ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Как максимально полезно провести 4 дня в Польше и увидеть как можно больше достопримечательностей?

Страны / Отдых в Польше / Варшава / Вопросы туристов
Виктория:

На майские буду 4 дня в Варшаве. Никак не могу правильно составить свой график. Один день отведу на осмотр столицы, а дальше - не знаю. Куда лучше всего съездить, что посетить в Польше, может, замки или другие места какие-нибудь необычные, подскажите.

Ответы туристов:
оценить

Смело отправляйтесь в Краков, раньше там располагалась столица Польши, поэтому, достопримечательности не менее "великие", чем в самой Варшаве. Королевский замок - уникальное по масштабам и великолепию сооружение, пережившее множество хозяев и смену эпох.

Также в Кракове можно посетить уникальное место - Казимеж и Дверец Епископов и многое другое. В 60 км от Кракова расположен Освенцим, многие туристы, посещающие Польшу, стремятся посетить это ужасное место, чтобы своими глазами увидеть "лагерь смерти".

Гданьск - еще один город, который стоит посетить, он расположен на побережье, в мае утопает в зелени. Искупаться, скорее всего не получится, но насладиться воздухом и атмосферой, советую.

Если любите горы - поезжайте в Татры, если природу - отправляйтесь в Бещады.

Юлия
оценить

Варшава очень красивый польский город с множеством достопримечательностей, и одного дня для его осмотра будет маловато.

Обязательно стоит посетить дворец в Вилянове, который находится на юго-восточной окраине Варшавы. Этот дворец построили еще для короля Яна Собеского. Сейчас здесь Вы сможете посетить сам дворец, интересный музей и парк вокруг дворца. В мае, когда все зеленеет и расцветает, парк уже выглядит очень красиво. Дворец открыт для посещения в понедельник с 9:30 до 20:00, во вторник, четверг и пятницу с 9:30 до 16:00, в среду и субботу с 9:30 до 18:00, а в воскресенье с 10:30 до 18:00. Вход для желающих посетить дворец закрывается за час до закрытия.

В 80 километрах от Варшавы находится небольшой городок Неборов. Он знаменит своим дворцом и парком Радзивилла, а в 4 км отсюда княгиня Елена Радзивилл разбила романтический парк в английском стиле с маленькими храмами и каскадом прудов. Парк с дворцом в Неборе и парк Елены Радзивилл в Аркадии являются филиалом Национального музея в Варшаве. Здесь Вы сможете увидеть мануфактуру майолики, сам дворец, парадный вестибюль и парадные лестницы, зеленый кабинет, спальни воеводы, шикарную красную гостиную, будуары и библиотеку.

Из Варшавы можно съездить в Краков один из старейших и красивейших польских городов. Расстояние между ними почти 300 километров, но удовольствие увидеть этот красивый город того стоит. В Кракове Вы сможете посетить Городской арсенал, Мариацкий костел в готическом стиле, костел Святой Барбары, Рыночную площадь с огромной и красивой Ратушей, костел св. Троицы и костел св. Войцеха, костел иезуитов, замок Вавель и многое другое. Если Вы сладкоежка обязательно посетите в Кракове кондитерскую Karmello, удовольствие получите невероятное.

За четыре дня можно многое успеть посмотреть в Польше выбирайте, что Вам больше подходит, одевайте удобную обувь и майские праздники пройдут у Вас очень интересно.

Анна
оценить

Смело на 3 дня уезжайте в Краков, это красивейший город, в котором и трех дней будет мало. Кроме осмотра городских достопримечательностей Кракова, о которых Вам уже написали, обязательно съездите на экскурсию в соляную шахту в Величке в 10 км от Кракова. Экскурсия занимает 2 - 3 часа, вы спуститесь на 135 м в глубину( одевайтесь потеплее!), увидите огромные солевые пещеры, знаменитые фигуры и композиции из соли, часовни. В конце сможете купить очень красивые сувениры из соли. Вверх поедете на очень интересном лифте, правда, очередь на него довольно большая...и немножко страшно застрять). Эта экскурсия производит грандиозное впечатление, не забудьте только спортивную обувь и какой -нибудь свитер, там 14 градусов постоянно. А вообще Краков - это город- игрушка, поэтому смело берите билет на поезд с Варшава-Центральна( они ходят днем раз в час-два) и вперед...на встречу с прекрасным!

