ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Варшаве можно курить?

Страны / Отдых в Польше / Варшава / Вопросы туристов
Илья:

Где в польской столице можно свободно курить?

Ответы туристов:
оценить

Сигареты в Польше очень дорогие, поэтому запаситесь ими заранее. По таможенным правилам ввезти можно 200 штук сигарет. Польша, как и вся Европа, борется с курением, и курить там действительно стали меньше. Курить свободно в Варшаве можно в специально отведенных для этого местах и вдали от общественных мест и скопления народа. Нельзя курить в Варшаве в ресторанах, кафе, клубах, на остановках общественного транспорта. Когда будете заказывать отель, уточните, как там относятся к курильщикам. В Варшаве есть отели, в которых вообще не курят, есть отели с номерами для курильщиков или с балконами, на которых разрешают курить. В общественных местах нельзя ни курить, ни распивать спиртные напитки. За нарушение можно заплатить штраф.

Анна
оценить

Курить можно практически на всей территории улицы, но только не поблизости общественных мест: это могут быть школы, больницы, остановки общественного транспорта, открытые площадки кафе и ресторанов (только если Вы не встретите специальную пометку, где будет написано, что эти места предназначены для курящих посетителей). Курить свободно Вы сможете в тех местах, где нет большого скопления людей, то есть в парках, скверах, и даже в некоторых номерах отелей, только стоит предварительно выяснить допустимо ли курение именно в том месте, где Вы будете проживать, потому что за нарушение такого правила туристам придется заплатить большой денежный штраф. Хотелось бы рассказать в каких местах страны и города точно не приемлемо курение, потому что многие туристы даже могут не догадываться о них, прежде всего это образовательные учреждения – университеты, детские сады, колледжи, школы и так далее, хотя и в некоторых из них есть специально отведенные места для курящих, как правило, они располагаются во внутренних двориках или за забором прямо возле дорог, что не очень удобно. Также нельзя курить возле музеев, театров, художественных галерей и всех подобных заведений, если туриста или местного жителя здесь заметят с сигаретой в руках, придется заплатить штраф, который равен сумме примерно 150-170 долларов, что является достаточно существенной суммой, чтобы не нарушать это правило. Когда Вы пойдете в любой ночной клуб, ресторан, паб или бар, можете поискать там специальную комнату для курящих, часто там организовываются небольшие помещения с хорошей вентиляцией, поэтому Ваша привычка не сможете навредить другим посетителям. На вокзале Варшавы также есть места, где курить не запрещено, поищите специальную табличку, на которой будет соответствующее обозначение, или просто узнайте у других людей, они непременно подскажут. Многим туристам не нравится что сигареты в этом городе очень дорогие, поэтому если Вы хотите, немного сэкономить и не приобретать их в Варшаве, можете взять несколько пачек с собой.

Renegade
оценить

В Польше, как и во многих других европейских странах, запрещено курить в общественных местах. Но при этом курение в барах, в ресторанах и на дискотеках разрешено. Вот только там должна быть специальная зона для курильщиков.

Svetlana
оценить

Анна в ответе выше ошиблась: ввезти в Польшу можно всего 2 пачки сигарет, то есть 40 штук. Есть, конечно, маленькие хитрости: можно растасовать пачки по нескольким сумкам и взять в ручную кладь, но это рискованно: если на таможне будет серьёзный досмотр, штрафовать Вас не будут, но заставят либо выбросить лишние сигареты, либо выкурить их прямо на таможне. Наша группа курила в Варшаве практически везде, кроме отеля, где висел знак о запрете курения, и внутри кафе нельзя, но выйдя на площадку возле того же кафе - уже можно, там и пепельницы на столиках стоят. В общем, просто обращайте внимание на знаки: если есть знак о запрете, надо соответствовать.

Кира М.
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Варшаве:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Созданный в 2010 году к 200-летию композитора, музей расположен в реконструированных интерьерах Острожского замка в Варшаве. Это пожалуй самый современный и удивительный биографический музей в мире. Благодаря современным технологиям гости музея смогут увидеть не только варшавский дом композитора, но и интерьеры XIX века комнаты Шопена в деревне Желязова-Воля, а также послушать музыку великого композитора и даже, ощутить запах фиалок, цветов, которые композитор очень любил и всегда держал у себя в доме в Париже.
Королевские Лазенки и дворец в Виланове - памятники истории, олицетворяющие эпоху польских королей во всем великолепии.

Королевские Лазенки (XVII в) являлся летней резиденцией польской шляхты. Старинные дворцы, каналы, живописные аллеи особо прекрасны в летнее время. Дворцовый ансамбль в Виланове - польский Версаль в стиле барокко.