ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Польше хороший рафтинг?

Страны / Отдых в Польше / Вопросы туристов
Роман:

Будет ли возможность в Польше заняться рафтингом? Какие реки наиболее подходящие для этого?

Ответы туристов:
оценить

Поклонникам активного отдыха очень нравятся озера и реки Польши. Поляки большие поклонники водных видов спорта. Практически повсеместно оборудованы пункты проката спортивного и водного снаряжения.

На картах туристических маршрутов по Польше, обозначено около 2000 маршрутов спуска по бурным рекам различной степени трудности.

Можно наметить свой маршрут и устроить спуск в индивидуальном порядке, если вы достаточно умелый и опытный сплавщик. А можно войти в состав организованной группы и сплавляться в дружной компании единомышленников. Такой сплав может быть рассчитан на 10 дней, с остановками на турбазах, с вечерними кострами и экскурсиями.

Самым популярным маршрутом в Польше считается спуск по реке Крутыне. Река протяженностью 100 км, протекает через очень живописные озера. На протяжении всего маршрута прокатные пункты, гостиницы, турбазы и магазины.

Самые безлюдные и тихие места можно найти на Мазурах.

Не менее популярны маршруты по рекам Брда (идет через Бытовское поозерье, Тухольские боры), Радуня в Кашубии, Драва (Дравское поозерье), реки Сувальшины и достаточно дикая и непредсказуемая река Роспуда( маршрут для опытных сплавщиков).

Iris
оценить

В Польше достаточно рек и озер, где можно заняться рафтингом. В стране разработаны специальные маршруты, как для любителей, так и для профессионалов. Сплав по рекам может занимать от нескольких часов до нескольких дней. При желании в стоимость такой поездке включается проживание, питание и прочие услуги, а есть агентства, которые предлагают горный сплав на 2-3 дня с ночлегом в палатках. Самые подготовленные берут в аренду каноэ и самостоятельно изучают местности. Одним из популярных мест для сплава считается относительно спокойная река Крутыня с красивейшими пейзажами. Весь маршрут по этой реке рассчитан на 120 километров, но при желании можно выбрать только какую-то часть из этого маршрута. Маршрут составлен так, что по ходу движения есть много мест, где можно остановиться для отдыха, обеда или самостоятельно приготовить еду на огне.

Также хороший маршрут пролегает через Большие Мазурские озера. Такой маршрут идеально подходит для новичков, но все равно природа очень красивая и есть на что посмотреть. Если есть желание посмотреть на обитающих в дикой природе животных, то тогда наилучшим вариантом можно считать сплав вниз по реке Бебже в ходе которого можно встретить различных птиц, бобров и лосей.

Для тех, кто занимается рафтингом профессионально подойдет сплав по реке Дунаец, который считается одним из самых сложных в Польше, так как в реке сильное течение, встречаются скалы и другие каменистые породы и пороги, которые в некоторых местах достигают более 30 метров в высоту. Рафтинг в Польше хорош тем, что подойдет для любого уровня подготовленности.

Юрий
оценить

Рафтинг и сплавы в Польше осуществляются, и весьма активно. Для такого вида отдыха надо подавать заявку, есть специальные сайты, на которых формируются группы. В основном востребованые рафтинг и сплавы: Карпач, Ладзице, Свебодзин и Ясвилы. Еще можно приехав на отдых в Польшу компанией, обратиться в любое туристическое агентство и такие услуги будут оказаны. Также я недавно читала на просторах сети, что вскоре планируется рафтинг "Восточный вояж", Польша - Словакия. Те кто пожелает совершить это увлекательное путешествие, записываются через интернет, ориентировочно этот тур будет с 8 мая, а отправка из города Львова. По всему видно что это будет незабываемый экстремальный вояж.

Lada
оценить

Получить массу незабываемых эмоций и адреналина Вам удастся, если будете заниматься рафтингом на искусственных гребных каналах Кракова, Липтовского Микулаша и Братиславы. Здесь регулярно проходят соревнования, а свободное от соревнований время - это центры активного водного отдыха.

Марина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Польше:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Прикоснуться к страшной странице истории Кракова на экскурсии по еврейскому гетто и фабрике Шиндлера
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов