ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как дешево отдохнуть на Боракае?

Страны / Отдых на Филиппинах / о.Боракай / Вопросы туристов
Анна:

В какое время лучше всего отдыхать на этом острове и как можно сэкономить? Давно мечтаю туда попасть, но пока бюджет не позволяет. может можно как-то сократить расходы? Интересует жилье, питание, перелет и т.д.

Ответы туристов:
оценить

Филиппинский остров Боракай расположен в Юго-Восточной Азии, но цены на отдых здесь значительно выше чем на курортах Таиланда или Вьетнама, а потому поток русскоязычных туристов здесь не такой большой. С первую очередь это касается высоких цен на жилье, с питанием ситуация обстоит намного проще. Связано это с тем, что по размерам остров небольшой, а желающих отдохнуть здесь много, отсюда и высокие цены на жилье (как таковой конкуренции в отельном сегменте практически нет, спрос есть на любое жилье). Если в других странах в обычном гестхаусе можно поселиться за 10-20 долларов в сутки, то на Боракае эта сумма составит 30-40 долларов. При этом на хорошее жилье за такие деньги рассчитывать не стоит, чаще всего за такую сумму туристам предлагают небольшую и практическую непроветриваемую комнату, в которой не то что спать, а находиться будет неприятно. Начиная от 50 долларов в сутки можно найти что-то интересное. В данном случае даже раннее бронирование не поможет вам сэкономить деньги, так как в случае с Боракаем в большинстве случаев фотографии просто не соответствуют тому, что человек получает на самом деле. В таком случае лучше всего на несколько дней забронировать какой-то отель, а по приезду усиленно заниматься поисками, авось что-то хорошее и относительно недорогое и подвернется. Месячная аренда стартует от 400 долларов в месяц за небольшую комнату без горячей воды. При самостоятельном поиске жилья в первую очередь нужно обращать внимание на новые, только что построенные здания, шансы найти там жилье гораздо выше.

С питанием проблем возникнуть не должно, так как на Боракае есть много недорогих кафешек, но далеко не в каждом таком кафе готовят вкусно (специфика местной кухни дает о себе знать). Обязательно загляните на рынок Talipapa. Он специализируется на морепродуктах и здесь можно не только купить рыбу или морепродукты, но недорого покушать.

Кто будет рад, так это любители алкоголя. На Боракае он неплохого качества, а цены ниже чем во многих курортных странах (сложно сказать с чем это связано). Коктейль ром с колой в большинстве баров будет стоить около доллара. В такую же цену обойдется и бутылка пива. Немного дороже стоят коктейли с импортным алкоголем.

Львиную долю расходов придется потратить на перелет, поэтому билеты нужно бронировать заранее, особенно в том случае, если вы планируете совершать внутренние перелеты (лучше всего бронировать билеты на сайтах местных авиакомпаний). Также заранее нужно оплачивать багаж, так как на стойке регистрации за эту услугу придется заплатить намного больше.

И все же для начала советую вам хорошенько проанализировать свой бюджет, прикинуть возможные растраты и пока не поздно поменять направление. Тем более, что высокий сезон на острове длится с ноября по май, а летом туда лучше не ехать, так как погода может преподнести неприятные сюрпризы.

Александр
оценить

Экскурсий на Боракае нет, поэтому основная статья расходов - это затраты на перелет и проживание. Высокий сезон на Боракае длится с ноября по март, и самое дешевое жилье в этот период начинается от 20 долларов за номер на первой линии. Своего пика цены достигают в конце декабря перед Новым годом и в феврале-марте на китайский Новый год. Уже после 4-6 января спрос понижается, и цены уменьшаются на 20-30%. Опытные туристы бронируют отели за несколько месяцев до поездки, самые низкие цены в районе 3 станции.

Еда стоит недорого - пообедать в обычном кафе на набережной 150-300 песо на двоих (3-6 долларов). Если в отеле есть зона барбекю, то можно купить морепродукты на рынке и готовить обед самостоятельно: рыба стоит 350 песо за килограмм, устрицы и ракушки - 60 -80 песо, большие креветки - 600 песо, мешочек угля - 10 песо. Фрукты (арбузы, манго, мангустины) от 30 до 100 песо за кило. Очень дешевая выпечка - от 5 до 10 песо за штуку.

Чтобы сэкономить на воде, нужно поискать оптовые точки продажи и покупать сразу большими бутылями. По цене 10 л стоят столько же, сколько 1 л воды купить в розницу в магазине.

Марина
оценить

Боракай это тропический рай с продолжительным световым днем и возможностью практически круглогодичного отдыха. Но как и в любой другой азиатской стране на Филиппинах есть сухой сезон и сезон дождей.

Сезон дождей на острове начинается в мае и заканчивается в декабре. С точки зрения температурных показателей отдых в этот период можно считать более чем комфортным, так как в дневное время воздух прогревается до 29-33 градусов, а ночью эти показатели снижаются до 24-26. При этом температура воды находится на отметке в 27-29 градусов. Но всю эту приятную температурную картину портят дожди, которые сопровождаются сильными ветрами, поэтому с конца мая до конца ноября поток туристов на этот остров значительно уменьшается, что влечет за собой снижение цен и возможность отдохнуть за небольшие деньги. В июне месяце погода еще не слишком капризная, а вот с июля по конец ноябрь есть вероятность тайфунов. Апрель и май это самые жаркие месяцы в году.

Полноценный сухой сезон начинается в середине декабря и продолжается до конца марта – начала апреля. Количество туристов, приезжающих в это время на остров просто зашкаливает, так как именно на этот период в России и Европе приходится самый холодный период. Осадки могут быть и в это время, но дожди идут крайне редко и общей картины отдыха не портят. В этот период сэкономить на отдых крайне проблематично, так как остро небольшой, а желающих отдохнуть много. Также в высокий сезон на ограниченном пляжном пространстве негде яблоку упасть.

С бюджетным размещением на острове есть большие проблемы. На первой и второй линии расположены фешенебельные отели, суточная стоимость в которых превышает 100 долларов за номер и бюджетные туристы на такое жилье даже не обращают внимание. Найти доступное жилье можно на третьей станции рядом с пляжем Уайт-Бич. В этом месте можно найти два самых доступных по стоимости варианта жилья Greenhouse и Tree House Resort da Mario. Второй вариант обойдется чуть дороже, но и условия проживания там несколько комфортнее (номерах есть кондиционер, отдельная ванная комната и даже wi-fi).

Выбором и ассортиментом продуктов Боракай может дать фору любому курорту. Кроме дорогих ресторанов на острове есть недорогие буфеты, в которых за фиксированную плату можно брать неограниченное количество еды. В магазинах ассортимент товаров примерно одинаковый, а их стоимость зависит от расположения (приближенности или удаленности от главных туристических зон). Существенно сэкономить можно покупая продукты на местном рынке, где цена намного ниже чем в магазинах и тем более кафе и ресторанах. Только в таком случае нужно выбирать жилье с кухней, чтобы была возможность самостоятельно готовить еду.

Приличную сумму нужно предусмотреть и на развлечения. Одно дело взять с собой маску с трубкой и таким образом знакомиться с подводным миром и совсем другое отправиться на полноценный дайвинг, покататься на водных лыжах или заняться виндсерфингом. Стоит такое удовольствие дорого. Если возникнет желание съездить на какие-то экскурсии, то лучше не покупать их в экскурсионных агентствах, а найти гида из числа местных жителей (такая экскурсия будет не менее интересной, а по стоимости выйдет гораздо дешевле).

Алла
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?