ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Чего ожидать от отдыха в Варшаве зимой?

Страны / Отдых в Польше / Варшава / Вопросы туристов
Анна:

Мой парень уговаривает ехать на новогодние праздники в Варшаву. Дело в том, что у него там много друзей и я его пониманию, но ехать не хочу. Мне кажется, что там будет скучно((

Ответы туристов:
оценить

Варшава очень большой город, почему вы считаете, что там очень скучно? Климат там от Российского отличается не сильно, то есть, и зимние развлечения все присутствуют. Варшава зимой куда красивее, чем поздней осенью или ранней весной, все не такое серое. В городе с ноября готовятся к Рождеству, и распродажи, ярмарки - обычное дело. Тем более, Вы не в пустоту едете, компания у вас будет большая. Скучать точно не придется.

Машустер
оценить

Почему бы и нет? Варшава ничем не отличается от других столиц Европы и в период Рождественских и Новогодних праздников там проводится масса мероприятий, так что скучно быть не должно. Во первых, поездка в Варшаву в это время - хороший повод для шоппинга, так как наступает сезон распродаж. К этому прибавьте Рождественские ярмарки, которых в Варшаве будет целых три: с 28 ноября 2014 года по 1 января 2015 года - на площади Дефилад ( самая крупная и продолжительная ярмарка из всех, проходящих в столице), планируются выступления артистов, проведение конкурсов и кулинарных мастер-классов, с 12 по 23 декабря ярмарка будет проходить в ТЦ Блю Сити, а с 22 по 22 декабря будет открыта ярмарка в районе Жолибож, на площади Вилсона (с выставками работ местных художников, выступлением артистов и другими развлекательными мероприятиями). Во вторых, в столице Польши, на Замковой площади будет установлена огромная елка и тоже будут всякие развлечения, а 31 декабря, ближе к вечеру, люди собираются в центре, на площади Конституции, где встреча Нового Года сопровождается праздничным концертом и фейерверком. Единственный день, когда может быть действительно скучно, это само Рождество. За день до праздника все магазины, за исключением крупных торговых центров, работают по укороченному графику, кафе и рестораны закрываются в середине дня, а на само Рождество, почти все заведения не работают. Поляки очень набожны и Рождество считают семейным праздником, поэтому, в большинстве своем, этот день проводят дома.

Ксюша
оценить

Тем, кто первый раз в Варшаве стоит посмотреть достопримечательности Старого и Нового города. Плюс в том, что все они находятся в близости друг от друга, поэтому если будут даже сильный зимние морозы, то все равно можно совершать небольшие вылазки, при этом успевая осматривать все главные архитектурные достопримечательности. «Старе място» можно посетить сев на трамвай 13, 26, 23 и 32, они курсируют в том числе и через станцию метро Ратуш. Прогулка по всем небольшим улочкам данной исторической части займет менее часа, основные места - Рыночная и Дворцовая площади, Кафедральный собор двенадцатого века да Барбакан, Колокол. Между достопримечательностями находится много ресторанов национальной кухни, много кафе в которых можно согреться и выпить чашечку кофе или бокал местного пива, что тоже не помешает зимой, есть и сетевые представительства - Pizza Hut и Subway и всевозможные кофейни.

В холодное время года приезшие ходят по музеям, так в историческом центре можно побывать, в Королевском дворце, Аркадах Кубицкого, посетите Народный (который рядом с метро Ratusz) или Археологический музей. Музей техники, возле станции Świętokrzyska, музей научных открытий.

Для женщин, так вообще есть на что посмотреть и зимой и летом, а зимой еще и сезон распродаж. Каждый торговый центр назначает даты проведения в отдельности. Наибольший бум можно наблюдать именно во время празднования католического Рождества и в первые недели января. Тогровый центр "Аркадия" лидирует в плане дешевой одежды по популярности, если хотите купить что-то эксклюзивное, от Гальяно или Версаче, то посетите торговый центр - "Мокотов". В холодное время года в Варшаве проходит много интересных культурных событий, среди них каждый точно выберет то, что нужно. Есть и музыкальные фестивали: джазовый, любители киноискусства могут посетить EFeMKу, он посвящен лишь "молодому кино". Так же в зимний период проводятся фортепианный конкурс имени Фредерика Шопена и фестивали современного танца «Искусство улицы».

