ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Когда начинается горнолыжный сезон в Польше?

Страны / Отдых в Польше / Вопросы туристов
Ира:

Когда происходит открытие горнолыжных курортов в Польше? В конце ноября уже катаются или нет? Мне кажется, что на сегодняшний день Польша это лучшее место с точки зрения цены и качества.

Ответы туристов:
оценить

Польша это отличный вариант для катания на лыжах. Страна входит в десятку европейских стран, в которых лучше всего развита горнолыжная инфраструктура. Обычно сезон катания начинается в начале декабря, но как вы понимаете, все зависит от погодных условий. Иногда сезон катания открывается уже в 20-х числах ноября. Не стоит забывать, что все современные курорты оснащены оборудованием для производства искусственного снега и сейчас вопрос натурального снега не стоит так остро, как это было лет семь назад. В Польше отличный уровень сервиса, а цены намного ниже, чем в Италии, Австрии или той же Финляндии. Проблемнее всего найти место в отеле или гостинице в период праздников (на такие даты жилье нужно бронировать минимум за 2-3 месяца).

Дмитрий
оценить

Польша является прекрасной альтернативой горнолыжным западным курортам. Инфраструктура здесь хороша развита, найти подходящую для себя трассу смогут и новички и профессионалы. Цена такого отдыха в Польше ниже, чем на других популярных европейских курортах. Полноценный сезон длится с декабря по март, но здесь, как Вы понимаете, многое зависит от погодных капризов. Высокий сезон на польских горнолыжных трассах длится две недели в промежутке между католическим и православным Рождеством, найти свободные номера в этот период достаточно сложная задача.

Евгений
оценить

Стандарт – сезон открытия к Рождеству (католическому). В это время уже снега предостаточно, а пики Татров и без того имеют чем похвастаться. Самым первым открывает свою базу курорт в Закопане. Цены здесь не высокие, сервис отличный. Есть хорошие спуски, точки для проката не только лыж и сноуборда, но и лыжных костюмов.

Номер в отеле лучше бронировать за месяц раньше, так как потом мест не сыщешь или придется платить за люкс.

Alla
оценить

Польша располагает прекрасными горнолыжными курортами с хорошей инфраструктурой и обслуживанием. Там созданы все условия для хорошего зимнего отдыха.

Горнолыжный сезон в Польше открывается с начала декабря месяца. Больше всего отдыхающих в так называемый «Высокий сезон». На горнолыжных курортах Польши он длится 2 недели, начинается от католического Рождества с 24 декабря по 7 января. В это время на курортах очень большой наплыв отдыхающих и самые высокие цены. Бронировать места в гостиницах нужно заранее, иначе рискуете не попасть на курорт или получить очень дорогое жилье. После 7 января ажиотаж спадает, и полноценный горнолыжный сезон длится до марта месяца.

Анна
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?