ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Сколько стоит хостел на автовокзале в Варшаве?

Страны / Отдых в Польше / Варшава / Вопросы туристов
Сергей Евгеньевич:

Был в Варшаве одним днём, но хотелось бы побывать там дня два и чтобы не терять времени на перемещения с рюкзаком от автовокзала до хостела где-нибудь в городе хотелось бы остановиться в хостеле, расположенном в здании автовокзала Варшава Западная, потому возник вопрос, сколько стоит размещение в многоместном номере этого хостела и какие там условия?

Ответы туристов:
оценить

Хочу посоветовать Вам очень хороший хостел - Witt Hostel, он находиться рядом с вокзалом (в 5 минутах ходьбы), по адресу: ul. Emilii Plater 9/11. Стоимость проживания с человека 35 злотых. Есть кухня, для самостоятельного приготовления пищи. Легкий завтрак входит в стоимость. Бесплатный Wi-Fi. Администратор Макс говорит по-русски, всегда подскажет, что можно посмотреть в Варшаве, куда сходить, даст любой совет. Поэтому, зачем переплачивать за хостел, который в здании вокзала, если можно сэкономить и отлично провести время в этом хостеле.

Елена Украинцева
оценить

В Варшаве есть ряд более комфортных и доступных по стоимости хостелов, но если вы решили остановиться в этом, то я отговаривать вас не буду. Преимущество этого хостела в том, что в нескольких шагах находится не только автовокзал «Варшава Заходня», но и одноименная железнодорожная станция. Хостел находится в здание транспортной компании и занимает четыре последних этажа. Стойка рецепшена находится на шестом этаже (удобно, что работает она круглосуточно). В общей сложности в этом хостеле предусмотрено размещение в 48 номерах. С одной стороны это кажется много, но с другой не забывайте о том, что речь идет о столичном городе и поток туристов, а также трудовых мигрантов там очень большой. В каждом номере хостела предусмотрены полотенца и телевизор (не плазма на всю стену, но все же). В стоимость проживания включен завтрак. Позавтракать можно с 5.30 до 11 часов на восьмом этаже здания.

Расчетный час в хостеле считается следующим образом: заселение с 14 часов, а выселение до 12, но можно оставить багаж и вернуться за ним до 18 часов (такая услуга большой популярностью среди постояльцев). Для гостей хостела парковка бесплатная. В остальном это обычный хостел, в котором останавливаются на одну, максиму две ночи.

По поводу стоимости проживания лучше бронировать место в это хостеле заранее, а не рассчитывать на то, что приедете, и для нас найдется свободное место. Лучше ехать с твердой уверенностью в том, что метаться по чужому городу в поисках ночлега не придется.

Роман
оценить

Отель Witt находится восе не рядом с Заходней , а недалеко от Центрального вокзала.

Лейла
оценить

Если я вас правильно понял, то речь идет об хостеле Hostel Zachodni. Останавливаться в этом хостеле я вам не советую, так как там слишком высокая стоимость проживания. За сутки проживания вам придется заплатить от 100-120 злотых. Даже по европейским меркам получается солидная сумма. А все потому, что речь идет об автовокзале, где поток людей не прекращается ни днем, ни ночью и недостатка в постояльцах у хостела нет. Когда есть спрос, тогда и цена постепенно поднимается. Еще один фактор, который влияет на высокую стоимость, заключается в том, что до центра города можно доехать на электричкой всего за пять минут (рядом автовокзал, железнодорожный вокзал с которых можно добраться в любую точку города и страны).

Бронировать номер через посредников не стоит, так как они накручивают дополнительные проценты, и цена становится заоблачной. Лучше всего приехать на место, сходить в хостел, узнать наличие свободных мест и узнать какие у них цены.

К самому хостелу и обслуживанию в нем больших претензий нет. Номера чистые, есть минимум необходимого для отдыха, в стоимость включен завтрак и бесплатный интернет. Есть возможность погладить вещи, воспользоваться услугами хранения багажа. Если цена вас устраивает, то никаких проблем не будет, а если это для вас дорого, то в Варшаве есть много менее дорогих хостелов, только расположены они вдали от центра города.

Антон
оценить

Не советую Вам останавливаться в хостеле Hostel Zachodni. Причин несколько. Например, мы заселялись в номер в 5:30 утра. Когда уезжали на следующий день в это же время заплатили не за сутки, а за двое суток. Заранее нам об этом не сказали, лишь потом объяснили, что временем заселения у них считается 12 часов дня, как в гостиницах, а так как мы снимали номер раньше, то и платить нужно как еще за одни сутки.

Вторая причина: в окрестностях этого хостела нет никаких достопримечательностей. Получается, чтобы посмотреть город Вам все равно нужно будет удаляться от вокзала. А какой тогда смысл здесь снимать жилье, тем более, что стоимость его гораздо выше, чем в других хостелах города.

Обстановка в хостеле напоминает советских времен детский лагерь, мебель очень старая, особенно кровати.

Холодильник общий на несколько номеров. У нас здесь украли пакет с бутербродами. Администрация в ответ на наши возмущения ответила, что ответственности за продукты в холодильнике они не несут, и не то что не извинились, даже нахамили в придачу.

В общем, Hostel Zachodni не лучшее место для остановки и даже просто ночевки. Советую присмотреться к другим хостелам Вашавы.

Аня
оценить

Мне продали три места, и дали три талона на завтрак. аргументировали, тем что свободных мест нет, а одно нельзя. С утра в столовке, у многих было по три талона...

Влад
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Варшаве:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Созданный в 2010 году к 200-летию композитора, музей расположен в реконструированных интерьерах Острожского замка в Варшаве. Это пожалуй самый современный и удивительный биографический музей в мире. Благодаря современным технологиям гости музея смогут увидеть не только варшавский дом композитора, но и интерьеры XIX века комнаты Шопена в деревне Желязова-Воля, а также послушать музыку великого композитора и даже, ощутить запах фиалок, цветов, которые композитор очень любил и всегда держал у себя в доме в Париже.
Королевские Лазенки и дворец в Виланове - памятники истории, олицетворяющие эпоху польских королей во всем великолепии.

Королевские Лазенки (XVII в) являлся летней резиденцией польской шляхты. Старинные дворцы, каналы, живописные аллеи особо прекрасны в летнее время. Дворцовый ансамбль в Виланове - польский Версаль в стиле барокко.