ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие острова лучше выбрать для дайвинга на Филиппинах?

Страны / Отдых на Филиппинах / Вопросы туристов
Дарья:

Планируем в ноябре отпуск на Филиппинах и хотелось бы поучиться дайвингу (уровень для начинающих). Посоветуйте куда поехать, какие острова выбрать и развит ли там дайвинг? Сколько стоит обучение и сколько займет по времени?

Ответы туристов:
оценить

Если вы планируете провести свой ноябрьский отпуск на Филиппинах, то наверняка кроме дайвинга вас будут интересовать и другие аспекты отдыха. Совместить шикарный отдых и дайвинг можно на одном из лучших филиппинских островов – Боракае. Это один из лучших курортов мира, на котором сосредоточено более 10 центров подводного плавания, в которых можно пройти курс обучения, арендовать все необходимое снаряжение и вместе с опытными инструкторами отправиться осматриваться подводные красоты.

Большая часть мест для погружения на Боракае расположена примерно на расстоянии от 10 до 60 минут на лодке от берега. Мест для погружения предостаточно, причем как для новичков, так и для опытных дайверов. Разброс цен большой, но в среднем одно погружение обойдется в 20-25 долларов. Если у вас есть сертификат дайвера, то не забудьте взять его с собой.

Один из лучших дайв-сайтов называется Крокодиловый остров. Он расположен к юго-востоку от острова. Этот сайт известен благодаря своим подводным течениям и стенкам. Сам риф берет свое начало на глубине в 10 метров и достигает глубины 24 метра. Кроме красивых кораллов здесь можно увидеть разных тропических рыб, такие редкие существа как голубые горгонии, а также змеи, длина которых достигает двух метров.

Увидеть красивые кораллы, подводные туннели и течения можно на дайв-споте под название остров Лорель. Для опытных дайверов отлично подойдет такое место как Стенка Йапак. Стена берет свое начало на глубине в 30 метров и доходит до 60 метров. Здесь встречаются крупные рыбы и прочие морские животные (барракуды, рифовые акулы, огромные скаты, веерные кораллы, рыба молот и т.д.). Погружение могут усугубить сильные подводные течения, но опытных дайверов это не останавливает.

Недалеко от острова Боракай есть много других интересных мест для погружения, но здесь все будет зависеть от ваших навыков и опыта. В некоторых центрах дайвинга есть русскоязычные инструкторы.

Александр
оценить

На Филиппинах созданы не просто хорошие, а идеальные условия для дайвинга. Практически на любом курорте страны есть достаточное количество центров дайвинга, в которых можно ознакомиться с разными вариантами погружений и при необходимости пройти краткий курс обучения. Каждый филиппинский остров уникальный и неповторимый. Особой популярностью у дайверов пользуется остров Миндоро. Здесь можно увидеть затонувшие корабли, розовые кораллы, акульи пещеры, белохвостых мурен и многих других подводных существ.

Дайверы с богатым опытом погружений часто обращают внимание на остров Баликасаг. В этом месте есть возможность совершить погружения на глубину до 250 метров. Подводный мир этого острова богат на скатов, барракуд, мурен, различные кораллы. Конечно, без специальных навыков и подготовки погружение в этом месте будет недоступным, так как это будет угрожать здоровью.

Если вы отдаете предпочтение не кораллам и разным рыбам, а затонувшим кораблям, то тогда стоит обратить внимание на остров Палаван, где на небольшой глубине (от 15 до 40 метров) можно увидеть затонувшие в разное время танкера, сухогрузы, военные корабли. Отсеки затонувших судов стали пристанищем для различных рыб и моллюсков. В окрестностях островах встречают такие интересные и редкие животные как морские коровы.

Новичкам стоит обратить внимание на остров Малапаскуа. Несмотря на свои небольшие размеры, остров может порадовать такими экзотическими животными как морские черепахи, морские змеи, лисьи акулы, скаты, кальмары и многими другими. Остров позволяет совместить погружения с отдыхом на белоснежных пляжах и прекрасными спа-процедурами.

В частных владениях расположен остров Сокровищ. Несмотря на то, что остров частный, погружения там возможны (разумеется, за дополнительную плату). Главное преимущество этого острова заключается в шикарной видимости под водой, которая достигает 50 метров. Это место привлекает своими пещерами в которых обитают черепахи, осьминоги, каракатицы. Подводная пещера Бэйт Кейв удивляет тем, что водой она заполнила только наполовину и там обитает большое количество летучих мышей.

Сергей
оценить

Рядом с восточным побережьем острова Себу расположен небольшой остров Мактан, который пользуется популярностью, как у любителей пляжного отдыха, так и у дайверов. В первую очередь дайверов привлекают стенки разной формы, размеров и глубины. К их числу относится домашний риф Shangri-La, который представляет собой песчаный склон, который протянулся с глубины от 5 до 20 метров. В свое время кораллы в этом месте были повреждены динамитом, но сейчас уже восстановились. Живности здесь много, поэтому данное место привлекает начинающих дайверов и любителей снорклинга.

Одно из лучших для погружения в этом районе это пещера Маригондон. Этот дайв сайт расположен недалеко от отеля Plantation Bay Resort & SPA. Чтобы попасть в пещеру нужно спуститься на глубину от 30 до 40 метров, именно там расположен вход в пещеру, а сама пещера уходит вглубь до 45 метров (при погружении обязательно наличие фонарика). Погружения зависят от графика приливов и отливов, так как от них зависит сила течения (при сильных течениях погружения не проводятся, так как это может быть опасным для здоровья). Из живности самыми интересными существами являются святящиеся рыбки.

Отличные природные и погодные условия для дайвинга созданы на острове Миндоро. Круглогодичная температура воды в прибрежных вода колеблется в районе 22-29 градусов, а видимость достигает 30 метров. Для погружений есть более 50 мест. Большая часть мест погружения расположены в пределах часа езды на лодке от берега, но есть несколько интересных мест, которые расположены непосредственно у берега. Центром дайвинга на этом острове является небольшой прибрежный городок Пуэрто-Галера. Именно здесь сосредоточено несколько десятков интересных дайв-сайтов, где созданы идеальные условия для дайверов разного уровня подготовки. Многие опытные дайверы советуют приезжать в этот город и на месте определяться с условиями и местами погружения. Особый интерес у любителей подводного плавания вызывает китайское судно, которое затонуло недалеко от берега с грузом фарфора.

Самые популярные места для погружения это так называемые «каньоны», которые покрыты твердыми и мягкими галлами и кораллами. В этом месте встречаются тунцы, крылатки, мурены и белохвостые акулы.

Множество необычных губок и разных коралловых образований можно увидеть в таком месте как канал Батангас, где встречаются такие редкие виды рыб как рыба-камень, некоторые виды угрей. Кроме этой красоты в канале расположен затопленный корабль внушительных размеров.

Взять все необходимое снаряжение можно не только в специализированных центрах дайвинга, но и практически в каждом отеле, так как вся индустрия отдыха на этом острове построена вокруг дайвинга, а пляжный отдых и прочие туристические развлечения отходят на второй план. Иными словами, городок Пуэрто-Галера можно смело называть столицей дайвинга на Филиппинах.

К западу от отсрова расположен риф Апо, который представляет собой самую настоящую подводную лагуну с разнообразными вертикальными стенками, акулами, кораллами и многими другими интересными местами и существами. Но нужно учитывать, что лучшее время для погружений на этом рифе это период с декабря по май.

Руслан
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?