ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Варшаве арендовать машину?

Страны / Отдых в Польше / Варшава / Вопросы туристов
Игорь:

Где в Варшаве взять на 3-4 дня в аренду машину? Слишком ли поляки придираются к документам?

Ответы туристов:
оценить

Самый выгодный способ аренды автомобиля в Варшаве – это позаботиться об аренде еще до поездки. К счастью сейчас есть интернет, где можно найти массу подобного рода предложений. Если же вы твердо решили взять в аренду автомобиль непосредственно в польской столице, то тогда обратите внимание на такие компании как: Europcar, GE – CAR, National Car Rental и Hertz. Как и в большинстве других европейских городов, стоимость аренды зависит от класса автомобиля, но средняя стоимость где-то в районе 50 евро в сутки. Кроме бензина, дополнительно оплачивается страховка. Правила дорожного движения лучше не нарушать, так как они здесь очень высокие. За превышение скорости вас могут оштрафовать на сумму до 70 евро, так что неплохо бы перед арендой ознакомиться с польскими правилами дорожного движения.

Взять в аренду автомобиль вы сможете только при условии, что на момент аренды вам исполнился 21 год. С российским водительским удостоверением проблем не будет, на территории Польши оно действует на протяжении года. С 1 октября по 1 марта в любое время суток должен быть включен ближний свет фар. Для аренды нужно предоставить заграничный паспорт, водительское удостоверение (зачастую требуется, чтобы до конца срока действия было больше года), в качестве залога можно использовать кредитную карту или определенную сумму наличными. Все остальные документы (страховка, регистрационный талон и т.д.) вам предоставит прокатная компания. Следите за тем, чтобы после подписания договора в него не вносились никакие изменения, ничего не дописывалось.

Тимур
оценить

Я предпочитаю пользоваться услугами компании Europcar. Они предлагают доступные цены и машины на любой вкус. Кроме того, они не сильно придираются к документам и нормально относятся к водителям из стран бывшего СССР.

Vladimir Doroshenko
оценить

Попробуйте Bookingcar, там особых требований к документам нет и представительства есть в разных городах, что довольно таки удобно. Учтите, что в Польше строго с правилами дорожного движения, штраф за проезд на неположенный цвет светофора - 65 евро, вождение в нетрезвом состоянии - 165 евро.

Екатерина
оценить

Согласна, что арендовать автомобиль в Варшаве можно не выходя из своего дома в России, все просто - через интернет, как описано у Тимура, Владимира и Екатерины. Еще можно арендовать автомобиль по приезду в саму Варшаву, в аэропорту Фредерика Шопена, который является самым крупным на территории всей Польши. Расположен он в семи километрах от столицы, в районе Окенце, раньше его так и именовали как аэропорт Окенце. На территории аэропорта расположены представительства компаний по аренде автомобилей: Budget, Global Rent a Car, Dollar Thrifty, Sixt и Europcar. Автомобили различных классов и цен можно арендовать прямо здесь.

Что касается правил дорожного движения и подобного... стоит знать, что Польша страна европейская, протяженность дорог составляет около 200000 километров, арендовав авто можно наслаждаться красотами и пейзажами Польской столицы. Условия для аренды довольно просты, Вам должен быть двадцать один год и более, все зависит от выбранной категории автомобиля, а опыт вождения должен составлять не менее года. Если водитель моложе двадцати пяти лет, то на месте, возможно, придется еще внести и дополнительную плату. Есть прокатные фирмы, которые устанавливают возрастной лимит для водителей возрастом до семидесяти лет. Ездить стоит только с пристегнутыми ремнями, так же для детей до четырех лет, необходимо арендовать автомобиль с наличием автокресла. По всей территории Польши действуют скоростные ограничения, по городу нужно ездить не более шестидесяти километров в час, за городом не более девяносто километров в час, по автомагистралям не более ста десяти километров в час. Движение в Польше правостороннее, в период с первого октября по первое марта все автомобили должны передвигаться с включенным ближним светом фар. При этом, если будете выезжать за город нужно учитывать, что, что дороги достаточно в плохом состоянии в сельской местности, передвигайтесь более аккуратно и держите дистанцию между автомобилями. Расстояние между заправками на автомагистралях в среднем составляет около сорока километров, время работы с шести утра до десяти вечера, то есть они не круглосуточные. Стоит учитывать и то, что на территории страны есть платные дороги, на следующих автомагистралях за проезд взимается плата: А1, А2, А4.

