ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Польше можно отдохнуть?

Страны / Отдых в Польше / Вопросы туристов
Александра:

Кроме экскурсионных поездок по достопримечательностям, чем еще можно заняться в Польше?

Ответы туристов:
оценить

Можете посетить Краков, помимо огромного количества достопримечательностей можно насладиться прекрасным шоппингом в огромном торговом центре Краковская галерея. Всего в 100 км Закопане, где помимо горных лыж будет интересно прикоснуться к особенностям быта местного населения-гуралов, есть неплохой аквапарк. Недалеко от Закопане, примерно 20 км есть Бялка Татранская. Здесь помимо хороших горнолыжных трасс построен большой аква-центр на термальных источниках, в котором можно покататься с горок, понежиться в джакузи, посетить саунариум где около 10 видов бань и саун, принять спа-процедуры, понаслаждаться прекрасным видом на заснеженные горы в открытых бассейнах. Между Закопане и Бялкой Татранской есть поселок Буковина Татранская с большим аквапарком.

Ирина
оценить

север Польши- Балтийское море и отдых Гданьск, Гдыня Сопот: фестивале, выставки, концерты, шоппинг, более подробнее здесь: http://posetitpolshu.ru/. Как сказано выше Беловежский национальный парк, Мазурские озера. Юг Польши- горы Закопане, Краков, или же Вроцлав: горы фестивале, концерты, выставки.

Петр
оценить

Можно совместить отдых у моря и осмотр достопримечательностей, поехав в Гданьск. Правда, любителям позагорать на Балтийском море делать нечего. Отдых на этом море больше рассчитан не на загар, а на "ароматерапию морским воздухом".

Мария
оценить

Я бы не назвала поездки по экскурсиям самым неинтересным вариантом в Польше, но кроме этих поездок есть и другие варианты отдыха. Для любителей экстрима в Польше есть прекрасные возможности в виде рафтинга и катания на горных велосипедах. В Польше большой популярностью пользуются верховые поездки. При желании можно посетить озера и различные источники. В конце-концов можно заняться шопингом, в Польше есть хорошие рынки и магазины. Так что не одними экскурсиями богата Польша.

Маша
оценить

В Польше очень развит горный туризм, например в Закопане можно покататься на лыжах, если едете туда зимой.

Близ Кракова есть шикарный лес, в котором находится зоопарк и костёл Камедулов, вы можете просто немного расслабиться и погулять там.

Как и во всех других странах, в Польше есть ночные клубы и если Вас интересуют подобные развлечения - то можно посетить и их. Шоппинг может быть интересен только в Варшаве, по стране продаётся польский трикотаж, он, хоть и хорошего качество, однако дизайн не менялся с девяностых годов.

Татьяна
оценить

В Польше богатый выбор еды. Вы можете посетить практически любой ресторан в городе и вам предложат богатый выбор блюд, на Ваш вкус.

В Закопане можно найти что-то для любителей спорта: катание на лыжах, либо на сноуборде. Никто без впечатлений и разочарованный ещё не уезжал. Можно посетить деревню Залипие. Там можно увидеть всё, что сделано собственными руками: красочные стены, архитектура, разрисованные дома и небольшие улицы. Насладиться красотой и купить небольшие сувениры на память. В общем, Польша - страна, славящаяся большим посещением туристов, без внимания Вы не останетесь точно! Удачи Вам на отдыхе.

Елена
оценить

Да много чем можно заняться , я бы посоветовал вам посетить Беловежский национальный парк , там очень красиво , вы не пожалеете , это как частичка первобытного леса , ну и конечно же зубр , символ пущи.

Иван
оценить

Посетите горнолыжный курорт Закопане, в двух километрах езды от Кракова, или же другие горнолыжные курорты, которые так же принесут массу удовольствий. Так же можно отдохнуть на побережье балтийского моря. В Варшаве есть научный центр имени Коперника. В Польше большое количество озер.

Никита
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Польше:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Прикоснуться к страшной странице истории Кракова на экскурсии по еврейскому гетто и фабрике Шиндлера
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов