ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

В каком ресторане поужинать в Кракове?

Страны / Отдых в Польше / Краков / Вопросы туристов
Алена:

Какой краковский ресторан выбрать для того, чтобы поужинать вдвоем с девушкой. Сильно дорогие не подходят, а вот средняя ценовая категория это как раз то, что нужно.

Ответы туристов:
оценить

Может Краков это и не Варшава, но хорошие рестораны здесь есть. Найти приличный ресторан можно практически в любой части города, но самые лучшие нахолодятся в Старом городе. Понятие лучшего ресторана у каждого и это все достаточно относительно, но есть ряд неплохих ресторанов, которые заслуживают внимания.

На улице Poselska, недалеко от главной площади находится ресторан Corleone. Ресторан предлагает большой выбор блюд итальянской кухни. Кроме вкусной кухни, в ресторане отличная атмосфера, стены украшены фотографиями из итальянских кинофильмом. Для любителей итальянской кухни это идеальное место в Кракове. Хотя это не единственный подобный ресторан. Есть еще ресторан Del Papa, где также готовят итальянские блюда. Среди большого разнообразия еды, каждый четверг в этом ресторане подают мидии, которые считаются самыми вкусными мидиями в Кракове. Также отлично готовят карпаччо, говядину, тирамису и другие традиционные итальянские блюда.

Edo Fusion & Edo Sushi Bar – это ресторан японской кухни, но не одними чисто японскими блюдами богата кухня этого ресторана. Ряд блюд дополнены вкусами и элементами мексиканской, тайской и других кухонь мира. Вкус получается насыщенный и очень необычный. Не знаю насколько этот ресторан для романтического ужина, но можно попробовать.

По адресу Центральная рыночная площадь, 15 расположен ресторан Tradycyja. В ресторане подают некоторые блюда итальянской кухни, но основной уклон делается на национальную, польскую кухню. Здесь же можно отведать пельмени, приготовленные особым способом грибы, много маринованных блюд и десертов.

Недалеко от этого ресторана, на этой же улице, расположен ресторан Wentzl. Меню здесь разное, но приходят в этот ресторан не ради еды, а ради атмосферы. Все дело в том, что ресторан оформлен в стиле довоенных ресторанов, с элементами интерьера и мебели тех времен.

Также как и два предыдущих ресторана, ресторан Wierzynek находится на Центральной рыночной площади. Можно сказать, что это легендарный ресторан, который имеет многовековую историю и традицию. Готовят здесь очень вкусно, сытно и разнообразно, а качество обслуживания не вызывает никаких сомнений.

Если говорить о стоимости, то цены в польских ресторанах значительно ниже, чем в аналогичных европейских и тем более в московских или питерских.

Кирилл
оценить

Хочу посоветовать ресторан Cyrano de Bergerac, находится он на улице Slawkowska 26. Мы там с мужем два раза ужинали, не разочаровались. В нутрии очень красиво, такая приятная и романтичная обстановка. Стены выложенные камнем, картины, светильники в виде подсвечников и настоящие свечи на столиках. Кухня здесь в основном французская, но в меню есть и польские блюда. Готовят вкусно, и всё заказанное красиво укладывают на тарелки, приукрасив зеленью. Что касается цен, то вполне можно уложится в 100 злотых (30$) и при этом сытно поесть и приятно провести время. Ну это, конечно, если не налегать на самые дорогие блюда и французское вино.

Елена
оценить

Уважаемая Алёна, поляки уделяют большое внимание культу пищи. Любят хорошо покушать сами и накормить гостей. Для того, чтобы выбрать ресторан для ужина, определитесь, пожалуйста, блюдам какой кухни отдадите предпочтение.

Сразу скажу, что большой разницы в ценах в польских ресторанах нет.

Польская ежедневная газета "Dziennik Polski» проводит ежегодный конкурс на лучший ресторан в городе. В 2014 году гранд-при в Кракове получил ресторан Zazie Bistro, который находится по адресу ул. Юзефа (Józefa) 34. Зарезервировать столик можно по телефону: +48 500 410 829, +48 797 290 885 или по электронной почте: ola@zaziebistro.pl

Цены здесь более, чем демократичные:

- Печёночный паштет с черносливом и арманьяком – 16,00 злотых;

- Гусиные желудочки в анисовом соусе - подают с пюре из топинанбура и жареной свеклой – 19,00 злотых;

- Сырное суфле с салатом из лосося и виноградом – 17,00 злотых;

- Большое блюдо креветок с кусочками цукини в сливочном соусе – 21,00 злотый;

- Улитки запечённые с телячьими мозгами – 21,00 злотый.

