ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где лучше отдыхать на Филиппинах?

Страны / Отдых на Филиппинах / Вопросы туристов
Алексей:

Никогда раньше не отдыхали на Филиппинах. Куда поехать и чем славятся эти острова?

Ответы туристов:
оценить

Филиппины состоят из 7100 островов, причем половина из них необитаемые.Все острова хороши по своему. Один из самых знаменитых - остров Себу. Здесь есть городская часть и курортная. На курортной находятся отели с собственными пляжами (Мактан), пляжи как правило небольшие, но отели имеют богатую инфраструктуру. В центре же острова вся городская суета, есть несколько торговых центров, где в не плохой шоппинг. Если же Вам все таки хочется красивого моря, то нужно лететь до Боракая. Это не большой остров, здесь очень шикарное и красивое море (в сезон конечно). Остров небольшой (около 7 км) и находятся на нем отели, различные бары и ресторанчики, небольшая торговая улица и все. Этот отель подходит именно для пляжного отдыха и расслабления.

Katrin
оценить

Филиппины - это мека для фаната эко-туризма, дайвинга, рыболова. Потрясающая природа, водопады, чистейший океан, разнообразная флора и фауна. В тоже время, любители различных вечеринок также найдут места по душе - Боракай, Панглао - здесь наиболее развита инфраструктура и активная ночная жизнь. Острова Палаван и Бохоль - это удивительные ландшафты и природные заповедники. На Филиппинах можно поплавать с китовыми акулами - мы за этим туда и поехали. На юге острова Себу есть небольшое местечко Сантандер - именно там предлагается это удивительное времяпрепровождение. Ощущения, которые ты испытываешь когда рядом с тобой проплывает эта рыбка размером с двухэтажный автобус просто не передаваемые: восторг, восхищение - это нужно видеть. Цена вполне гуманная - 1000 песо (примерно 800 рублей). Вам выдается спасательный жилет, трубки, маски и лодка с двумя филиппинцами. Акул прикармливают рисом с крилем, который они с большим аппетитом поглощают. Лучшее время для посещения - будни, в выходные приезжает много местных, привозят школьников, народу полно - не протолкнуться.

Татьяна Попова
оценить

Если Вы любите умиротворенный отдых среди экзотической природы, то лучше выбрать остров Бохоль. Здесь развит экотуризм. Здесь можно увидеть долгопят, шоколадные холмы,белоснежные пляжи с уникальным песком, можно посетить деревню аборигенов, понаблюдать за их охотой на змей, варанов. Для туристов предусмотрены погружения с аквалангом, поездки в акваторию, где живут за дельфины.

Алла
оценить

а что можно сказать про палаван - пуэрто принцесса?! я собираюсь там остановиться.

Светлана
оценить

Были на Себу, как раз на Мактане, в апреле. В море очень много водорослей и плавать неприятно. После обеда вода уходила далеко от берега. Цены в ресторанах высокие, но на рынке можно было купить очень вкусную курочку-гриль за 120 рублей. Таксисты берут двойную плату, мотивируя тем, что вернуться им надо обратно в исходное место. Ездили на экскурсию на Бохол, очень понравилось, пожалели, что не остановились там. А самый тусовочный остров – Боракай, но цены там высокие.

Вероника
оценить

Так как Филиппины расположены более чем на 7000 островов, затерянных в море, каждый сможет выбрать для себя подходящий курорт. К примеру, самый крупный остров Филиппинского архипелага - Лусон, который омывается Филиппинским морем на востоке, Южно-Китайским - на западе и Лусонским проливом со стороны Тайваня может предложить своим туристам пляжи с мелким белым песком, лазурной чистой водой и зелеными пальмами, богатый подводный мир, для занятий дайвингом, развитую инфраструктуру, озера с лечебными серными источниками и огромный выбор природных и исторических достопримечательностей. Остров Себу очень понравиться любителям дайвинга и спокойного отдыха на живописном пляже. Помимо этого, там очень насыщенная экскурсионная программа и самые фешенебельные отели. Недавно этот маленький островок вошел в список самых лучших курортов мира. А всего в 15 км от него находится курорт Бантаян с более демократическими ценами на отдых. Тем не менее, пляжи Бантаяна ничем не уступают пляжам Себу, правда отели там поскромнее. А главным тусовочным центром на Филиппинах считается курорт Боракай. Уайт-Бич - это главный пляж курорта, он входит в 100 лучших пляжей всего мира, вдоль него тянутся многочисленные бары, ночные клубы, рестораны и диско-клубы. Там же можно взять напрокат снаряжение для дайвинга или серфинга. Если же Вы хотите найти идеальный баланс между развлечениями и спокойным отдыхом, то можно остановиться в одном из фешенебельных отелей в дали от пляжа Уайт-Бич в лагуне. Эти отели имеют свои более спокойные и тихие пляжи.

Людмила
оценить

Хороших курортов на Филиппинах очень много, например, на острове Себу можно найти все, что нужно для отличного отдыха. Там есть и чистые песчаные пляжи, и места, которые хорошо подходят для занятий дайвингом, и насыщенная экскурсионная программа, и респектабельные отели с прекрасным сервисом. Недавно этот маленький островок пополнил список лучших мировых курортов. А всего в 15 км к северу от Себу находится еще один замечательный курортный остров Бантаян, который славится своим мелким песком и чистой водой. Плюс стоимость проживания там в отеле значительно меньше, чем на Себу. Боракай - это курорт, основная жизнь которого кипит вдоль четырехкилометрового песчаного пляжа Уайт-Бич. Именно вдоль него сосредоточены практически все отели, гостиницы, бары, клубы, кафе, магазине и тому подобное. Интересно и то, что весь остров занимает всего 7 км. И еще там больше всего сувениров. Для полного уединения с природой и для занятий дайвингом с возможностью увидеть крупных экзотических морских животных отлично подойдет филиппинский курорт Палаван. Лучшее время для отдыха там - период с декабря по май. А остров Негрос отлично сочетает в себе уединение на лоне природы и доступ к привычным благам цивилизации. Отличительной чертой этого курорта считается пляж с крупным черным вулканическим песком, который очень богат полезными редкими минералами. Так же на острове есть крупный горный массив, склоны которого покрывают тропические леса. И еще оттуда открывается живописная панорама всего острова.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?