Liss964
оценить

Безусловно, в Польше вас ждет масса незабываемых впечатлений. Страна богата не только своей потрясающей природой, но и своим давним историческим наследием. Польша хранит в себе невероятное количество тайн и старинных преданий, о ней самой ходит множество легенд. Если перечислять все интересные места этой страны и ее достопримечательности, то это займет очень много времени. Здесь можно посвятить свое время посещению старинных замков, всевозможных поместий, костелов, познакомиться с наиболее ценными памятниками истории и архитектуры. Буквально в каждом польском городе любознательный турист сможет найти для себя массу всего интересного.

Попробую кратко рассказать о наиболее интересных местах и городах Польши. Поскольку в ваши планы входит остановка в Варшаве, то на этом прекрасном и замечательном городе не стоит останавливаться. Вы и так сможете все сами посмотреть.

Начнем с Гданьска. Пожалуй, ни один туристический или экскурсионный тур по Польше не обходится без посещения такого прекрасного и уютного города, как Гданьск. Он вообще считается одним из главнейших польских туристических городов. Сюда приезжают не только, чтобы приятно отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и чтобы прогуляться по его старинным улочкам, увидеть прекрасно сохранившиеся древние постройки и полюбоваться главной достопримечательностью города – крупнейшим в мире готическим костелом. Надо сказать, что некоторые туристы приезжают в Гданьск исключительно для того, чтобы полюбоваться этой величественной постройкой.

Невозможно представить себе путешествие по Польше без посещения древней столицы этой страны – прекрасного города Кракова. Любой гость этого города, побывав в нем, ощущает себя как бы переместившимся по времени в период средневековья, настолько в Кракове все пронизано атмосферой старины. Изумительные соборы, церкви и замки, постройки которых относятся к самым различным архитектурным стилям, придают этому городу поистине особое, можно сказать, средневековое обаяние.

Польша ценится не только любителями познавательных экскурсий, но и ценителями природных богатств этого края. На территории этой страны имеется невероятное количество красивейших природных достопримечательностей. В этом плане особенное впечатление производят живописнейшие горы Бещады, сплошь покрытые зелеными лесами. Если вы решитесь отправиться в такое путешествие, то вы нисколько не пожалеете, поскольку встретите здесь потрясающие ландшафты и невероятной красоты пейзажи окрестностей. Это любимейшее место поклонников пешего туризма в весенне-летне-осенний период, ну а в зимнее время здесь ждет своих гостей современный и прекрасно оборудованный горнолыжный курорт.

На территории Польши находится множество старинных крепостей, но самой популярной среди них по праву считается Мальборк. Начало ее строительства относится к 1247 году. В целом крепость можно отнести к готическому стилю. Она считается одной из крупнейших в Европе. В XIV веке после победы над языческими племенами пруссаков тевтонские рыцари перенесли свою резиденцию из Венеции на территорию крепости Мальборк, располагавшейся на берегу реки Ногат. На сегодняшний день Мальборк является популярнейшим туристическим объектом Польши.

Можно посетить небольшой по величине, но удивительно интересный и привлекательный городок Ченстохова. Он располагается в самом центре Краковско-Ченстоховского Плоскогорья. Этот регион известен тем, что его пейзажи удивительно совпадают с нашими представлениями о горных пейзажах Юрского периода. Ченстохову обычно, прежде всего, связывают с известным ее монастырем на Ясной Гуре – самой важнейшей католической святыней Польши. Сюда собираются паломники со всех уголков польского государства, чтобы поклониться Деве Марии. Находящаяся в Ченстохове икона Черной Мадонны является – покровительницы и королевы Польши, которая была коронована в 1656 году, с давних пор славится множеством невероятных чудес.

