ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Филиппинах есть кайтсерфинг?

Страны / Отдых на Филиппинах / Вопросы туристов
Сергей:

Где на Филиппинах есть профессиональные и безопасные центры по кайтсерфингу?

Ответы туристов:
оценить

Филиппины состоят из большого количества островов и благодаря хорошему климату и погодным условиям кайтсерфинг здесь довольно популярное явление. Одна из лучших баз для занятия этим видом спорта находится на острове Боракай. В любом случае для занятия кайтсерфингом необходима специальная подготовка. Этот вид достаточно травмаопасный, поэтому на Боракае есть специальные инструкторы и пункты проката всего необходимого оборудования. Если вы новичок, то инструкторы детально расскажут и покажут как правильно управлять кайтом. Филиппины хороши еще и тем, что катание на кайте можно совместить в пляжным отдыхом и поездками по экскурсиям. Лучше время для поездки начинается в ноябре месяце и продолжается где-то до марта-апреля. В это время вы можете стать свидетелем соревнований профессионалов, которые часто проходят именно на Филиппинах.

Коля
оценить

Самая лучшая школа кайтсерфинга на Филиппинах находится на острове Боракай. Местная кайт-школа укомплектована прекрасными инструкторами, которые в превосходной степени обладают необходимым мастерством, терпением и чуткостью, которые так необходимы при работе с новичками. Остров Боракай расположен в самом центре Филиппинского архипелага, приблизительно в 300 километрах от столицы – города Манилы. Площадь острова небольшая – примерно 10 квадратных километров, но буквально в последние годы он приобрел большую популярность у туристов. Если посмотреть на сам остров с высоты, то он напоминает или бабочку, или собачью кость. Где-то в середине 80-х годов туристы заметили, что Боракай является прекрасным местом для отдыха – с его прекрасными белоснежными пляжами, редкими голубыми кораллами и удивительно красивыми тропическими рыбами. Но самое главное на острове – это, конечно же, школа кайтсерфинга. Лучший ветер здесь бывает с декабря по апрель, он постоянный и его скорость достигает 15-25 узлов. В безветренное время вам предложат заняться парасайлингом, водными лыжами, устроить дайвинг-сафари, либо же мотокросс по острову. К тому же здесь бурлит очень веселая ночная жизнь. Так что скучать здесь точно не придется.

Elena
оценить

На Боракае условия для кайтсерфинга самые лучшие, есть несколько кайт-станций и специальный кайт-пляж Булабог, который находиться в районе станции Hangin. Практически на каждой станции можно найти русскоязычного инструктора - это очень удобно для начинающих. Часто на Боракае проходят соревнования по кайтсерфингу. Недалеко от острова Боракай есть небольшой остров Панай, на котором есть две станции в лагуне Юнион Бей и несколько спотов. Для опытных кайтеров на Боракае есть возможность отправиться в кайт-тур по соседним необитаемым островам.

Ксюша
оценить

Больше всего школ обучающих туристов кайтсерфингу, наблюдается на острове Барокай, там их насчитывается около десяти, поэтому для начинающих туристов, это место может оказаться самым подходящим для начала обучения. Пляж Bulabog— считается единственным кайтовым пляжем острова, подходящим для освоения такого вида спорта, здесь хорошо развита инфраструктура, и находятся большинство выше упомянутых школ. Располагается он, совсем недалеко от Whitebeach – это пляж, который считается одним из самых популярных мест для отдыха туристов, если Вы хотите сначала позагорать и насладиться великолепной погодой Барокая, то можете сначала провести время на этом пляже, а потом уже осваивать кайт, добравшись до соседнего пляжа пешком, дорога займет не более 10 минут. Расположение и условия на этом пляже, больше всего подходят именно для новичков, на Филиппинах, очень трудно найти такие места, где бы ветер дул в сторону побережья, а здесь, для кайтсерферов созданы только самые лучшие условия, позволяющие кататься во время отлива на небольшой глубине. Местные школы, могут предложить желающим несколько курсов обучения, первый из них, длиться не больше 2 часов и обходится примерно в 60-70 долларов, он включает в себя ознакомление с базовыми понятиями и управление кайтом как в воде, так и на суше. Второй вариант - полный курс обучения, длится от 9 до 12 часов, и обходится в полтысячи долларов, во время такого обучения, Вы научитесь самым необходимым навыкам кайтсерфинга, которые помогут Вам уверенно держаться на кайте. Самими большими кайт-станциями, считаются: Isla kite station и Hangin, именно в этих школах, можно получить уроки от русских инструкторов, хотя кроме них, там работает еще множество работников, в том числе филиппинцев, французов, англичанов, немцев, корейцев и т.д, то есть можно заметить, что эти заведения, ориентированы на обучение туристов с разных уголков планеты. Еще три школы: Freestyle, Academy Habagat, Pinas, считаются менее популярными, из-за меньшего количества русскоязычных инструкторов (в некоторых из школ работает только один профессионал из России) и наличия старого оборудования, но если у Вас нет возможности воспользоваться услугами самых известных кайт-станций на Барокае, то эти варианты, могут подойти для получения навыков начального уровня.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?