Кроме мероприятий культурного характера и шоппинга, стоит отметить само отношение поляков к празднования Новогодних праздников. Они встречают праздник шумно, феерично и весело, на польские улицы выходит большое количество людей, они участвуют в праздничных развлечениях и поздравляют друг друга. Интересен тот факт, что с шампанским Вы навряд ли кого-то встретите, поскольку для поляков традиционно-праздничным напитком считается гжанец, в его основе лежит глинтвейн. На протяжении все новогодней ночи напиток продают повсеместно, на каждой почти улице стоят большие деревянные бочки с клубящимся пряным паром.

Празднование новогодних праздников подойдет для людей, кто любит шум и веселье на торжество и хотят прогуляться по достопримечательностям в спокойной атмосфере. Сами жители столицы предпочитают уезжать за город. Даже около популярных достопримечательностей народу поменьше, людей немного, жизнь течет плавно до Нового Года. А вот на сам праздник столица Польши превращается в безумный карнавал веселья. Фейерверки, питарды кругом, а люди буквально везде высыпаются на улицы города с большим желанием отпраздновать. Главное место, где поляки встречают Новый год - Краковское Предместье, Замковая Площадь, на Площади Конституции гулянья и концерты продолжаются до трех часов ночи, еще большое количество людей собираются у Дворца Культуры и Науки и на Plac Defilad.

Марина
оценить

Поверьте, скучно в Варшаве Вам точно не будет. Даже сама по себе польская столица стоит того, чтобы в ней побывать, а на Новый Год она и вовсе преображается. Новогодняя ярмарка, красавица-ёлка, фейерверки, глинтвейн вместо традиционного для нас шампанского, праздничная толпа - все это лишь малая часть того, что будет здесь на новогодние праздники. Обязательно прогуляйтесь по Старому городу, он необычайно красив в новогодней иллюминации.

Возможно может подвести погода и вместо привычного для нашего обывателя снега, Вы увидите слякоть вперемешку с дождем. Тут уж ничего не попишешь - средняя температура в зимнее время находится в районе нуля и от природы можно ожидать любых капризов.

Евгений
оценить

Зиму никак нельзя назвать самым подходящим временем для посещения Варшавы. Особенно холодно в польской столице в декабре и в феврале. В преддверии рождественских праздников в Варшаву, впрочем, как и в любой другой европейский город, можно ехать и быть уверенным, что все пройдет классно. В такие период все города преображаются и готовятся к рождественским праздникам. Вам, как девушке, будет очень интересно походить по разным магазинам и торговым центрам, которые в этот период предлагают хорошие скидки.

Но даже в холодное время года у вас будет прекрасная возможность посетить большинство варшавских достопримечательностей и просто прогуляться по городу. Когда на улице холодно, то большинство туристов предпочитают в это время ходить по музеям, чтобы не мерзнуть на холоде. В Варшаве есть достаточное количество интересных музеев, которые вас могут заинтересовать.

Возвращаясь к распродажам, стоит отметить, что в первую очередь заслуживает внимания на один из самых лучших торговых центров «Аркадия». Если цена для вас не очень принципиальна, то посетите торговый центр Мокотов, где вы сможете купить популярные европейские бренды.

В зимнее время в Варшаве проходят музыкальные фестивали и прочие культурные мероприятия. Если вы молодые и активные, то в любом случае найдете что-то интересное в Варшаве даже зимой, а если не очень хочется ехать, то лучше сразу отказаться от такой поездки.

Слава
оценить

Варшава является столицей и культурным центром Польши зимой в преддверии праздников здесь наступает самая сказочная пора. В это время город украшен елками и Дедами Морозами, в центре на главной площади обязательно будут проводиться гуляния, ярмарки и тематические фестивали, посвященные рождественским и новогодним праздникам. Великолепную зимнюю панораму города можно будет посмотреть со смотровых площадок с башни костела святой Анна, с дворца культуры и науки и с Черняковского кургана.

В зимнее время хорошо будет посетить спа-салоны в Варшаве, цены там ниже, чем у нас дома. Так же Вам интересно будет заняться шопингом, Варшава для этого очень подходящее место. Еще можно посетить лыжный центр “Szczesliwice”, каток или зимнюю рыбалку. В зимнее время в Варшаве проходит джазовый фестиваль, фестиваль посвященный «молодому кино», фестиваль современного танца, а так же фортепианный конкурс имени Фредерика Шопена. Еще можно посетить в Варшаве театры, концертные залы и различные развлекательные шоу.

