ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какой Филиппинский остров самый красивый?

Страны / Отдых на Филиппинах / Вопросы туристов
Евгения:

Наслышаны о красоте Филиппинских островов. Готовы уже купить авиабилеты, но не можем определиться, на каком именно острове отдохнуть. Хочется очень красивой природы, лазурного моря и белого песочка. Подскажите, какой Филиппинский остров самый красивый?

Ответы туристов:
оценить

А я Вам рекомендую острова Бохол и Панглау. Эти острова соединены мостом, и самые красивые, просто портясающие пляжи находятся на Панглау. Там особенно выделяется уединенный и живописный пляж Болод, где на чистом мягком песочке туристы погружаются в Нирвану). Там еще удивительно совершенно формы Шоколадные холмы находятся, похожие на трюфели , а обитателей в море( ежи, звезды, на соседний островок дельфины приплывают) и на суше( одни только тарсиеры-вылитые "гремлины" чего стоят!) . Так что эти два острова выделяются явно.

Liss964
оценить

Филиппины это сплошные острова и неправильно было бы говорить о том, что какой-то лучше, а какой-то хуже. Везде найдутся свои особенности, красоты и неповторимые пейзажи. С точки зрения живописности обязательно следует отметить остров Минданао. Особый шик этому острову добавляет такой интересный факт, что он омывается сразу четырьмя морями и для многих туристов именно этот факт становится главным при выборе место отдыха на Филиппинах. Чаще всего туристы предпочитают останавливаться на северном и восточном побережьях, так как здесь сосредоточены самые интересные достопримечательности острова. Остров радует теплом круглый год, но сезон дождей здесь также присутствует, хотя и выражен не так ярко, как на остальных островах.

Русскоязычные туристы только в последнее время стали обращать внимание на этот остров, но до сих пор среди отдыхающих здесь преобладает туристы из Германии, Великобритании и других стран. Данный регион отличаются нестабильностью в политическом плане, поэтому не стоит проявлять самодеятельность и посещать отдаленные районы без сопровождения гида. Воду нужно употреблять исключительно покупную (бутилированную), а любые морепродукты нужно обязательно поддавать термической обработке, а только потом употреблять. Вода, которая течет из крана, используется только в технических целях.

Этот южный филиппинский остров своими песчаными пляжами может удивить даже самых опытных путешественников. Неповторимый эффект создает потрясающее сочетание черного вулканического песка и моря, потрясающего синего цвета. Именно пляжи считаются главной достопримечательностью острова, которая ежегодно привлекает все больше и больше туристов.

Кроме пляжного отдыха, остров может порадовать туристов красивейшим национальным парком, который расположен на площади в 77 тысячи гектар (эта зона входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО). В парке можно увидеть ряд исчезающих видов животных и птиц.

Столица острова это стремительно развивающийся город Давао. Рынки этого города порадуют широчайшим выбором фруктов (на местных рынках продается более 100 видов бананов) и других продуктов, а также разных ремесленных изделий, которые можно приобрести за небольшие деньги в качестве сувениров. В городе есть несколько красивых храмов, а также ферма орхидей, которая порадует любителей этих растений. Любителям шопинга обязательно стоит заглянуть в торговый центр Альдевинко, который порадует широким выбором одежды, обуви, косметики и других товаров.

Также стоит обратить внимание еще на один город, который называется Зомбоанга. Город может порадовать любителей архитектуры старинными церквями и мечетями. Везде все цветет, на его территории много садов, парков, повсюду можно встретить экзотические деревья, внешний вид и названия которых обычному туристу ни о чем не расскажут.

Добраться до острова Минданао можно следующим образом: сначала самолетом до столицы Филиппин – Манилы, а оттуда опять на самолете, прямым рейсом до Давао. Лететь из Манилы около двух часов. Добираться другим видом транспорта смысла нет, так как придется потратить много времени (расстояние между этими городами около 1,5 тысячи километров).

Валерий
оценить

Сложно выделить какой-то конкретный остров, так как каждый остров интересен и красив по-своему. Если вам хочется отдыхать в кампании большого количества туристов, в том числе и русскоязычных, то лучше всего выбирать самый популярный туристический остров Филиппин – Боракай. Этот остров славится хорошей инфраструктурой и превосходными белоснежными пляжами. Но я бы выделил другой популярный и одновременно чуть менее шумный филиппинский остров – Себу. Среднегодовая температура воздуха на этом острове составляет +27 градусов, а вода может прогреваться до 29-30 градусов. Отдых способны испортить только протяжные дожди, когда идут на острове практически шесть месяцев. Чтобы погода не испортила отдых лучше всего приезжать на Себу в период с ноября по апрель.

Себу это не только остров, но и название одноименной провинции, в которой сосредоточено наибольшее количество достопримечательностей в стране. Пляжный отдых на острове не уступает пляжному отдыху на Боракае и представлен широким песчаными пляжами, которые окружает густая растительность в виде пальм и других растений. Волны бывают, но от них остров защищают красивые коралловые рифы, а это в свое очередь создает прекрасные возможности для любителей подводного плавания и дайвинга.

Себу предлагает туристам размещение не только в комфортабельных, фешенебельных и одновременно дорогостоящих отелях, но и в обычных бунгало, в которых есть минимум необходимо на отдыхе. В отличие от ряда стран, на филиппинские острова не приезжают за тем, чтобы сидеть в отеле, развлекаться с аниматорами и набирать лишние килограммы, здесь совсем другой отдых, который включает в себя проведение времени на пляже с поездками на разные экскурсии и занятие водными видами спорта. У отдыхающих есть много возможностей для такого активного отдыха как серфинг, дайвинг, игра в теннис, баскетбол, футбол, гольф. Рядом с Себу расположены многочисленные необитаемые острова, на которые организовывают экскурсии (самые отважные туристы предпочитают провести в таком месте один или несколько дней).

