ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как лучше ехать на Филиппины: самостоятельно или через турфирму?

Страны / Отдых на Филиппинах / Вопросы туристов
Илья:

Какой способ добраться и отдохнуть на Филиппинах наиболее выгодный с финансовой точки зрения?

Ответы туристов:
оценить

Я считаю, что самостоятельно всегда лучше, интереснее и дешевле. Основная часть расходов при поездке на Филиппины, конечно же, перелет. И бронируя билеты самостоятельно, можно значительно сократить расходы. Относительно дешево добраться можно на рейсах с пересадкой. Так называемой, точкой входа в Азию может быть Гонконг или Бангкок, в эти города у многих авиакомпаний бывают спецпредложения, (конечно, нужно их отслеживать). А уже по Азии летают многочисленные местные бюджетные авиакомпании, которыми вы очень дешево долетите до Филиппин. Кроме того, можно запланировать стыковку на один или несколько дней, и осмотреть город, в котором у вас пересадка. И уж если забрался так далеко, стоит ли провести в этом райском месте всего неделю, как предлагают большинство турфирм. А самостоятельно сможете остаться хоть на месяц.

Наталья
оценить

Путешествие самостоятельно можно совершить самим намного дешевле. Однако, стоит учитывать множество факторов.

Перед поездкой попробуйте поискать недорогие хостелы, а не отели. Ознакомьтесь с несколькими туристическими справочниками.

Выбирайте всегда несколько вариантов. На всякий случай. И не питайтесь в ресторанах в самом центре. Так сможете существенно сэкономить однозначно.

Мила
оценить

А я бы вам посоветовала купить тур у туроператора. Это будет гораздо надежнее и вам будет спокойнее. По поводу финансовой стороны, я не уверена, что самостоятельное путешествие обойдется вам дешевле. Найти дешевые рейсы не всегда получается, с бронированием гостиницы тоже могут быть проблемы. Туроператоры выкупают места в отеле заранее, за неделю -две до отъезда они часто делают скидки на те отели, которые не раскупились. Если сравнить цены бронирования отеля на booking.com и у туроператора, то у последнего весь тур может стоить дешевле.

Оксана
оценить

добрый день! собираюсь ехать на филиппины в марте 2015 года, хотела узнать сколько стоил перелет до филиппин, и сколько взимается ФИ (налоги) за каждую экскурсию?!и я хочу прилететь в манилу а потом местными авиакомпаниями на Палаван и там остановиться на 8 дней. примерно сколько нужно будет взять с собой?! e-mail: r506030@mail.ru.

Светлана
оценить

С финансовой точки зрения, конечно самостоятельно. С другой стороны это даже интересно, самим найти и разобраться. Если английский позволяет, то на Филиппинах будет очень легко изъясняться с местными жителями. Филиппинцы народ приветливый и любой прохожий с радостью Вам ответит. Только при планировании перелетов, пересадок и т.д. всегда имейте временной запас, так как можете не успеть на следующий рейс из-за задержки первого, обычно турфирма берет на себя решение таких вопросов, а так все риски Вы берете на себя.

Darya
оценить

Если Вы рискованный человек, хорошо владеете английской разговорной речью или хотя бы раз путешествовали по странам Азии, смело можете отправляться в самостоятельное путешествие. Ехать следует с конца декабря по май включительно, иначе попадете в разгар ливней и тайфунов и проведете весь отпуск в номере. Для отдыха до 30 дней виза не нужна, если же пожелаете пролить, проблем не будет, заплатите около 3000 рублей. В местных ценах очень легко ориентироваться, поскольку филиппинский песо равен 0,75 рубля. Правило первое, которое соблюдайте на Филиппинах всегда и везде, – улыбайтесь местным жителям. Тогда они все Вам расскажут, помогут и т.д. Будьте внимательны, если с Вами поздоровались и Вы ответили, последует просьба «дать денежку». Между островами ходят катера, паромы, летают самолеты. Так что проблем с передвижением не будет. По острову тоже достаточно транспорта: туристические и рейсовые автобусы, такси и мотоциклы с большими тележками. Самый дешевый способ – рейсовый автобус, но будьте готовы к тому, что рядом в салоне окажется поросенок, домашняя птица, бочка с чем-нибудь и т.д. Будьте осторожны с таксистами и конкретно обговаривайте цену до того, как сели в машину. После посадки Вы – пассажир, и условия диктует водитель.

Перед самостоятельной поездкой тщательно разработайте маршрут. Для первого путешествия выбирайте острова с развитой туристической инфраструктурой: Боракае, Бухоль, Палаван. Заранее продумайте перелет, посидите часа три за компьютером – обязательно найдете вариант со скидками, акциями и т.д. Перелеты внутри страны покупайте тоже заранее, сэкономите половину стоимости. Отель тоже лучше забронировать из дома, хотя бы на первые дни. Воспользуйтесь услугами Agoda или Booking . Затем, освоившись, сможете снимать жилье у местного населения. Не пользуйтесь услугами агентов, которые будут предлагать свою помощь, лучше побродите по понравившейся улице и почитайте объявления. Питание приблизительно будет стоить столько же, сколько и в России. В уличном кафе рис с курицей обойдется в 1-1,5 доллара, а обед в приличном ресторане – 15-20. Если снимаете жилье у хозяев, можете готовить сами. Посещение достопримечательностей очень дешевы – 1-2 доллара, а экскурсии на лодках по рекам до 40. Еще одно предостережение. Интернет есть везде, но очень странный – в одном месте сигнала нет вообще, а через 1,5-2 метра – прекрасный. В общем, Филиппины – дешевая и безопасная страна для самостоятельного путешествия.

Ирина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?