выбрать хороший отель на этом острове?

Ответы туристов:
оценить

Боракай по своей красоте многие называют Райским островом и Лазурным побережьем Азии. Остров рассоложен в 300 километрах от столицы Филиппин Манилы и занимает площадь всего в 10 квадратных километров. Туристы, которые имеют ограниченный бюджет поездки, стараются не приезжать на Боракай в разгар туристического сезона, который приходится на период с марта по июнь. Также на остров съезжается много отдыхающих в период рождественских и новогодних праздников. Не нужно бояться сезона дождей, он не так страшен, как о нем рассказывают. Местные жители уже давно научились бороться со стихией, и если с двухнедельного отдыха 3-4 дня выпадет из-за дождей, то ничего страшного в этом не будет. В разгар туристического сезона цены на проживание очень высокие и собственники жилья неохотно идут на снижение цены, так как спрос высокий. В такой период львиную долю бюджета съедает именно аренда жилья.

Искать жилье в интернете можно, но с 95% уверенностью могу сказать, что ваши поиски не увенчаются успехом, так как дешевых вариантов в интернете практически нет, а те что появляются, мгновенно бронируются. Самые дешевые варианты размещения предлагают местные жители, которые, как правило, не имеют собственных сайтов и не предлагают свое жилье в интернете никаким образом. На самом деле найти жилье по приезду на Боракай даже легче чем отыскать бюджетный вариант в интернете.

Самый лучший сезон для поездки на Боракай в финансовом плане начинается в середины июня и заканчивается в октябре (в остальное время с бюджетным жильем сложнее из-за большого наплыва туристов). Не нужно обращать внимание на жилье, которое расположено в двух шагах от пляжа, лучше пройтись пять минут, но при этом сэкономить не менее 30 процентов. Самые дешевые варианты это комнаты с вентилятором (если вы легко переносите жару и вам не обязательно наличие кондиционером, то это ваш вариант). Торговаться есть смысл только в том случае, если вы планируете арендовать на срок не менее пяти дней (если этот срок меньше, то выторговать скидку будет проблематично). Наибольшую скидку можно получить в том случае, если вы будете арендовать жилье на срок от одного месяца и при этом уплатите всю сумму аренды сразу. В таком случае скидка может составлять от 30 до 50% и даже больше. Если нашли какое-то жилье, то постарайтесь быстро найти о нем отзывы в интернете (не факт, что они там есть, но возможно повезет и сможете узнать какую-то информацию, которая повлияет на ваш выбор).

Таблички с информацией об аренде жилья можно встретить возле магазинов, кафе, но чаще всего они встречаются на пляжах и именно с пляжей нужно начинать свои поиски.

Евгений
оценить

Есть несколько правил, следуя которым можно найти относительно недорогое жилье. Стоимость жилья во многом зависит от раннего бронирования (чем раньше забронируете, тем больше вероятность сэкономить). При предварительном бронировании стоимость суточной аренды может составить 25-30 долларов за номер на двоих. Также можно попробовать найти жилье на месте, только если эта поездка не связана с рождественскими, новогодними или пасхальными праздниками. В такой период все жилье бронируется минимум за месяц и цены увеличиваются минимум вдвое. Но лучше побеспокоиться об этом заранее, так как после многочасового перелета с багажом на руках искать жилье не очень удобно. Для начала посмотрите какие варианты предлагают разные туристические фирмы, а только потом думайте о самостоятельной поездке и поисках жилья. В отличии от поездки в Турцию или Болгарию, путешествие на Боракай имеет много нюансов и особенностей и не всегда самостоятельное путешествие на этот остров будет дешевле чем пакетный тур (слишком дорого стоят авиабилеты в обе стороны).

Если вы будете искать жилье на месте, то можете не сомневаться, что откуда не возьмись появится человек, который будет рекламировать себя как специалиста по недвижимости и предлагать свои услуги. Ничем существенным этот человек вам не поможет, в лучшем случае проведет по тем местам, куда вы могли бы добраться и самостоятельно и без чьей-то помощи. Аренда жилья, найденного при помощи такого «агента» будет дороже, так как в стоимость будет включен процент за услуги этого самого помощника. Грубить таким помощникам не стоит, так как за время отдыха вы их неоднократно встретите на пляжах или в других частях острова, отказываться нужно максимально деликатно.

При поисках жилья на месте, не нужно проявлять излишнюю скромность. Боракай – это популярный туристический остров и главным заработком для местного населения являются именно туристы, поэтому можете смело заходить в отели, разные жилые дворики, кафе и спрашивать, где можно арендовать жилье. Если вам начинают предлагать какие-то варианты, то это не повод сразу же соглашаться. Для начала нужно внимательно осмотреть предложенное жилье и если оно вам понравилось, то не нужно это каким либо образом проявлять. После осмотра жилья нужно начинать торговаться, причем делать это необходимо максимально настойчиво. В некоторых случаях хозяева снижают цену в два раза (все зависит от вашей настойчивости, а также фактора сезонности и наплыва туристов).

