ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Какие хорошие ночные клубы посетить Кракове?

Страны / Отдых в Польше / Краков / Вопросы туристов
Надя:

В Кракове есть приличные ночные клубы с адекватным контингентом или лучше отказаться от их посещения? Та информация, которую я нашла, довольно противоречива.

Ответы туристов:
оценить

Нет, 50-70 долларов на день не хватит. Даже, если у вас в отеле будет завтрак, вам понадобиться минимум 100 долларов и это только на питание. В принципе можно сэкономить, и покупать продукты в супермаркетах, а потом самостоятельно их готовить, но вряд ли у вас будет такая возможность. Чтобы хорошо питаться и не отказывать себе в алкогольных напитках, то рассчитывайте минимум на 150 долларов, а еще лучше на 200. А еще лучше найти отель с системой «все включено», в Канкуне это очень выгодный вариант, который поможет вам сэкономить приличную сумму.

Но еда это лишь часть затрат. Однозначно у вас возникнет желание посетить несколько экскурсий, а это тоже дорогое удовольствие. В среднем одна экскурсия стоит не менее 100 долларов с человека. Примерно в такую же сумму обойдется вам посещение ночного клуба. Старайтесь покупать групповые, а не индивидуальные экскурсии, так будет гораздо дешевле. На сувениры тоже придется потратить не одну сотню долларов. Обычный магнитик или небольшая каменная фигурка могут стоить около 5 долларов. Популярный туристический сувенир – это календарь Мая, его цена в районе 10 долларов. Еще привозят маски сомбреро, текилу.

На 10 дней нужно брать не менее двух тысяч долларов, но это самым скромным подсчетам. Я же не думаю, что заплатив приличные деньги за путевку, вы будете на все экономить в Канкуне. Зачем тогда вообще ехать.

14. Бытует такое мнение, что плотность ночных клубов в Кракове самая большая в мире. Насколько это соответствует действительности, я сказать затрудняюсь.

В Кракове есть такой ночной Cocon. Вы о нем можете найти много информации, только идти туда я вам не советую, так как это гей клуб, причем достаточно большой. По правилам в клуб могут приходить все желающие, там регулярно проходят различные мероприятия, выступления ди-джеев, танцевальные шоу. Решать вам, но я бы не при каких обстоятельствах не пошел в такой клуб.

Уже на протяжении многих лет среди местным жителей лучшим клубом Кракова считается клуб Drukarnia. Клуб большой, в подвальном помещении часто проходят джазовые концерты. Место очень удобное, так как посещать его можно и днем и вечером. Летом в клубе проводится гораздо больше различных мероприятий. Контингент здесь собирается разный, но в основном приличные люди разной возрастной категории.

Rozrywki Trzy – это одновременно клуб и бар, который расположен на двух уровнях. На нижнем уровнем находится танцпол и в этом клуб приходят большими кампаниями, чтобы потанцевать, повеселиться и завести новые знакомства. В клубе всегда многолюдно, так как вход бесплатный, а цены на алкогольные напитки по сравнению с другими клубами, довольно умеренные. Известные ди-джеи и исполнители здесь не выступают, а вот альтернативные группы, явление частое. Клуб работает ежедневно, без выходных с 18 до 07 часов.

В клубе Alchemia вы можете не только отдохнуть, но и вкусно поужинать. Это старейший клуб, который встречает оригинальным интерьером, с развешанными по стенам различными музыкальными инструментами. В клубе есть несколько залов, но интереснее всего здесь в выходные, когда проходят выступления различных зарубежных или местных групп. Единого направления в клубе нет, каждую неделю своя музыкальная тематика.

Если вам не нравятся клубы с большим количеством посетителей, то пожжете сходить в Pauza. На первом этаже этого заведения находится кафе, а в подвальном помещении, непосредственно клуб, где часто устраивают различные вечеринки и концерты. Многие приезжие туристы даже не знают о существование этого места.

Антоха
оценить

В Кракове очень много ночных клубов и баров, которые можно посетить. Клуб Kredens является одним из популярных клубов Кракова, находится он на Рыночной площади. Название клуба переводится как «Шкаф», здесь бары оформлены в виде шкафов. Славится клуб своей хорошей танцевальной музыкой. В этом клубе очень часто устраивают джазовые и другие концерты. Существуют здесь ограничения по возрасту, в клуб не пускают лиц, не достигших 21 года. Работает клуб ежедневно с 16:00 и до последнего посетителя, по пятницам и субботам вход бесплатный.

Жаркими вечеринками можно насладиться в летнее время в клубе Plaza Krakow на Ludwinowska 2. Это пляжный клуб, где Вы сможете хорошо провести время. Здесь можно выпить пиво или коктейли, сытно покушать и потанцевать. В дневное время здесь можно купаться в бассейне или играть в волейбол, а с наступлением темноты наступает настоящее веселье. Работает клуб в летнее время до 05:00 утра.

В Кракове есть два нетрадиционных, но очень популярных клуба, в которые любят ходить гости города и местные жители. Гей клуб Cocon и лесбийский клуб LaF Klub. Пускают в эти клубы всех желающих, и в них всегда собирается много народа. Здесь безопасно, всегда звучит хорошая музыка, напитки по разумным ценам, выступают известные ди-джеи, очень часто проходят танцевальные шоу и драг-шоу, на которые собирается почти весь город. Для разнообразия посетить эти популярные клубы будет очень интересно. Работает Cocon в четверг с 21:00 до 03:00 утра, в пятницу с 21:00 до 05:00 утра, а в субботу с 21:00 до 06:00 утра. Клуб LaF Klub работает в пятницу и субботу с 22:00 до 05:00 утра.

В Кракове есть очень хороший бар Swieta Krowa, находится он на туристической улице Florianska 16. Очень уютный и спокойный бар с низкими столиками и удобными диванами. Здесь очень часто проводят разные мероприятия и концерты. В баре стоит попробовать глинтвейн и горячий шоколад с вишневой настойкой.

В какое бы ночное заведение Кракова Вы не пошли всегда получите много новый впечатлений.

Анна
оценить

Я очень рекомендую Вам ночной клуб "Под ящурами", который находится на Рыночной площади, это , пожалуй, самый интересный ночной клуб города, главное "тусовочное" место краковских студентов. Там много залов, есть готический зал, проводятся концерты, это вообще легендарное место, зайдете, поймете почему... Еще интересные клубы- "Мьюзик Бар 9"( Krakow ul. Szewska 9, но туда трудно попасть!) и "Freak Klub Goraczka"( Krakow ul. Szewska 7).

Liss964
оценить

Мы с друзьями в Кракове ходили в ночной клуб Pauza он находится в центре города, по адресу Florianska 18. Когда зайдете, не пугайтесь, обстановка скорей будет напоминать тихий уютный ресторан или кафе, со столиками и камином, там обычно не многолюдно. Но стоит спуститься в подвал, вот там кипит настоящая ночная жизнь. С оглушительной музыкой, со световыми эффектами. Там часто устраиваются громкие вечеринки, и концерты с разными музыкальными коллективами. Нижний этаж открывается только с полуночи. Но мне там понравилось, было очень весело.

Наталья
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Кракове:
Прикоснуться к страшной странице истории Кракова на экскурсии по еврейскому гетто и фабрике Шиндлера
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов
Прогулка по самым веселым и атмосферным заведениям тусовочного квартала