ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

У меня виза польский шенген, еду автобусом Киев-Вроцлав, готель в Варшаве, почему меня могут шмонать ,опрашивать и т. д. ?

Страны / Отдых в Польше / Вопросы туристов
Ответы туристов:
оценить

Есть несколько причин, по которым это может произойти, но давайте начнем с того, что вы едете в Польшу из Украины, а как известно страна на данный момент не является членом Евросоюза и ваш шенген большой роли не играет (это для передвижения по Европе имеет большое значение). Вы прекрасно знаете и понимаете, в какой ситуации сейчас находится Украины, поэтому на государственном уровне в стране увеличен уровень таможенного контроля. Иными словами, если будете сильно умничать, то несмотря не вашу визу, вас могут и не пустить в Польшу. К примеру, если в одной из стран Евросоюза (на границе) потребуют предъявить содержимое своих чемоданов и ответить на несколько вопросов, то вы начнете возмущаться и говорить, что это незаконно? Нет, конечно. Чтобы не возникало таких вопросов нужно знать законодательство Украины в таможенной части, а шенгейская виза никого не ставит в ряды Vip – персон.

Толя
оценить

Мы ездили в тур Польша-Венгрия-Австрия. Виза тоже шенгеш. Останавливали в Польше. Проверили всех паспорта, а в Австрии выборочно собирали. Здесь не имеет значения, какая у вас виза. Порядок проверки таков. Они обязаны останавливать международные маршруты и проверять пассажиров. Главное, как говорил нам наш гид – поменьше улыбайтесь, не разговаривайте с ними, а только отвечайте на вопросы.

Однако, если взять во внимания правила, то визу и багаж могут проверять только на границе. Внутри действия Шенгенского соглашения проверка не осуществляется. Но правила, как известно, созданы для нарушения.

Alla
оценить

Я ездила из Львова в Польшу и на границе у нас особо чемоданы не проверяли. Хотя это все таки Львов и оттуда всегда было проще попасть в Польшу. Вопросы задают стандартные: с какой цеелью едете? Есть ли в этой стране родственники и т.д. В принципе процедура недолгая и практически бесстрессовая.

Екатерина
оценить

Не имеет значения, из страны Евросоюза Вы едете в Польшу или нет. Поляки всегда тщательно проверяют автобусы на предмет ввоза тех же сигарет, например. Ведь в страну нельзя ввозить больше двух пачек. Таможенник проходит по автобусу, смотрит на и под сиденья, на багаж сверху, потом снаружи во внутренний багажник. Если у него есть вопросы, багаж просят открыть. Туристические автобусы досматривают примерно 1 через 4, а если ехать личным авто, то досмотрят в девяти случаях их десяти. Как говорится, ничего личного, но это таможня: чем больше вопросов, тем больше вероятность тщательного досмотра.

Екатерина
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?