Обслуживание в отелях и ресторанах нормальное, отношение к туристам положительное, правда есть мошенники, а также недобросовестные продавцы, которые стараются искусственно завысить цены, чтобы заработать на доверчивых туристах, но это обычная практика в любой туристической стране и Филиппины здесь не исключение. Чтобы избежать проблемных ситуаций с местным населением, не стоит задевать религиозную тему, так как в стране нередко бывают конфликты между мусульманской и христианской общинами.

Многочисленные экскурсии предлагают туристам окунуться в мир местной флоры и фауны. Здесь есть возможность понаблюдать за большим количеством птиц, бабочек, разными животными и все это не в каком-то зоопарке, а в естественной среде обитания.

По Себу можно передвигать на такси или на таком популярном на Филиппинах общественном транспорте как джипни (маршрут движения обычно указывается на самом транспортном средстве, но туристу все равно ориентироваться очень сложно, так что лучше всего ездить на такси или ходить пешком).

Местная кухня не только сытная, но и вкусная. Учитывая географическое расположение острова, здесь преобладают блюда, приготовленные из морепродуктов. Также за небольшие деньги можно покупать фрукты, в том числе и такие, о которые у нас не продаются. Каждый отель имеет собственный ресторан, и готовят везде по-разному. Найти ресторан французской, японской или китайской кухни больших проблем не составит.

Посмотреть все достопримечательности даже за 10-14 дней отдыха у вас вряд ли получится, но ряд мест стоит обязательно посетить. В их число входит крест Магелана. Некоторые гиды, чтобы заманить как можно больше туристов, рассказывают о том, что это именно тот крест, который в 1521 году установил известный мореплаватель, но это не так. Согласно некоторым историческим данным, тот крест был разрушен вскоре после его установки. До сих пор этот крест является починаемым среди местных жителей, которые считают его святыней.

Самым старым и маленьким фортом не только на острове, но и в стране является форт Сан Педро. Его площадь чуть более двух тысяч квадратных метров. Это треугольное строение, которое обращено к морю с двух сторон и укрепленное разными орудиями защищало город от набегов пиратов. Изначально форт был построен из таких далеко не самых надежных материалов как бревна и глина, но со временем он был укреплен и перестроен. В конце Второй Мировой войны форт был частично разрешен, но спустя несколько десятилетий его полностью восстановили. Сейчас этот форт можно считать музеем под открытым небом.

Всем, кто хочет увидеть незабываемую природную красоту обязательно стоит посетить Сад бабочек, в котором можно увидеть более 50 видов этих существ, в том числе и ряд редких видов, которые в природе практически не встречаются. Бабочки обитают в саду и лучше всего приходить утром.

В последнее время на острове стали активно развиваться различные спа-салоны, которые предлагают большой выбор услуг, причем высокого качества. Чаще всего такие салоны расположены на территории пятизвездочных отелей. Здесь можно пройти курс стандартных процедур или же выбрать что-то необычное (экзотическое).

Ну и в конце немного о ночной жизни. Отдыхающие острова могут посещать не только бары, рестораны, но и ночные клубы, дискотеки и даже казино. Каждое заведения старается предложить не только хороший выбор напитков и закусок, но и интересную развлекательную программу. Обычно вход в клубы бесплатный, но в те дни, когда там проходят концерты живой музыки за вход нужно будет заплатить (обычно это происходит в пятницу и субботу).

Многие отечественные туристические агентства организовывают поездки на этот остров, но можно спланировать такую поездку и самостоятельно (правда, затрудняюсь сказать, насколько самостоятельная поездка в таком случае будет выгодной).

Виктор
оценить

На мой взгляд, Лусон - не только самый большой, но и самый красивый остров Филиппинского архипелага. Его омывают сразу два моря: Филиппинское - на востоке и Южно-Китайское - на западе. А от Тайваня его отделяет Лусонский пролив, там можно полюбоваться прекрасным видом на архипелаг Рюкю. На этом острове находится и столица Филиппин - Манила, в которой очень хорошо сохранилось множество древних достопримечательностей, сосредоточенных в основном в старой части города в центре. Это и церкви, и музеи, и старинные здания, и парки, и необычные кварталы. Климат острова очень мягкий и приятный, муссонный. Поэтому там всегда тепло. Пляжи Лусона славятся своим белым мелким песочком и лазурной чистой водой. Рядом с пляжами много растительности в первозданном виде. Все это создает очень живописную картину. На острове работает много дайвинг-центров, поэтому Вы сможете насладиться не только наземной красотой природы, но и подводной. На острове есть озеро Лагуна-де-Бай - самое крупное на Филиппинах. Оно не только красивое, но и полезное, благодаря множеству сернистых горячих источников. Есть большой выбор курортов рядом с этим озером. Недалеко от Манилы есть еще одно удивительно красивое природное местечко, где на протяжении многих столетий лава, застывая создавала причудливые переходы и формы. В углублениях этой породы скапливаются минеральные воды, стекающие с гор и обладающие целительными свойствами. Всего там 8 крупных природных бассейнов с минеральной водой. Сейчас это заповедник Hidden Valley.

Рус лана
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?