ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как попасть на представление в танцующей тюрьме в Себу?

Страны / Отдых на Филиппинах / о.Себу / Вопросы туристов
Ольга:

Видели ролик на Youtube ролик с оранжевыми танцорами из филиппинской тюрьмы (впечатляет!), теперь хотим посмотреть это зрелище своими глазами. Как можно попасть на это представление и когда оно проводится?

Ответы туристов:
оценить

В Себу действительно есть тюрьма, в которой заключенные танцуют. Известность эта тюрьма получила после того, как видеоролик танцующих заключенных посмотрел Майкл Джексон. Здесь очень любят этого певца, и многие танцы поставлены под его музыку.

Вся история с танцами в тюрьме началась одиннадцать лет назад, когда в этой тюрьме произошел бунт. После бунта новый управляющий предложил сбрасывать уровень агрессии у заключенных не только волейболом, но и танцами. Эксперимент удался и теперь каждую последнюю субботу месяца каждый желающий может посмотреть итоговый концерт в исполнении заключенных. Администрации тюрьмы все равно, по какой статье сидит тот или иной заключенный, здесь танцуют все воры, наркоманы и убийцы. Это тюрьма строгого режима и единственная в мире, где танцуют заключенные.

Если Вы хотите попасть на это шоу, которое проходит совершенно бесплатно, то Вам нужно приехать в Себу и возле городского Капитолия нанять мотоциклиста или такси и за 10 минут доехать до места регистрации. Тюрьма находится за городом на возвышенности. Мотоциклисты берут по 50 песо с человека за доставку. Регистрация желающих попасть на представление происходит в реабилитационном центре, который находится напротив тюрьмы. Регистрация начинается с 13:00 и длится до 15:00, очередь нужно занимать заранее, чем раньше зарегистрируетесь, тем лучшие места Вам достанутся. После регистрации и досмотра Вам поставят штамп на запястье, и Вы пойдете занимать места.

В этот день в тюрьме не только показывают шоу, но это еще и приемный день, когда к заключенным приезжают родственники. Пока Вы будете ожидать представления, Вы сможете понаблюдать за общением заключенных с семьями.

В самом танцевальном шоу принимает участие большое количество заключенных. Начинают представление выносом флага Филиппин и исполнением гимна. Вся эта церемония выглядит очень волнительно. После этого начинаются танцы, которые не оставляют равнодушными ни одного посетителя. Это действительно потрясающее зрелище. После танцевального шоу всех желающих приглашают во двор, где можно потанцевать с заключенными или сфотографироваться с ними. Спускаться к заключенным или нет, каждый решает сам, но очень многие после интересного шоу не задумываясь, идут общаться с заключенными.

Анна
оценить

Такая тюрьма существует на самом деле, и посмотреть на танцы заключенных не так уж и сложно. После того, как эксперимент с танцами дал положительный результат и о нем узнали люди в разных странах, на остров стало приезжать большое количество туристов, в надежде на то, чтобы своими глазами увидеть как в условиях ограниченной свободы, люди достигает настолько высоких результатов в танцах. Для безопасности и удобства туристов, администрация колонии оградила тюремную площадь и оборудовала ее смотровыми площадками, с которых открывается отличный вид на все происходящее. Найти тюрьму проблем не составит, ее знают практически все, кто находится на острове. Можно добраться до тюрьмы самостоятельно, а если вы едете откуда-то издалека, то лучше купить экскурсию.

Юрий
оценить

Редкая возможность ознакомиться с тем, как при помощи занятий танцевальным искусством заключенные пытаются изменить свою жизнь к лучшему, доступна на острове Себу, в провинциальной тюрьме под малопривлекательным названием CPDRC. Мужчины и женщины в оранжевой тюремной одежде разучивают, а затем исполняют для многочисленных зрителей оригинальные, зажигательные танцы, в основном под музыку наиболее популярных современных хитов. Среди исполнителей танцев - закоренелые преступники Филиппин, но за последнее время не было зафиксировано проблемных случаев при просмотре туристами танцевального шоу. Поэтому можно без опасений стать зрителем яркого танцевального представления, в котором задействованы сотни танцоров-арестантов. Впрочем, если недостаточно знакомы с жизнью на этом острове, советую приобрести экскурсию, тем более стоимость ее невысокая.

Коган Сергей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?