ИСКАТЬ
регистрация
отзывы туристов
рассказы туристов
заявка на поиск тура
погода на курортах
вопросы и ответы

Где можно остановиться в Щецине (Szczecin) дней на 7-10 в августе или сентябре?

Страны / Отдых в Польше / Вопросы туристов
Sasha:

Собираемся со знакомыми машиной поехать в Польшу на море (август-сентябрь). Точную дату ещё не определили. Всё зависит от возможности найти эконом-вариант проживания в Щецине (Szczecin) или в его околицах. Нас будет 4 человека в возрасте 29-33 года. Подходят также вариант проживания в кемпинге. Главное требование: недорого и недалеко от моря.

Ответы туристов:
оценить

А я вам предлагаю обратить внимание на один из местных хостелов. Вы все равно не будете сидеть в отеле, так и не стоит переплачивать за жилье. Причем не обязательно останавливаться в номерах, рассчитанных на 6-8 и более постояльцев, в пределах 30-40 долларов можно снять комнату на двоих. Недалеко от центра города расположен приличный хостел Pokoje Integro. Это современный хостел, в котором кроме бесплатного wi-fi в номерах установлены современные плазменные телевизоры и есть кабельное телевидение (в том числе и с русскими каналами). В каждом номере есть ванная комната с феном, у посетителей есть возможность пользоваться полностью оборудованной мини-кухней и самостоятельно готовить себе еду. Минеральная вода предоставляется бесплатно. Хостел небольшой, рассчитан всего на 11 номеров, так что шумно в таком месте вряд ли будет. И чем вам не вариант?

Если хочется найти жилье поближе к водоему, то за небольшие деньги можете остановиться в Szczecinskie Tenisowe Centrum от которого до озера Мале Домбе всего три километра. Так как до центра далеко, то для удобства отдыхающих предусмотрена бесплатная парковка. В стоимость входит завтрак. За дополнительную плату можно поиграть в теннис.

Можете много вариантов не перебирать, Щецин это такой город, где хорошее жилье можно найти без особых проблем.

Валентин
оценить

Рядом с морем и дешево – это вы слишком много захотели. Попробуйте найти недорогое жилье рядом с морем в Сочи или Ялте, еще и в разгар сезон. Уверен, что ничего не найдете. А Польша это Европа, и цену хорошему отдыху там тоже знают, поэтому чем ближе к морю, тем будет дороже. А если такой вариант вас не устраивает, то не стоит туда и ехать, лучше поищите частный сектор где-то на Черноморском побережье, там точно будет дешево и сердито. И чтоб вы понимали Щецин это город, где река Одра впадает в Балтийское море, и как такового морского отдыха здесь нет, а есть на берегу реки и озера Домбе. За морским отдыхом нужно ехать чуть дальше. Вы просто неправильно задаете вопрос и путаете людей, который имею представление в географии и расположении морей.

Есть несколько неплохих вариантов с кемпингом, но я таким вариантам отдыха не склоняюсь. Но если вам такой вариант подходит, то можете как вариант рассмотреть кемпинг «Marina». Суточное размещение двух человек в нем обойдется где-то в 25 евро. Отдыхающим предлагают размещение в бунгало и комнатах, разрешается установка палаток. Разрешен отдых с домашними животными. В кемпинге можно не только приготовить еду, но и питаться в местном ресторане, есть где купить продукты, вай-фай бесплатный.

Примерно за 50-80 долларов можно арендовать двухместный номер в отеле «Капитан», который расположен недалеко от железнодорожного вокзала и озере Домбе. На этом озере есть яхт-клубы и порты для яхт. Перед отелем есть небольшая парковка, по всей территории ловит бесплатный вай-фай.

Немного дороже, но опять же, в зависимости от сезона, можно остановиться в отеле Rycerski, который расположены практически в самом центре города на расстояние одного километра от берега реки Одры. Как и во всех приличных отелях, парковка и интернет бесплатные. Отель небольшой, включает в себя всего 29 номеров разной комфортности. В стоимость проживания входит бесплатный завтрак – шведский стол. Центр города, железнодорожный вокзал и другие, важные на отдыхе объекты, находятся под рукой.

Относительно недорого можно остановиться в отеле Szczecińskie Centrum Tenisowe. От этого отеля всего три километра до озера Мале Домбе. Кроме номерных удобств в отеле можно поиграть в боулинг и настольный теннис. Завтрак включен в стоимость проживания.

