ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Польше покататься на лыжах?

Страны / Отдых в Польше / Вопросы туристов
Александр:

Есть ли в Польше горнолыжные курорты? Насколько они популярны среди туристов? Что необычного здесь можно увидеть?

Ответы туристов:
оценить

Отличный вариант представляет собой Пилско-корбелюв. Там самые живописные трассы, потому как склоны поросли густым хвойным лесом. Другие горнолыжные курорты не могут похвастаться такой густой растительностью и шикарными видами. Довольно приличная высота и своя особенная роза ветров способствуют отменным условиям для накопления снега и его сохранения.

Марьяна
оценить

Самый популярный и самый известный горнолыжный курорт Польши – это, конечно же, Закопане.

Находиться Закопане на юге Польши, в 120 километрах от Кракова. Это порядка 2 часов 45 минут на автобусе или поезде, 1 часа 30 минут на автомобиле. Горнолыжные туры в Закопане возможны в разные районы катания для всех категорий катающихся, от опытных и искушенных лыжников до новичков.

Высота курорта: 750м – 1100м над уровнем мор

Трассы: 10 шт

– Синие – 6 шт

– Красные – 1 шт

– Черные – 3 шт

Количество подъемников: всего – 21

В Закопане выделяют районы катания:

Каспровы Верх – в район вершины ведут 3 канатные дороги. Трассы есть как очень сложные : (максимальный длинна трассы катания – 9000 м.) так и трассы для начинающих лыжников с бугельными подъемниками.

Губалувка: фуникулер (112 пассажиров), курсирует каждые 6 минут. Трассы для умелых и начинающих лыжников.

Буторовы Верх: в район вершины ведет двухместный кресельный подъемник. Трассы средней степени сложности. Ниже по склону расположены трассы для начинающих с бугельными подъемниками.

Поляна Шимошкова: Двухместный и шестиместный кресельные подъемники. Трассы для начинающих и опытных лыжников

Носаль: одноместный кресельный подъемник. Трасса для умелых лыжников с перепадом высот в 245 м, слаломный спуск очень трудный. Рядом с главным спуском 5 легких трасс для начинающих.

Котельница: бугельный подъемник. Легкая трасса.

Пардалувка: легкие трассы с бугельными подъемниками. Максимальный перепад высот 45 м. Протяженность подъемника: 350 м, 200м.

Козинец: четыре бугельных подъемника, трассы средней степени сложности, спуски искусственно заснежены и освещены.

Сервис: снежные пушки, освещение, ратраки, прокат горнолыжного снаряжения, лыжные школы кафе.В Закопане имеются трассы для беговых лыж, сноуборда и несколько прыжковых трамплинов.

В Закопане, помимо катания с гор, есть и множество других развлечений: открытый бассейн, работающий круглый год, с водой из геотермального источника, а также крытые бассейны и конькобежная дорожка, лыжни для прогулок на беговых лыжах, пешие и верховые прогулки с гидами по национальному парку. Вечером открываются многочисленные дискотеки и ночные клубы. На курорте предлагается разнообразная экскурсионная программа, а также катание на санях KULIG, пикник у костра, с дегустацией местных блюд и напитков в сопровождении фольклорного гуральского ансамбля.

Среди горных курортов крове Закопане также имеются следующие:

Крыница

Щирк

Карпач

Висла и др.

Горнолыжный курорт Крыница расположен в юго-восточной части Судецких Бескид на высоте 560-620 м. Самая высокая гора – Явожина Крыницкая (1114 м). В Крынице выделяют две зоны катания: Явожина, Слотвины/Чарны Поток.

Курорт Явожине: всего – 7 шт

– Синие – 1 шт

– Красные – 4 шт

– Черные – 2 шт

Курорт Слотвины: всего – 11

– Синие – 8 шт

– Красные – 3 шт

Количество подъемников:

– Явожине – 7

– Слотвины – 9

Горнолыжный курорт Щирк является одним из важных курортов зимнего отдыха Польши. Этот курорт находится на юге страны, в долине р. Жилицы в Бескидах у самого подножия двух прекрасных гор – Климочок и Скшичне.

А развлечений здесь хватит всем. Любите покататься на санях или на собачьих упряжках, здесь это можно сделать. Также можно прокатиться на конной упряжке на лыжах.

Здесь множество маленьких кафе и уютных ресторанчиков , где Вас накормят блюдами национальной кухни, а также отведать «Важонку» - это местный горячий напиток, и даже насладиться «Живецким пивом».

Высота курорта: 480 - 870 м

Трассы: всего – 8

- Синие – 3

- Красные – 4

- Черные – 1

Количество подъемников: 36

Горнолыжный курорт Карпач расположенный у подножья горы Снежка (1602м). Зимний курорт Карпач имеет зону катания – от 820 до 1 350 м, перепад высот – 530 м.

Трассы: всего – 17 шт

– Синие – 11 шт

– Красные – 4 шт

– Черные – 2 шт

Ольга
оценить

Самый популярный курорт Закопане, чтобы иметь представление можно просмотреть информацию здесь: http://vk.com/club61814265. Если кому то нужно бронирование большой выбор здесь: http://zakopaneapartamenty.ru/

Петр
оценить

В Польше есть несколько горнолыжных курортов, самый известный из них - Закопане, находится он неподялеку от Кракова. Кроме катания на лыжах, здесь можно ознакомиться с польской культурой и традициями. Местность очень красивая, сюда на отдых едут много туристов. Популярностью пользуется также горнолыжный курорт Щирк, где есть четыре трамплина и несколько лыжных трасс, работают подъемники. А курорт Висла признан вторым после Щирка, здесь можно тоже замечательно провести время. На всех горнолыжных курортах Польши есть отличные отели и всё предусмотрено для комфортного отдыха.

Lada
оценить

Отдыхала в прошлом году в Закопане. Цены на жилье приемлемы.Мы останавливались в частном пансионате (стоило это 18 евро. Питание доступно (завтрак - 3 евро,обед - 5-10 евро, порции очень большие. Стоимость проката снаряжения - 5 евро. Сервис на хорошем уровне. Отдыхом осталась довольна.

Ольга
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Польше:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Прикоснуться к страшной странице истории Кракова на экскурсии по еврейскому гетто и фабрике Шиндлера
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов