ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как самостоятельно оформить медицинскую страховку для отдыха на Филиппинах?

Страны / Отдых на Филиппинах / Вопросы туристов
Татьяна:

Собираемся поехать семьёй в отпуск на Филиппины "дикарями". Столкнулись с проблемой медицинской страховки. Если бы покупали "пакетный тур", страховка была бы без проблем, но муж отказывается и хочет всё сам. В паре-тройке страховых компаний нам сказали, что с Филиппинами не работают. Подскажите что делать? Где оформить страховку для поездки в эту страну. Заранее всех благодарю за ответы.

Ответы туристов:
оценить

Неоднократно уже обсуждалась тема отдыха на Филиппинах и многие сходятся во мнении, что лучше ехать на отдых в эту страну не самостоятельно, а купив пакетный тур в туристическом агентстве. Учитывая расположение страны и длительный перелет, в итоге получается, что самостоятельная поездка обойдется дороже. А так купили тур, который включает в себя страховку и проблема решена. Если такой вариант вам не подходит, то тогда нужно покупать страховку. Сделать это можно практически в любой крупной страховой компании (видимо до этого вы не в те фирмы обращались). Сейчас оформить такую страховку можно даже через интернет, всего за 5-10 мнут, абсолютно никаких проблем в этом не вижу. Тем более что электронный страховой полис имеет такую же юридическую силу как у купленный в офисе страховой компании. Вы всегда можете почитать отзывы о разных страховых компаниях, созвониться с менеджером, задать ему интересующие вопросы, уточнить детали т.д.

И не стоит слушать тех, кто говорит, что страховка вовсе не обязательна, толку от нее никакого и то, что это на ветер выброшенные деньги. Не забывайте о том, что вы собрались на отдых в далекую страну, где вы по большому счету никому не нужны и в случае каких-то непредвиденных обстоятельств вас может спасти только страховка или придется выкладывать большие деньги наличными. Не всегда у туристов при себе есть достаточная сумма денег для того, чтобы покрыть все расходы (на отдыхе никто не застрахован от болезней).

При оформлении страховки нужно уделить особое внимание разным нюансам. Дело в том, что часто бывают такие ситуации, когда наступает страховой случай, а страховка на него не распространяется. И получается, что страховка есть, но толку от нее никакого. Если вы планируете заниматься разными видами спорта, управлять байком, посещать отдаленные районы, то все это детально должно быть прописано в страховке. Отсутствие конкретики позволяет страховым компаниям толковать тот или иной страховой случай по своему усмотрению.

Также нужно удостовериться в том, что покрытие страховки должно составлять не менее 50 тысяч долларов. Обязательно нужно записать несколько телефонов (фирмы в целом, а также страховых агентов, которые отвечают за ваш полис). Страховка и копия паспорта всегда должны быть вас в путешествии.

В случае наступления страхового случая нужно сразу же звонить по телефонам, которые указаны в страховом полисе и действовать согласно указаниям представителя страховой фирмы (звонок будет оплачен за ваш счет). Если время позволяет, то перед началом лечения нужно убедиться действительно ли страховая компания перечислит деньги (или уже перечислила), иначе оплачивать лечение придется с собственного кармана. Не стоит удивляться, если сотрудники медицинского учреждения попросят оставить в залог паспорт или другой документ до того времени, пока на счет учреждения не поступит обусловленная страховая сумма.

Михаил
оценить

Здравствуйте! Сами столкнулись с такой проблемой пару лет назад. Дело в том, что мало, кто работает с Филиппинами - для медицинской страховки нужна поддержка страховой непосредственно на самих Филиппинских островах. По интернету нашла несколько страховых, а в реале оказалось, что страхует только ВСК. В офисе оформили всё без проблем. Слава Богу обращаться на отдыхе по страховке не пришлось, но на руках были все нужные документы и телефоны для страхового случая. Страховка обошлась чуть меньше $1 на человека.

Елена
оценить

Многие страховые компании предлагают страховые программы "Юго-Восточная Азия". Есть вариант: "Юго-Восточная Азия минус Япония", такая программа дешевле. Мы любим посещать несколько стран Юго-Восточной Азии, в том числе и Филиппины, за одну поездку и активно пользуемся этими программами. Посмотрите такие страховые компании, как "Согласие", "Цюрих", "Альянс". Еще в Сбербанке была интересная по цене в сочетании с предлагаемыми услугами, программа.

К слову: слава богу, ни в одной поездке не приходилось пользоваться страховкой - сами себя берегли, соблюдая элементарные правила безопасности и гигиены.

Evgenia Lapatina
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?