Женя
оценить

Здесь явно 2 вопроса, которые нужно разделить. Отдых на Балтийском побережье Польши - это не Щецин. Выше Вам хорошо объяснили. А вот где недорого остановиться в самом Щецине, который достаточно интересен и замком герцогов Померании, и Непокоренной башней, и готическим собором Святого Якуба, замечательными парками и озерами-это корректный вопрос. Там много хостелов и недорогих отелей , к примеру, можно рекомендовать Marina Hotel на озере Домбе менее чем за 30 евро за ночь или Hotel Gryf, а из хостелов - City Hostel, Hostel Firlik, Хостел Szczecińskie Centrum Tenisowe. Ну, а если хотите хорошо отдохнуть в Польше на Балтике т не боитесь капризов этого холодного и переменчивого моря, то мой Вам совет- езжайте в Сопот!

Liss964
оценить

Летний отдых в Польше на Балтийском море организовать так, чтобы было недорого - сложно. Поляки всегда с нетерпением ждут туристов у себя на побережье, а несколько летних месяцев кормят хозяев хостелов и кемпинговых полей все последующие месяцы, когда спрос на их услуги минимальный. Только продукты питания здесь можно купить дёшево. Самой большой затратной частью отдыха в Щецине будет именно проживание (или ночлег).

Щецин находится на берегу озера Домбе, а до ближайшего морского пляжа на затоке Щецинскей в городке Тжебеж (Trzebież) - около 30 километров. Автомобилем можно туда добраться за 35-40 минут, в зависимости от загруженности дороги. Это ещё одна немалая затратная часть при отдыхе в Польше - горючее для автомашины. Но при переездах 4 человек это может окупиться.

Если же хотите каждый день доезжать со Щетина до морского пляжа в Мендзыздроях (Międzyzdroje) - придётся потратить на дорогу в одну сторону 1,20-1,30 часа, проезжая 100 километров в одну сторону. Хоть дороги там и хорошие, но горючее - недешевое.

В самом Щетине все без исключения учебные заведения, имеющие собственные общежития, организовывают в них на время летних каникул приюты для туристов. Стоимость ночлега в них находится в разбросе от 35 злотых до 60 злотых за человека. Так как учеба в ВУЗах Польши начинается с 1 октября - есть возможность воспользоваться их предложениями.

Если вам принципиально проживание в Щецине, а не ближе к морским пляжам, можно воспользоваться вариантом поселения в гостинице "Яхтовая" ("Jachtowa"), которая находится по адресу: улица Липовая (Lipowa) 5. Стоимость номеров здесь - от 90 злотых за одноместный до 200 злотых за 4-местный. Все номера - с ванными и WC, доступом к интернету. При бронировании раньше, чем за 30 дней до поселения - скидка в 10%. Есть возможность заказать частичный или полный пансион. За завтраки надо доплатить по 10 злотых с человека, за трёхразовое питание - по 40 злотых.

Резервировать места можно по телефонам: +48 91-421-55-24 (стационарный) или +48 601-855-799 (мобильный). Можно это сделать по e-mail: hotel_jachtowa@wp.pl

Вторым местом годным для остановки 4 человек может стать отель "Плоня" ("Płonia"), который находится на улице Учнёвска (Uczniowska), 3. Здесь, правда, проживание выйдет дороже, чем в первом варианте, но в стоимость входит завтрак по типу шведского стола и бесплатная аренда велосипедов. За двухместный номер надо заплатить за первые сутки - 118 злотых, а за каждые последующие - по 108 злотых. При бронировании за 3 недели до поселения - дополнительная скидка в 5%.

Все блага цивилизации - включены в стоимость проживания (Wi-Fi, смена белья по требованию или 1 раз в 4 дня, телевидение, радио, туристическая информация, стиральные машины в хоз.блоке и т.д.)

Забронировать места можно по телефону: +48 91-462-12-21 или по e-mail: plonia@hotele-tur.com.pl (администратор), ploniabiuro@hotele-tur.com.pl (главный менеджер).

Склоняюсь к такому же предложению, как уже высказано выше: если хотите отдохнуть на тёплом море, это - не самый хороший вариант:) На Балтийское побережье, обычно, летом приезжают те, кто не переносит жары и хочет где-то переждать жаркое лето. Также отдых здесь рекомендуется людям с высоким давлением, но которым необходимо побывать на морском курорте...

Михаил Золотов
Новый ответ:
Добавить >>
Смотрите также:
Что это за место?
ЭКСКУРСИИ в Польше:
Знакомство с городом для любителей активного отдыха
Прикоснуться к страшной странице истории Кракова на экскурсии по еврейскому гетто и фабрике Шиндлера
История королевского Кракова: интерьеры, ритуалы и привычки польских монархов