ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где в Польше арендовать агроусадьбу для семейного отдыха?

Страны / Отдых в Польше / Вопросы туристов
Алина:

Летом хотим пару недель провести в польской глубинке - снять сельский домик. Планируем отдыхать с детьми. Посоветуйте достойное крестьянское хозяйство в Польше, принимающее постояльцев.

Ответы туристов:
оценить

Я советую Вам агроусадьбу на Мазурских озерах в удивительном крае с прекрасной рыбалкой, замечательными лесными пейзажами и фантастическим купанием в лесных озерах. Когда-то этот край входил в состав Восточной Пруссии, и там сохранилось много очень красивых замков. Цены в этих агроусадьбах просто смешные- 20-30 злотых в день на человека, в зависимости от близости к озеру, а там есть такие, где вода находится, ну, просто у усадьбы. Обстановка там скромная, конечно, но разве это главное в Мазурском крае? Завтраки где-то 20 злотых, обеды , правда, там обычно не предоставляют, но пообедать там можно поблизости злотых так за 50. Рыбалка такая, что закачаешься. Очень рекомендую.

Liss964
оценить

Очень неплохой вариант аренда домика в Крукланки. Здесь также есть озеро, сосновый лес, что очень полезно для дыхательной системы и, здоровенный луг. Цены здесь зависят от наличия удобств, а поэтому за комфорт придется заплатить.

Знакомые ездили к родственникам в Гетшвалд. Это сравнительно новый котеджный поселок, который расположен на берегу озера, есть все условия для рыбалки, сбора грибов и ягод и просто хорошего время провождения. На окраине города сдаются домики. Ближе к центру – новостройки. Думаю снять домик можно без проблем.

Alla
оценить

1. В 14 км от Велички, около 30 км от Кракова, есть отличное агрохозяйство «Юстына» (Justyna), которое заботливо ведёт пани Крыстына Недзюлка. Это отличное место для тех, кто желает отдохнуть с детьми вдали от городского шума. Договориться о проживании можно по телефону: +48 012 251 47 27 (стационарный), +48 512 213 549 (мобильный) или по электронной почте: kristin33@neostrada.pl

Здесь раздолье для тех, кто любит посидеть с удочкой – в деревне есть пруды, в которых выращивают карпа и за оплату от 10 злотых (за час) до 30 злотых (за 7 часов) порыбачить и забрать с собой весь улов.

Кроме того чистая река Раба (Raba), которая протекает в 10-12 минутах хотьбы от дома может стать приятным местом на купание.

Стоимость проживания – 20 злотых в сутки без питания и 30 злотых в сутки с обедом. Если предпочитаете сами готовить - можно также договориться о продуктах от местных фермеров. Приблизительные цены:

Картошка – 1 злотый за кг;

Яблоки – 1-2 злотых за кг;

Клубника – 2-2,5 злотых за кг;

Яйца – 2 злотых за 10 штук;

Сметана – 6 злотых 0,5 л

Можно договориться о трансфере из Кракова. Стоимость услуги – 80 злотых.

2. В посёлке городского типа Сарнаки (Sarnaki) в воеводстве Мазовецком, есть уютное агротуристическое хозяйство "Рай" (Raj), которе ведут супруги Барбара и Роберт Завистовсцы. Здесь будет приятно провести отпуск тем, кто любит собирать ягоды и грибы. Разрешение на их сбор получать не надо, если туристы будут зарегистрированы в одном их хозяйств этого региона.

Стоимость проживания без питания - 15 злотых в сутки за человека. Можно выкупить полный пансион за 28 злотых в сутки. Живописные окрестности и гостеприимные хозяева сделают отдых по-настоящему незабываемым!

Бронировать комнаты можно по мобильным телефонам: +48 502 769 451, +48 508 359 085; по факсу +48 83 359 92 54 или по электронной почте: basiarobert@wp.pl

Михаил Золотов
оценить

Лично мне доводилось самому гостить в одной тихой и красивой Польской агроусадьбе в Штутовской Кемпе недалеко от Гданьска. Очень хорошее место, привычная нам природа и климат, но места красивые, рядом лес и речка. Домики коттеджи сделаны под старинку, с монсардами, правда, по этой же причине крыты они не традиционной для Польши глиняной черепицей, а современной – металлической. Снаружи всё так красиво сделано, целый парк из разных растений, в котором много каменных украшений и сооружений. Там даже баня сделана из камня, выглядит необычно, но попарится там одно удовольствие. В домиках много мета, отделка под старинку, соседствует с новыми деталями. Всё сделано для удобства постояльцев. За время отдыха мне удалось подружится с хозяином этой усадьбы паном Томашам Шлесером, добрый и гостеприимный человек. Он всегда найдет чем увлечь гостя, и организует интересную программу развлечений.

Сергей
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Польше:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Прикоснуться к страшной странице истории Кракова на экскурсии по еврейскому гетто и фабрике Шиндлера
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов