ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Варшаве есть русские рестораны и ночные клубы?

Страны / Отдых в Польше / Варшава / Вопросы туристов
Аня:

Где в Варшаве есть ночные клубы и рестораны сделанные в русском стиле?

Ответы туристов:
оценить

На ul. Grójecka 18/20 работает кафе «Бабушка» с русской кухней. Особенно понравились пельмени и борщ. Цены вполне приемлемые. Персонал немного знает русский язык, и еще в кафе постоянно звучит российская и советская эстрада. Находится недалеко от центра.

Еще есть русский ресторан «Семь грехов» на ul. Krakowskie Przedmieście 45. Там постоянно собирается русская публика, звучит русская речь. По субботам в 20.00 в обязательном порядке проходят какие-нибудь культурные мероприятия – вечера бардовской песни, встречи с интересными людьми. В меню блюда разных регионов России.

Elena
оценить

В варшавском районе Прага есть русское арт-кафе "Скамейка", здесь не просто кормят посетителей (самое популярное блюдо - пельмени), а проводят творческие вечера, русские завтраки, поэтические встречи, кино-показы. Само заведение небольшое, интерьер выполнен с традиционными атрибутами русского стиля - самовары, девушка в кокошнике, расписная посуда и даже русские книги.

Вероника
оценить

Поляки любят русскую кухню и с удовольствием посещают заведения с русской кухней в Варшаве. Очень приятное заведения столовая-арт-кафе «Скамейка» расположено в варшавском районе Прага. Мимо не пройдете, в окне выставлены самовары, а на вывеске девушка в национальном русском сарафане и кокошнике. Помещения кафе очень уютное везде расставлена посуда, расписанная в русском стиле, русские пластинки и книги. Хозяйки заведения очень приветливые всегда сами встречают гостей. Самые популярные блюда в кафе пельмени, блинчики с икрой, медом и вареньем, кулебяка и запеканка с тыквой. Хозяйки арт-кафе не только вкусно кормят посетителей, но и проводят различные тематические и поэтические вечера, кино показы, встречи с интересными людьми, вечера русского романса и русские завтраки, на которых нужно говорить только по-русски. Цены в кафе достаточно демократичные и посетить его будет приятно.

Еще один русский ресторан в Варшаве «Семь грехов». В меню ресторана блюда русской, старопольской и кавказской кухни. Советую здесь попробовать молочного поросенка и гречневой кашей, осетрину по-русски, шашлык и курицу с баклажанами. Почти каждую субботу здесь проходят различные мероприятия и выступления. Не редко здесь выступают цыганские коллективы, русский бард Евгений Малиновский, проходят вечера русского романса или чтение стихов русских поэтов. В ресторане красивый интерьер и царит полумрак.

Самое дешевое кафе с русской кухней «Бабушка». Кафе приято во всех отношениях звучат русские песни в исполнении Пугачевой, Шатунова, Окуджавы и др. Большой выбор блюд очень вкусные пирожки с разнообразной начинкой, борщ, пельмени (за 18 злотых большая порция), блинчики с различной начинкой, картофельная запеканка, русское жаркое и очень вкусный морс.

Анна
оценить

Была в Польше пару лет назад, некоторые из заведений посетила, про некоторых скажу из слов знакомых проживающих в стране постоянно. В общем то не знаю работают ли они на данный момент и все же испытайте судьбу.

Русский бар-100. Из преимуществ:

- месторасположение, находится вблизи центра Варшавы на ул. Собескего;

- хороший ремонт, внутри довольно симпатично и чем то напоминает нам о былых ранее временах;

- отличная и вкусная кухня; тем более блюда наши; есть и пельмени и все в этом роде;

- привлекательно низкие цены на все блюда, которых в других заведениях наверное просто не существует;

- неприлично низкие цены на весь алкоголь;

- возможность смотреть наше TV на большом экране, матчи и так далее;

- в помещении есть бильярд, раньше и игровой автомат стоял.

Из недостатков стоит упомянуть следующее:

- нет абсолютно никакой гарантии, на то, что пройдете на территорию дипломатического дома;

- отсутствие какой либо конкретной общедоступной программы, которая бы размещалась на польских интернет порталах, таких как warsaw.ru например;

- специфические гости заведения, присутствие и общение которых может Вас удивить.

Харенда. Паб является месом встреч русскоязычного населения Варшавы. Необходимо начать с особой атмосферы данного заведения. Все выполнено в дереве, очень уютно, в основном место очень схоже с традиционным ирландским пабом. Живой огонь в камине и виски бар, все есть, все присутствует. Так же здесь есть дискотеки и проводятся различные фестивали и шоу программы, подробнее можно посмотреть у них на сайте http://harenda.pl/en. Язык сайта польский и английский. Преимущества заведения:

- месторасположение прекрасно, напротив Варшавского университета, на Краковском прямо;

- атмосфера, о которой я уже упоминала;

- меню, хотя и не совсем русское, но покушать вкусно можно: мясо, супы, кебаб, салаты и прочее;

- высокая возможность встретить своих соотечественников;

- если имеете купон из газеты Русский Курьер Варшавы получите двадцати процентную скидку (во всяком случае раньше была эта акция).

Недостатки паба:

- вечером цену на пиво повышают, до 17:00 можно дешевле выпить;

- в пятницу и субботу места следует только резервировать иначе просто их не будет;

- иногда в пабе музыка играет настолько громко, что услышать собеседника очень тяжело.

Музыкальный клуб "Регенерация", раньше в клубе проводили русские вечеринки, впечатление от посещения довольно приятное. Плюсы:

- расположен на ул. Пулавская, дом. 61, номер телефона 845 49 92, этот адрес находится почти в центре города;

- атмосфера хорошая, клуб не большой, наверное, поэтому и уютный;

- цены адекватные;

- для танцев специально предназначено помещение внизу, где можно полностью оторваться и натанцеваться;

- отношение к русскоязычным просто отличное;

- можно договорится о заказе столика не только себе, но и для друзей и знакомых.

Недостатки: большое количество людей по пятницам и субботам, очень не комфортно можно сказать негде повернуться.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Варшаве:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Созданный в 2010 году к 200-летию композитора, музей расположен в реконструированных интерьерах Острожского замка в Варшаве. Это пожалуй самый современный и удивительный биографический музей в мире. Благодаря современным технологиям гости музея смогут увидеть не только варшавский дом композитора, но и интерьеры XIX века комнаты Шопена в деревне Желязова-Воля, а также послушать музыку великого композитора и даже, ощутить запах фиалок, цветов, которые композитор очень любил и всегда держал у себя в доме в Париже.
Королевские Лазенки и дворец в Виланове - памятники истории, олицетворяющие эпоху польских королей во всем великолепии.

Королевские Лазенки (XVII в) являлся летней резиденцией польской шляхты. Старинные дворцы, каналы, живописные аллеи особо прекрасны в летнее время. Дворцовый ансамбль в Виланове - польский Версаль в стиле барокко.