А о туристическом потенциале Варшавы Вы, наверное, наслышаны. В этом удивительном городе стоит увидеть Королевский замок, Королевские Лазенки, Президентский дворец, Лазенковский дворец, Уяздовский замок, дворец Острожских и Варшавскую Александровскую цитадель.

Достойны внимания и многочисленные музеи Варшавы. Посетите музей Виланов, Музей земли Пан, Национальный музей, Музей польского войска и Исторический музей.

Скучать в Варшаве Вы точно не будете, развлечений в городе вполне достаточно и зимой.

Анна
оценить

Варшава – романтический город) меня всегда туда тянуло, зимой я бы с удовольствием там погуляла. Конечно, зима – не лето и в Варшаве довольно прохладно в это время года. В основном зимой всегда лежит снег, крыши города покрыты белой крупой и город выглядит сказочно. Все достопримечательности открыты для просмотра, можно сходить в музей, можно взять экскурсию по городу а можно зайти в уютное кафе и выпить чашечку горячего шоколада для согрева)

Нютка
оценить

При желании, весело провести время, можно везде. Тем более, что Варшава - это большая европейская столица со множеством достопримечательностей, интересных мест, клубов, баров и других развлекательных заведений. Большая их часть сосредоточена в центральных районах города: Wola, Srodmiescie и Mokotow. А вот северная и восточная части Варшавы будут совсем неинтересны с точки зрения туристов. Еще один интересный момент, всю центральную часть города охватывает бесплатная городская Wi-Fi сеть. Из основных достопримечательностей обязательно стоит увидеть Королевский замок в центре старого города, Варшавскую Александровскую цитадель, Вилянувский дворец, Могилу Неизвестного Солдата, находящуюся на площади маршала Юзефа Пилсудского, Президентский дворец, дворец Острожских, Лазенковский дворец, Уяздовский замок, Королевские Лазенки, Исторический музей, музей Виланов, Музей земли Польской академии наук и Национальный музей. Так же в Варшаве есть простор для шоппинга. Самые большие торговые центры также находятся в центре города: магазин Цепелия - улица Chmielna/8 (там можно купить аутентичные сувениры), галерея Мокотов - улица Wołoska/12, торговый центр Аркадия - ул. aleja Jana Pawła II/82, торговый центр Золотые террасы - улица Złota/59. Последний торговый центр можно считать и достопримечательностью города за его необычную архитектуру. А чтобы сэкономить можно отправиться на одну из вещевых базаров-ярмарок. Например, на Маривилска 44 - это огромный крытый рынок, на котором можно найти все, что угодно. Что же касается кафе и ресторанов Варшавы, то особенно можно отметить следующие: To Lubie с очень хорошим кофе, Green Caffe Nero - недорогая кофейня, Same Fusy - чайная с большим выбором хорошего чая, Zielnik - кафе с домашней атмосферой и очень вкусными десертами, Moodie Cafe - недорогое кафе в современном стиле, Niezle Ziolko - кафе с отличными завтраками, Stara Praga - кафе с очень простыми домашними блюдами, Kawiarnia CAVA - Zlote Tarasy - недорогое кафе с вином, Tarabuk - 2 в 1, книжный магазин и кафе.

Vika Yakusheva
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Варшаве:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Созданный в 2010 году к 200-летию композитора, музей расположен в реконструированных интерьерах Острожского замка в Варшаве. Это пожалуй самый современный и удивительный биографический музей в мире. Благодаря современным технологиям гости музея смогут увидеть не только варшавский дом композитора, но и интерьеры XIX века комнаты Шопена в деревне Желязова-Воля, а также послушать музыку великого композитора и даже, ощутить запах фиалок, цветов, которые композитор очень любил и всегда держал у себя в доме в Париже.
Королевские Лазенки и дворец в Виланове - памятники истории, олицетворяющие эпоху польских королей во всем великолепии.

Королевские Лазенки (XVII в) являлся летней резиденцией польской шляхты. Старинные дворцы, каналы, живописные аллеи особо прекрасны в летнее время. Дворцовый ансамбль в Виланове - польский Версаль в стиле барокко.