С парковками для маленьких автомобилей особых проблем нет, они могут припарковаться даже у проезжей части. Арендованную машину, для своей же безопасности на ночь необходимо оставлять на стоянках или же гараже, во избежании повреждений или же кражи автомобиля. При парковке, так же особое внимание уделяйте знакам, разрешена ли парковка в том месте, где хотите оставить автомобиль.

Будьте внимательны со страховкой, на протяжении времени аренды будут действовать правила той страны, в которой Вы осуществили аренду автомобиля. Поэтому раздел страхование указанный в договоре аренды стоит изучить повнимательнее, ведь количество предложений по авто страхованию разнообразно и условия так же различны. Как правило в стоимость аренды автомобиля уже входит страховка Защита от угона (TP) и страховка против повреждения автомобиля (CDW), но это не обязательно, в других фирмах условия могут быть иными. В случае угона или же повреждения автомобиля ответственность Ваша ограничивается лишь установленной страховой франшизой, сумма ее должна быть указана в Вашем ваучере. Если хотите воспользоваться преимуществом страхования, которые предлагаются полученной кредитной картой, тогда просто необходимо обратиться в банк за дополнительной информацией. При подтверждении бронирования Вам будет выдан ваучер в котором и будут отображены все особенности страхования Вашего арендованного автомобиля.

Хочу отметить, что при аренде автомобиля в Варшаве или же в любом другом городе Польши, у Вас есть право выезжать на территорию других государств, как правило это Германия, Чехия и иные страны Западной Европы. Если решитесь выезжать за территорию страны стоит учесть то, что за ее пределами действуют различные правила, поэтому приняв такое решение обязательно необходимо об этом уведомить фирму, которая дает Вам в аренду автомобиль, обязательно укажите эти данные при бронировании. При этом за страховку взимается дополнительная плата. Поездка в страны Восточной Европы и ли же пересечение других границ так же возможны, нужно все обсуждать у фирм-арендаторов.

Могут предлагать автомобиль в аренду с водителем, конечно цена будет гораздо дороже. Иногда при аренде, например джипа, требуют данные по двум кредитным картам. В офисе, когда будете бронировать обратите внимание чтобы выписанный Вам счет совпадал с Вашим ваучером. Когда будете принимать автомобиль, осмотрите его на наличие повреждений и все задокументируйте в договоре аренды.

Марина
оценить

Если Вы уже бывали в Европе и пользовались там услугами rent car, то ничего особенного в аренде автомобиля в Польше для Вас не будет - от Вас требуется паспорт и права (можно российские) и залоговая сумма, которую или заблокируют на карте, или возьмут наличными по Вашему выбору. К документам особо не придираются, желательно, чтобы права у Вас были оформлены. как минимум, год назад.

Ксюша
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Варшаве:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Созданный в 2010 году к 200-летию композитора, музей расположен в реконструированных интерьерах Острожского замка в Варшаве. Это пожалуй самый современный и удивительный биографический музей в мире. Благодаря современным технологиям гости музея смогут увидеть не только варшавский дом композитора, но и интерьеры XIX века комнаты Шопена в деревне Желязова-Воля, а также послушать музыку великого композитора и даже, ощутить запах фиалок, цветов, которые композитор очень любил и всегда держал у себя в доме в Париже.
Королевские Лазенки и дворец в Виланове - памятники истории, олицетворяющие эпоху польских королей во всем великолепии.

Королевские Лазенки (XVII в) являлся летней резиденцией польской шляхты. Старинные дворцы, каналы, живописные аллеи особо прекрасны в летнее время. Дворцовый ансамбль в Виланове - польский Версаль в стиле барокко.