Это цены только на некоторые закуски.

Салаты в ресторане Zazie Bistro подают очень большими порциями. Лучше заказать два разных, и дополнительную тарелочку. Это в Польше нормальная практика Цены – от 22 до 24 злотых за порцию. Мне здесь понравился салат Греческий – все ингредиенты совершенно свежие, а шеф-повар Даниэль Мышливец сам готовит соус для салата.

Первые блюда – вообще дешёвые: 8-9 злотых!

Вторые мясные – от 29 злотых (телятина по-бургундски с салатом и картошкой фри) до ягнятины тушенной в красном вине с яблоками плюс картошечка по-домашнему – 43 злотых.

По видам кухни лучшими считаются:

1. Польская кухня – ресторан «27 Porcji Slow Food», который находится по адресу: ул. Хмеленец (Chmieleniec), 2B.

2. Кухня еврейская и ближневосточная – ресторан «Hamsa», по адресу: ул. Широкая (Szeroka), 2.

3. Итальянская кухня – ресторан «Aqua e Vino» по адресу: ул. Висьльна (Wiślna), 5/10.

4. Азиатская кухня – ресторан «Edo Fusion» по адресу: улица Медовая (Miodowa), 8.

5. Кухня двух Америк – ресторан «Pimiento Argentino Grill», по адресу: улица Юзефа (Józefa), 26.

6. Вегетарианская кухня – ресторан «Pod Norenami» по улице Крупничей (Krupnicza), 6 .

Для приятного ужина на двоих с вином или пивом надо будет потратить 150 – 200 злотых. Причём процентов 50% стоимости ужина – спиртные напитки:)

Михаил Золотов
оценить

В Кракове Вы найдете большой выбор ресторанов с различной кухней. Одним из любимых ресторанов коренных жителей Кракова является ресторан Balaton. Он специализируется на национальных блюдах венгерской кухни, попробовать которые нужно обязательно. Здесь Вы сможете попробовать настоящий венгерский гуляш, который подают в картофельном блине. Культурная программа этого ресторана тоже очень интересная. Находится ресторан Balaton по улице Grodzka 37 и работает ежедневно с 10:00 до 22:00.

Блюда национальной польской кухни можно попробовать в уютном ресторане W Starej Kuchni. Здесь рекомендую Вам попробовать журек – грибной суп с колбасками и вепрево колено. Оформлен ресторанчик в традиционном деревенском стиле, но готовят очень вкусно и цены приемлемые. Находится этот ресторан в Старом городе по улице Tomasza 8 и работает с 9:00 до 22:00.

Приятно будет поужинать в элегантном ресторане «Ярема». Интерьер этого ресторана очень располагает к романтическому ужину. Камин, картины, деревянная мебель, пианино все в теплой цветовой гамме. Атмосфера ресторана очень теплая и дружелюбная, а кухня вне всяких похвал. В этом ресторане можно ужинать всей семьей здесь есть детский уголок и меню для детей. Обязательно стоит попробовать кролика в сметане, жаркое из дичи и салат с козьим сыром. Еще здесь очень вкусные десерты и вареники. Находится этот ресторан на площади Яна Матейки 5, работает с 10:00 до 23:00.

Анна
оценить

Лично мне понравился ресторан Chlopskie jadlo (Крестьянская еда), находится он по улице Sw. Agneszki (Святой Агнежки), это почти в центре. Несмотря что название уже указывает на традиционные этнографические мотивы, это не означает что там всё настраивает на народный лад. Там четыре зала и все отделаны в разной стилистике. Есть, конечно, конечно зал и в деревенском стиле, но для романтических свиданий лучше всего подойдет зал с морской тематикой. Он оформлен в стиле корабельной палубы, вместо музыки там можно услышать шум волн и крики чаек. Этот зал расположен последним, и чтобы туда попасть надо будет пройти через остальные три. Кухня есть как национальная польская так и европейская, много блюд из морепродуктов. Цены там может чуть выше среднего по Польше, но всё равно гораздо ниже чем в России. Поверьте - этот ресторан того стоит.

Божена
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Кракове:
Прикоснуться к страшной странице истории Кракова на экскурсии по еврейскому гетто и фабрике Шиндлера
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов
Прогулка по самым веселым и атмосферным заведениям тусовочного квартала