ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где на Филиппинах есть виндсерфинг?

Страны / Отдых на Филиппинах / Вопросы туристов
Дмитрий:

Где на Филиппинах самые лучшие условия для того, чтобы заняться виндсерфингом? И в какое время стоит приезжать

Ответы туристов:
оценить

В 300 километрах от столицы страны города Манила находится всемирно известный филиппинский остров Боракай, который благодаря своим белоснежным пляжам входит в число лучших курортных мест на планете. Остров очень маленький и иногда его даже не замечают на карте Филиппин. Кроме белоснежных пляжей на острове есть бирюзовые лагуны, протяженностью четыре километра. Добраться до острова не так просто, это возможно сделать только на лодке с острова Панай на который из столицы летают небольшие самолеты. Дорога на лодке до Боракая занимает около 30 минут. Я акцентировал внимание на этом острове, так как это лучше место на Филиппинах для занятия видсерфингом. Самым оптимальным временем для того, чтобы покататься на волнах считается период времени с ноября по март. В это время есть достаточное количество волн. Но ветра здесь не такие сильные, поэтому профессионалы сюда приезжают не часто, в основном новички и серферы среднего уровня. Не стоит приходить на побережье с самого утра, так как часто бывают отливы, что доставляет определенные неудобства, а ближе к обеду все нормализуется. Тем не менее, в январе на побережье Боракая проходит кубок Азии по этому виду спорта.

Денис
оценить

Помимо острова Боракай виндсерфинг популярный и на острове Палаван. Сюда для развлечений лучше приезжать с декабря по февраль, когда группку островов обдувает северо-восточный ветер. Создаются прекрасные условия для занятия виндсерфингом. Далее на островах начнется период дождей и нормально отдохнуть не удастся.

Ну а для профессионалов подойдет остров Шиаргао. Здесь ежегодно проходят соревнования по виндсерфингу.

Alla
оценить

Филиппины это архипелаг, который состоит из множества островов в Тихом океане. Самым известным и популярным является остров Боракай. На этом острове экзотическая природа, белоснежные пляжи, изумрудная вода и прекрасные условия для занятий виндсерфингом, кайтсерфингом и дайвингом. Заниматься виндсерфингом на острове можно с ноября по март, но лучшим временем является февраль месяц. В это время здесь очень тепло и уже нет дождей. На Боракае есть несколько мест, где можно заниматься виндсерфингом. Самое большое из них протяженностью в 6 км это пляж White Beach. А самым популярным местом для любителей водного спорта является «кайт бич». Это небольшой пляж, но на нем находится несколько виндсерфинг школ и кайт станций. Здесь недалеко от берега находится риф, до которого идут пешком (глубина воды чуть больше метра). Заниматься и обучаться виндсерфингу здесь очень удобно, ветер дует в берег и это очень хорошо для начинающих и неопытных вин серфингистов.

Климат острова идеально подходит для занятий виндсерфингом. Температура воды +27 градусов, а средняя температура воздуха +28градусов. С ноября по март здесь дуют северо-восточные муссоны, и их сила иногда достигает 25 узлов. И профессиональные серферы и новички любят кататься возле рифа, именно там формируются хорошие волны для прыжков.

Если кроме виндсерфинга Вы любите и погружения, то на Боракае есть прекрасная возможность заняться дайвингом. На острове находится 12 дайв-центров, которые смогут предложить Вам интересные дайв-сафари. Можно отправиться к западному побережью Панайя, к морю Сибуян или островам Семирара, Таблас и Ромблон. Дайвинг в этих местах очень интересный Вы можете встретить рифовых акул, двухметровых морских змей, огромных скатов, мягкие и веерные кораллы, редких голубых горгоний, мурен, рыбу молот, рыбу-бабочку, барракуду и различных экзотических рыбок. Здесь под водой Вы сможете исследовать подводные скалы, утесы, а в расщелинах наблюдать сотни лангустов.

Остров Боракай достаточно демократичный остров и сюда приезжают отдыхать люди с различным достатком. На острове есть и шикарнейшие гостиницы со SPA-центрами и гольф полями, а есть скромные бамбуковые бунгало. Питание на Боракай тоже достаточно разнообразно и доступно. Гурманы могут обедать в дорогих ресторанах, а обычные отдыхающие смогут питаться в кафешках острова.

Достопримечательности острова все природного характера. Можно посетить музей ракушек, мертвый лес, Сад бабочек и пещеры с летучими мышами. Филиппины еще мало изучены нашими туристами, но отдыхать там очень комфортно и приятно.

Анна
оценить

Расположенная на семи тысячах больших и малых островов Малайского архипелага тропическая страна Филиппины сегодня действительно представляют собой одно из лучших мест в мире для занятий виндсерфингом - но при этом следует помнить, что сами серфингисты делятся как минимум на две категории – на начинающих, которые едва могут устоять на доске, и на опытных, способных управляться с высокими мощными волнами. Если Вы относите себя к категории начинающих – тогда лучшим местом для Вас, несомненно, будут пляжи в провинции Ла-Унион (на самом большом острове страны - Лусоне, в пяти часах езды от Манилы). С ноября по март здесь просто идеальные условия для обучения и катания новичков. К тому же, услуги инструкторов и прокат снаряжения на острове (впрочем, как и везде на Филиппинах) стоят очень недорого. Второй приемлемый для новичков вариант – пляж Пураран на острове Катандуанес (остров расположен в 550 км к юго-востоку от Манилы).

Что касается возможностей для опытных серфингистов, то для них места имеются практически на каждом втором острове архипелага. Но самыми лучшими спотами (местами на побережье для серфингистов) могут похвастаться острова Сиаргао (в 800 км к юго-востоку от Манилы), Бохоль, Паглао (около 1000 км к югу от Манилы) и, конечно же, всемирно известный Боракай (около 400 км к югу от Манилы).

Tykhon
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?