Если вы будете путешествовать по Польше в летнее время, то постарайтесь побывать в таком замечательном ее крае, как Мазуры. Эта живописнейшая территория насчитывает в общей сложности более 3000 озер. Мазуры считаются местом притяжения поклонников парусного спорта, рыбаков, любителей пеших прогулок, поклонников велотуризма и людей, стремящихся к уединению. Кроме созерцания удивительной природы, занятий активными видами спорта и пеших прогулок здесь можно познакомиться с множеством исторических мест – замками в Решели, Гижицке и Нидзице, с великолепным костелом в стиле барокко в Свентой Липке, а также побывать в штаб-квартире Гитлера, находящейся в лесу поблизости Кентиша еще со времен Второй Мировой войны.

Если вас интересует военная тематика, и у вас все еще не утихла боль потерь Второй Мировой войны, то вам следует съездить в Освенцим. Это небольшой город, более точное его название – Аушвиц. Он стал невольным свидетелем жесточайших событий за всю историю человечества. За период Второй Мировой войны, когда здесь находился один из страшнейших немецких концлагерей, в этом месте погибло примерно 1,5 миллиона человек. Экспозиции этого музея, созданного в стенах бывшего концлагеря, никого не оставляют равнодушным и заставляют задуматься не только о мире, но и о судьбе всего человечества.

Еще одним увлекательнейшим и интереснейшим местом для посещения считаются польские Татры. Это самый высокий горный массив в промежутке между Кавказскими горами и Альпами. С вершин этих гор никогда не сходит снежный покров, а их остроконечные горные хребты, водопады и красочные озера считаются визитной карточкой Польши. Маршруты, проложенные по этим горам, а их в общей сложности насчитывается порядка 250, способны удовлетворить самых привередливых лыжников и поклонников пешего туризма. Непременно также посетите Закопане – туристический городок возле подножия гор. Он привлекает гостей со всего мира необычайной красотой и оригинальнейшим горным фольклором.

Ну и, конечно же, нельзя оставить в стороне поездку в такой замечательный город, как Вроцлав. Его старая часть расположилась сразу же на нескольких островах, которые соединяются между собой с помощью более чем сотни мостов. Вроцлав является столицей Нижней Силезии и прежде всего, отличается разнообразием своей архитектуры. Здесь встречаются повсеместно здания, построенные и в готическом стиле, и в стиле барокко, и даже в стиле модерн. У Вроцлава необычайно длинная и сложная история, в которой можно проследить культурное наследие таких европейских стран, как Германия, Чехия и Австрия. После победного окончания Второй Мировой войны из города были выселены все его немецкие жители, а на их место заселились этнические поляки, приехавшие в основном из Западной Украины и города Львова.

Elena
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Варшаве:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Созданный в 2010 году к 200-летию композитора, музей расположен в реконструированных интерьерах Острожского замка в Варшаве. Это пожалуй самый современный и удивительный биографический музей в мире. Благодаря современным технологиям гости музея смогут увидеть не только варшавский дом композитора, но и интерьеры XIX века комнаты Шопена в деревне Желязова-Воля, а также послушать музыку великого композитора и даже, ощутить запах фиалок, цветов, которые композитор очень любил и всегда держал у себя в доме в Париже.
Королевские Лазенки и дворец в Виланове - памятники истории, олицетворяющие эпоху польских королей во всем великолепии.

Королевские Лазенки (XVII в) являлся летней резиденцией польской шляхты. Старинные дворцы, каналы, живописные аллеи особо прекрасны в летнее время. Дворцовый ансамбль в Виланове - польский Версаль в стиле барокко.