ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Польше есть аквапарки?

Страны / Отдых в Польше / Варшава / Вопросы туристов
Ира:

Есть ли аквапарки в Варшаве или недалеко от столицы?

Ответы туристов:
оценить

Один из лучших аквапарков в Польше называется "Немо-Водный мир". Он не очень большой по величине, но отличается наиболее развитой среди всех аквапарков страны инфраструктурой развлечений. Вы можете выбрать один из шести бассейнов - два из которых под открытым небом, в том числе и один с подогревом, работающий круглый год и четыре бассейна Вы найдете под крышей здания. Все бассейны имеют различную глубину, а потому подходят для купания, как взрослых, так и детей. Желающих отдохнуть с адреналином ждут несколько горок, спуск с которых в воду доставит массу удовольствия. Для желающих провести время расслабившись, в этом аквапарке есть несколько джакузи, где можно принять процедуры водного массажа или воспользоваться услугами солярия. Перекусить можно в одном из нескольких кафе и ресторанов внутри аквапарка. Вечером желающие могут остаться на дискотеку. Найти этот аквапарк очень просто. Он находится в главном городском парке Домброва Гурнича.

Александр
оценить

В самой Варшаве, на улице Merliniego 4, есть аквапарк «Park Wodny», или, если перевести на русский: Водный парк. В нем есть крытый плавательный бассейн длинной 50 метров, есть бассейн для отдыха, с массажем водопадами и так далее. На улице есть открытый бассейн, он соединен небольшим каналом с внутренними бассейнами. Вода в нем подогревается, благодаря чему купаться в нем тоже можно круглый год. Так же аквапарк имеет детский лягушатник с горкой в виде слоненка, что очень нравится детям. Для взрослых есть три горки, самая длинная из которых 72 м. И бани, на выбор: русская, финская и римская.

Время работы аквапарка с 6:00 до 22:00. Общий абонемент на весь день на одного взрослого человека, в будние обойдется в 92 злотых, в выходные естественно дороже – 133 злотых. Не могу сказать, что это дешево, но поверьте, это того стоит.

Кирил
оценить

Ещё есть хороший аквапарк «Wesolandia» на улице Вспульна 4. Большой бассейн, бани, массажи, горки, зона для детей, есть и открытый бассейн с подогревом. Здесь так же можно хорошо провести время, для любителей спорта есть развлечения вроде боулинга и площадки для игры в сквош. В будниие дни аквапарк работает с 6:30 утра, до 22:00. По выходным с 8:00.

Марина
оценить

В Польше довольно много крупных аквапарков, наверно, более десятка, почти во всех больших городах: Сопоте, Вроцлаве, Закопане, Лодзе, Кракове, Шафлярах и других. Самым интересным является аквапарк в Шафлярах, работает круглый год, состоит из комплекса термальных бассейнов как открытых, так и закрытых, имеются детские бассейны, вода минерализована. Имеются небольшие горки, как для взрослых, так и для детей, различные гидромассажные устройства. Аквапарк, скорее всего не развлекательный, а оздоровительный. На юге Варшавы имеется прекрасный развлекательный водный центр, современный комплекс с горками различной степени крутизны, трубами, искусственной рекой, ваннами-джакузи. В аквапарке имеются большой бассейн, а также маленькие бассейны с горками и различными водными аттракционами для детей. В развлекательном комплексе можно провести весь день, на территории работают кафе, магазинчики с сувенирами, даже русская баня и косметический салон. Аквапарк работает ежедневно с раннего утра и до 22 часов, вход 25 злотых.

Людмила
оценить

Аквапарк «Водный парк» расположен в Варшаве. Находится он в пригороде Варшавы и разделен на несколько секторов. Развлекательный комплекс, спортивный, фитнес-центр, отдел санаторно-курортного лечения и русская баня. Для самых маленьких посетителей есть лягушатник с маленькой горкой в виде слоника. На территории аквапарка есть несколько бассейнов с подогревом с гейзером и с водопадом. Работает аквапарк ежедневно с 6:00 до 22:00 в выходной с 8:00 до 22:00, цена билета для взрослого 80 злотых.

Есть аквапарк и в Кракове это самый большой крытый аквапарк в Польше и один из самых больших в Европе. Работает он ежедневно с 8:00 до 22:00. Здесь есть 3 бассейна с гидромассажем и плавательными дорожками, 8 ванн джакузи, множество открытых и закрытых горок, сауны и лягушатник для малышей. В аквапарке Кракова уникальная система оплаты. Есть несколько типов билетов на 1 час, на 2 часа и без ограничений. Вместе с билетом Вам дают браслет с чипом и это Ваш пропуск в аквапарке. При входе Вы прикладываете чип, и он уже считает время. На переодевание дается бесплатных 10 минут. Свой ящик в раздевалке Вы закрываете тоже чипом, и при выходе из аквапарка на основании Вашего чипа с Вас берут доплату, если Вы превысили свое время или что то покупали. При любой покупке в аквапарке Вы не платите наличные, а только предъявляете чип.

Есть хороший аквапарк и в Сопоте, и работает он круглый год. На его территории 5 бассейнов, из которых 2 открытые, различные горки, сауны, кабинеты массажа и боулинг.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Варшаве:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Созданный в 2010 году к 200-летию композитора, музей расположен в реконструированных интерьерах Острожского замка в Варшаве. Это пожалуй самый современный и удивительный биографический музей в мире. Благодаря современным технологиям гости музея смогут увидеть не только варшавский дом композитора, но и интерьеры XIX века комнаты Шопена в деревне Желязова-Воля, а также послушать музыку великого композитора и даже, ощутить запах фиалок, цветов, которые композитор очень любил и всегда держал у себя в доме в Париже.
Королевские Лазенки и дворец в Виланове - памятники истории, олицетворяющие эпоху польских королей во всем великолепии.

Королевские Лазенки (XVII в) являлся летней резиденцией польской шляхты. Старинные дворцы, каналы, живописные аллеи особо прекрасны в летнее время. Дворцовый ансамбль в Виланове - польский Версаль в стиле барокко.