ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Филиппинах находятся действующие вулканы?

Страны / Отдых на Филиппинах / Вопросы туристов
Аркадий:

Какие действующие вулканы разрешено посещать на Филиппинах?

Ответы туристов:
оценить

Хотя и на Филиппинах достаточно много вулканов, примерно четыре десятка, но всего лишь 18 из них – действующие. Некоторые вулканы до настоящего времени считались потухшими, например вулкан Пинатубо, ведь до 1991 года он ни разу не извергался и не подавал никаких признаков того, что это может вообще когда-нибудь произойти, но со временем произошло крупное извержение, в результате которого погибло 900 человек. Даже в наше время, здесь фиксируются подземные толчки, которые указывают на то, что вулкан еще действует и неизвестно когда, стоит ожидать следующего извержения, но несмотря на все опасности, здесь до сих пор можно встретить туристов. Туристам можно посетить это место в сухой сезон, потому что при обильных осадках, вода может затапливать некоторые пути к вулкану и добраться сюда будет не так просто. В кратере Пинатубо располагается великолепное озеро, самые смелые туристы даже купаются в его водах, предварительно взяв напрокат лодку. Заслуживает внимания и вулкан Майон (Mayon), он за последнее время извергался более пятидесяти раз, и в одно из таких извержений, под лавой вулкана был уничтожен целый город, что также привело к гибели более тысячи человек. Вулкан располагается в регионе Биколь, на границе Филиппинской и Евразийской плиты, такое расположение обуславливает повышенную тектоническую активность. Майон может считаться одной из наиболее интересных для туристов достопримечательностью Филиппин, и здесь достаточно хорошо развит туризм, но я бы не советовала посещать именно это место, так как известен случай, в результате которого погибло несколько человек, это произошло год назад, в результате извержения вулкана. Вулкан Тааль — еще один действующий вулкан на Филиппинах и располагается он в 50 километрах от Манилы на острове Лусон. В кратере этого вулкана также образовалось небольшое озеро, что и привлекает туристов в это место, ведь последнее извержение было зафиксировано около пятидесяти лет назад, поэтому пока никого не пугает перспектива повторного извержения.

Renegade
оценить

Манила столица Филиппин расположена на острове Лусон. На этом острове около 20 активных вулканов. Очень интересная экскурсия на вулкан Тааль, он является самым маленьким и активным вулканом в мире. Вулкан Банахао – это место паломничества, вулкан Булусан самый уникальный среди вулканов на Филиппинах. При его извержении выделяется огромное количество пара и извергался он 15 раз. Вы можете принять солевые ванны в живописной долине Хиден, которая расположена в кратере потухшего вулкана. Самым опасным вулканом на Филиппинах считается, Пинатубо извергался он один раз, но ущерб от этого извержения был колоссальный. Этот вулкан является популярным объектом горного туризма. Самым красивым вулканом Филиппин считается, Майон он извергался более 50 раз и его высота 2462 метра. На острове Бубуян расположен, еще один вулкан Бубуян Кларо, который извергался 4 раза.

Анна
оценить

На главном острове Филиппин Лусон находиться сразу несколько действующих вулканов. Вулкан Майон - самый сложный для посещения, находиться на 2462 метров выше уровня моря, очень долго к жерлу вулкана нужно будет пройти пешком. Причем, сначала по тропинке, сквозь тропический лес, а последние, самые тяжелые для восхождения 500 метров - по скалистому склону, усыпанному рыхлым вулканическим пеплом. Такое путешествие требует хорошей физической формы. Вулкан Майон считается одним из самых красивых действующих вулканов в мире. Следующий вулкан - Пинатубо, считаеться действующим, последнее извержение было в 1991 году. Побывать на нем намного легче, в летнее время, машинам можно подъезжать почти к вершине вулкана, в сезон дождей нужно идти 7 километров пешком. Пинатубо знаменит тем, что его кратер заполнен прозрачной, кристально чистой пресной водой, температура которой держится на отметке 26 - 28 градусов. В этом озере купание запрещено, но зато можно покататься на лодке. Третий действующий вулкан острова Лусон - самый маленький вулкан в мире Тааль. К нему ближе всего ехать из столицы Филиппин - Манилы, дорога займет не больше двух часов, сам вулкан находиться в озере, на место нужно буде добираться на лодке. Подняться к кратеру можно на лошади, минут за 40 или пешком. Но ехать или идти желательно в защитной маске, которую можно купить у подножья вулкана, часть пути проходит по пыльному каньону. В кратере Тааля тоже находиться озеро. На этом же острове находиться действующий вулкан Булусан. Действующие вулканы есть на многих филиппинских островах. На острове Негрос - один из наиболее активных вулканов страны - вулкан Канлаон, на острове Минданао - вулкан Апо, самый высокий на Филиппинах. Все вулканы можно посещать, единственное, что путь к кратеру каждого вулкана может отличаться по степени сложности.

Ксюша
оценить

Всего действующих вулканов на Филиппинах - 18.

Один из самых активных - маленький вулкан Тааль (в часе езды от Манилы).

Самым крупный и особо опасным является Пинатубо. Именно он нанес огромный ущерб при извержении.

Один из самых красивых считается действующий вулкан Майон.

Самый уникальный - Булусан, что острове Лузон. При извержении выделяет огромное количество пара.

Четыре зарегистрированных извержений имеет вулкан Бубуян Кларо, расположенный на острове Бубуян.

Кристина Новосад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?