ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где остановиться на пару дней с ребенком в Кракове?

Страны / Отдых в Польше / Краков / Вопросы туристов
Лида:

В какой части Кракова наиболее удобно остановиться с ребенком на несколько дней, чтобы было тихо, удобно и все необходимые магазины рядом?

Ответы туристов:
оценить

Мы любим, когда бываем в Кракове, останавливаться в отеле Columbus. Он хоть и трехзвездочный, но с лихвой потянет и на все четыре звезды. Место расположения - идеальное. Это район Казимеж. Несмотря на то, что до исторической части Кракова с королевским замком - менее километра и легко можно дойти пешком, в районе отеля вполне тихо и уютно. Номера отеля очень комфортны для отдыха с детьми и декорированы красивой и функциональной мебелью из ценных пород дерева. В номере есть спутниковое телевидение. Выбор телеканалов - огромный. Ванная комната очень комфортная, есть фен. В номере будет приятно находиться как летом, так и зимой - работает кондиционер. При заселении просите номер с балконом. Он есть не во всех номерах. Но здесь очень приятно посидеть вечером и выпить чашечку чая с видом на окрестности. В районе отеля очень много всевозможных магазинов, типа мини-маркетов, а также ресторанов и кафе с национальной и интернациональной кухней. Каждый найдет себе блюдо по душе. Если Вы хотите отправиться на экскурсии из Кракова, то Вам помогут это сделать на ресепшене. Здесь же можно получить полную информацию о главных объектах и достопримечательностях Кракова, обязательных к посещению. В общем рекомендую!

Александр Смирнов
оценить

О любимый Краков. В нем есть множество недорогих отелей. Мы были там 4 раза и каждый раз выбирали новый отель, чтобы оценить все их преимущества. Фото остались только с Аспела (приложу к комментарию) и апарт – отеля Старый город (Старее място) и вид с Бороневского.

По цене самый приемлемый это Аспел. В нем хорошее обслуживание, просторные и частые номера, новые душевые комнаты с кабинкой и всегда сменными чистыми полотенцами. Завтрак средний – много каш, польских национальных блюд типа журека и зупи з яйкем (такой молочный суп с вареным яйцом), много свежей и вкусной выпечки. Рядом с отелем есть недорогой супермаркет и парковка. В нем можно купить все необходимое и даже больше. С окна можно увидеть остановку городского транспорта. На электронном табло указывается время и прибытье определенного рейса.

Отель Срате място находится у Рыночной площади. Её видно с окна отеля, если вас поселяют со стороны улицы. Номера просто шикарные. Все с дерева, искусственного камня, везде комнатные растения, полный мини – бар. Но и цена – 340 злотых за ночь. Обслуга мне здесь не понравилась. Утром мы ушли, а номера так никто и не убрал. Полотенца новые не повесили, и лишь когда мы позвонили на рисепшен девушка соизволила их принести.

Еще были в отеле Матейко. Он расположен в центре. Но мне не понравилось расположение. Если вы едите с ребенком, то должны учесть то, что вход в отель сразу с улицы, здесь активное транспортное движение и ночью весь гул города очень слышно. А так отель не плох и не сильно дорогой. Для детей здесь есть игровая комната.

На рынке есть 5 звездочный отель Бонеровски. Очень дорогой. Мы останавливались только на 1 ночь. Вид очень красивый так как выходит на собор и площадь. Внутри отель чистый, завтраки – высшая кухня и вообще в таком отеле лучше отдыхать по праздниками. Слишком уж он раскошен.

1 фото - Аспел

2 - фото (там где горит синий фонарик - отель Бороневски)

Alla
оценить

Краков спокойный и тихий город с прекрасной архитектурой. Остановиться рекомендую ближе к центру города, где и достопримечательности в шаговой доступности и магазинов в достатке, как продовольственных, так и универсальных, много частных лавок с доступными продуктами отличного качества. Для примера предлагаю вариант отеля Rynek 7. Совсем недорогой отель, с бесплатными завтраками. Есть номера двух и трёх местные, с санузлом и ванной комнатой. С ребёнком можно смело останавливаться. Находится в самом центре города. Королевский замок и рыночная площадь в шаговой доступности. Жили пару дней семьёй из четырёх человек во время путешествия по Польше на собственном авто. Кстати есть охраняемая бесплатная стоянка для авто посетителей.

Чен
оценить

Самая удобная часть для проживания – это та территория, которая хоти и не находится в центре города, располагается возле остановок общественного транспорта, магазинов и торговых центров, именно в этих местах, можно спокойно и тихо отдохнуть с ребенком, вдали от шума оживленных улиц Кракова. Неплохой вариант для туристов с детьми – это район центрального железнодорожного вокзала, не только удобное расположение, но и многочисленные достоинства этого варианта, могут подойти для проживания каждому туристу. Хотя и место достаточно шумное, рекомендую останавливаться именно в новых отелях, там не только здания поновее, с отличным ремонтом и комфортными условиями, но и шумоизоляция намного лучше, чем в старых постройках района. Несомненным достоинством этого места можно выделить также то, что здесь сосредоточено много остановок, отсюда можно без проблем попасть в любую точку города или даже страны, при желании, можно организовывать для себя пешие прогулки по достопримечательностям Кракова. Цены на комнаты в отелях здесь немного ниже, чем в центре города и в его исторических частях, поэтому это также можно отнести к положительным сторонам. Если Вы хотите остановиться в оживленном районе наполненным достопримечательностями и интересными местами, можно выбрать район Главной рыночной площади, но опять же, там может быть очень шумно, и не только из-за многочисленных машин, но из-за шума колоколов, которые звучат по несколько раз в недалеко, да и цены на жилье здесь не самые бюджетные. Еще один популярный район среди туристов - это Казимеж, он находится в юго-восточной части Кракова, совсем недалеко от Вавельского замка. Здесь можно найти отели как для тихого и спокойного отдыха, так и те, которые находятся на центральных улицах, которые известны своими празднованиями и множеством развлекательных заведений, которые на них находятся. Не рекомендую останавливаться на самых популярных улицах, потому что шум от ночных клубов и уличных музыкантов, будет мешать Вашему сну и сну маленького ребенка.

Renegade
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Кракове:
Прикоснуться к страшной странице истории Кракова на экскурсии по еврейскому гетто и фабрике Шиндлера
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов
Прогулка по самым веселым и атмосферным заведениям тусовочного квартала