В первую очередь обращайте внимание на жилье, которое предлагают местные жители, а только потом на отели и гестхаусы. Часто бывают такое, что условия проживания у местных жителей лучше, а цена ниже. Пусть вы потратите чуть больше времени на поиски жилья, но зато выберете отличный вариант и по качеству и по цене. Вы должны понимать, что плохое жилье может испортить вам весь отдых. Лучше всего снимать жилье в тех домах, где живут местные жители. В таком случае вы можете быть спокойны за свои вещи (не полностью, но хотя бы частично).

Если вы планируете отдыхать 10-14 дней и более, то тогда вам нужно искать жилье с кухней, так как трехразовое питание в кафе существенно опустошит бюджет вашей поездки. Я не говорю, что не стоит ходить в кафе, а просто акцентирую внимание на том, что готовить еду самостоятельно (из покупных продуктов) гораздо дешевле. Найти продукты проблем не составит, но дешевле всего их покупать на рынках. Например, за морепродуктами нужно приходить рано утром, когда они максимально свежие и выбор самый большой.

Перед тем как заселиться в понравившееся вам жилье, оговаривайте с хозяевами такие немаловажные моменты как оплата за электроэнергию, наличие и исправность кондиционера (проверьте как он охлаждает, насколько шумно работает и исправен ли вообще). Кондиционер это очень важный момент отдыха, так как без него будет слишком жарком. На Боракае нередки отключения электроэнергии, поэтому есть смысл поинтересоваться наличием автономного генератора.

На пляже Булабог расположен интересный гестхаус Banana Saging Guesthouse. У этого жилья отличное расположение, именно этот пляж часто выбирают в качестве отправной точки для многочисленных экскурсий, рядом есть вся необходимая инфраструктура. Вокруг много красивой зелени, одним словом, место комфортное и живописное. На территории гестхауса есть бар, ресторан, Wi-Fi. Атмосфера практически домашняя, так как номеров всего 17. О бронировании нужно подумать заранее, так как в высокий сезон все места раскуплены на несколько месяцев наперед.

Вячеслав
оценить

Приведу Вам несколько конкретных и недорогих мест для размещения на Боракае, возможно, что-то из этого выберете.Danaru Spa Guest House- расположен на берегу пляжа Булабог, стоимость размещения- 10-20 долларов в зависимости от сезона, Legacy Gym Boracay- та же стоимость, Lakbayan Hotel Boracay- "камышовый рай"( из него и тростника сделано)- в ту же цену. а так...если будете искать частное жилье на месте, то советую обратить внимание на вторую линию от моря, чтобы не жить в обстановке постоянных "пляжных вечеринок" на линии первой. Ну, а если хотите что-то поприличнее, то можете остановиться в отеле Bougainvilla Hotel за 35-50 долларов за ночь или Alla Luna Rossa Beach Hotel за ту же цену. А так..пройдите на улицу D` Mall Palenke, от которой вглбь острова уходят маленькие переулки, там много семейных отелей с ценой около 30 долларов за ночь.

Liss964
оценить

Дорогие отели расположены не вдалеке от белого пляжа, а по его краям. Логика заключается в том, что так намного спокойнее постояльцам, а если им хочется попасть в гущу событий, им всегда доступен транспорт отеля.

Если Вы хотите сэкономить, Вам следует придерживаться следующего плана:

1. Выкупить отель через интернет - это, как показывает практика, практически в два раза выгоднее по цене, чем платить на месте. Особенно это касается высокого сезона. Учтите, что на период праздников по восточному календарю, вообще практически невозможно найти более менее приличную гостиницу на месте - все занято. Чем ниже сезон, тем ниже цена.

2. Подумайте о размещении не на Белом пляже, а на Булабоге - это противоположная сторона острова. Конечно, тут менее красиво, и всегда дует ветер. Здесь почти не купаются, а катают на кайт-серфах. И гостиницы здесь именно для серферов, и цены гораздо приятнее. Если хотите сэкономить, это неплохой вариант, а так как остров невелик в ширину, то дойти до вайт бич не такая уж проблема.

3. Если проживание на Белом пляже принципиально, то ваш вариант это 2-я и половина 3 лодочной станции. Здесь расположены отели среднего класса 3-4 звезды. Чем ближе к пляжу, тем дороже. (Пользуйтесь известными сайтами, где есть фотографии и отзывы и лучше информацию о понравившемся отеле проверяйте на нескольких ресурсах) Вполне можно найти неплохой отель, плюс близко торговая улица, рынок и большая часть ресторанов. Первая станция это более дорогие отели, они и по площади больше, даже парки собственные есть, и номера, и завтраки - все лучше. И еще на первой станции лучше пляж - песок просто шелковый. К концу третьей станции тоже стоят отели подороже - есть несколько мини-отелей на 10-12 номеров, и в самом конце огромный шикарный отель, если не ошибаюсь, Азия называется. Логику такой цены и расположения уже объяснила в самом начале.

Анастасия
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?